看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
「人永遠不知道,自己會以什麼形式幫上別人的忙。」
-
Post images
我,準時下班(2019)
-
#d評5⭐️ -
我得承認5⭐️是因為個人私心,因為吉高由里子真的太可愛、向井理在這部真的太有魅力了!!故事主述一位OL東山結衣(吉高由里子飾演),面試的第一句話就是希望能準時下班,終於在面試到第一百間公司的時候被錄取。
Post images
劇情以結衣為軸心,在一間網絡公司製作四部中遇到各種人際關係的摩擦、工作上的挑戰、夢想與現實的距離,都與我們的生活非常貼切,進而能產生認同感。
-
Post images
整部片子其實算制式化照著流程走,有些人會認為這部有點虎頭蛇尾或劇情太過平,所以其實認真評起來可能是4星。但因爲整齣劇如同對現今社會體制發聲,將一般員工有的疑惑、現況、迷惘、不滿、都呈現出來,每個段落和狀況卻能以”圓滿”的方式收尾。因為呼應了每個人的心底話,所以達到共鳴;又因為圓滿所以撫慰人心,兩者加起來這部戲也就隨著呼喊聲人氣高漲,是多數人心中的神作。
Post images
其中我最感動戳中心坎的一句就是, 三谷佳菜子(宍戶Kavka 飾演)她問了一句話 「部長平常上班在幹嘛?」他問出這句的同時我心中也是滿滿疑惑"對阿老闆們上班到底在幹嘛?",現實殘酷有時候就是,其實不是韓劇中演的高富帥有能力的老闆,通常遇到的都是三不五時說話反覆、無法接納意見、沒有同理心、上班好像很閒愛挑毛病的主管吧(笑)。但我有個朋友說換了位子有時候就是會因為角度不同而換了腦袋,雖然我目前不太能理解,但劇中也有給個簡易說明提供給大家參考哈。
-
Post images
如果說派遣占卜師中是部說教式職場劇,無法為野獸的我們比較針對壓抑且能者過勞的人,那麼這部我準時下班就是部療癒系職場劇了。劇中引發的許多議題與社會職場亂象,保有傳統職場文化的全勤員工、職業媽媽的壓力與抉擇、年輕世代的工作態度與恐慌、職場霸凌性騷擾。
Post images
有人的社會就充滿了各種競爭、矛盾、聲音,或多或少會懷疑自己的能力和選擇、擔憂未來和現在,有些人裝作不在乎掩飾恐慌、有些人拼了命的工作以掩飾不安,用著自己能接受的方法,一步步調整,最終能找到屬於自己的工作模式與生活中的平衡。
-
#d有雷
-
Post images
圓滿,是生死接線員中學來的詞彙,不見得事事能做到完美、人人滿意,但卻能圓滿,讓人能理解接受。每集的事件我覺得除了點出現在這個世代的問題與多或少的妥協和無奈,但也都還是盡力的得出一個大家自我摸索出的結果。
Post images
如同最後一集,東山結衣說的「人到底為了什麼工作」即使沒有一個最佳解答,即使仍在思索為何而做,即使每個人都不一樣,但就是邊摸索自己邊做吧。
-
Post images
很喜歡結衣在劇中跟後輩来栖(泉澤祐希飾演)提到的這句話「你永遠不知道你會在什麼時候幫上忙。」你可能以為自己會的不多、能力不好,有千百種貶低甚至沒自信的事情,但我們忽略了一直以來的努力和最真的自己,一定有很多的不經意的暖心可以直達人心。
-
Post images
感情線的結尾走向應該大多符合大眾口味(包括我哈哈),不過還是會讓人百思不解...因為有人太突然太莫名的被判死刑了,但是沒有關係,因為唯一支持結衣與晃太郎(向井理飾演)啊啊啊❤️最後一集直接哭出來...晃太郎演技大爆發,對他來說為了什麼工作?就是愛了吧。
-
Post images
還很喜歡的角色是王丹(江口德子飾演)大家如果看過校對女王就會有印象,也是校對部的藤岩(一板一眼,見偶像的穿著反差極大)!王丹演的也真的太好了!叫晃太郎付錢跟打烊了還有說著日文文法很難,每句日文講起來都像華人學講日文,太強大太可愛了!
-
Post images
看吉高由里子喝啤酒實在太紓壓、向井理真的太暖了❤️
-
物以類劇_Chan
推薦戲劇、分享劇評的平台
-
分享我喜歡的橋段❤️
-
分享實用的提昇工作效率的方法

共 24 則回應

4
我也有追,但因為最近超忙,沒時間追完😭
7
很喜歡看日本的職場劇 很寫實!
對了 每次看都好想吃小籠包...
1
推~每個禮拜都追,真的好看!
3
超推!
可惜感情線我還想看更多啊啊啊啊
0
B1 好好看快追哈哈
B2 看他吃真的覺得好好吃😂太喜歡了❤️
B3 真的!週週看週週追!上次日本地震最後一集延後一週讓人好煎熬😂
B4 哈哈哈哈我也想看更多!雖然覺得阿巧言點可憐但真的從頭到尾我的心都是偏的哈哈哈!唯一支持晃太郎啊啊啊❤️向井理最後一集讓我感動到哭嗚嗚嗚,而且每集的他都真的太 帥 了 !
4
向井理真的太帥了❤️❤️每一集都帥哭我!
劇情跟角色我也給五顆星!!!!
1
這部真的很好看,是精神糧食
向井理真的帥💖
1
下班一杯啤酒🍻
1
B5 真的嗚嗚 向井理超級帥QQQ
原本很期待他們有更多互動的哈哈哈哈
3
追完
真的很好看!


喜歡最後一集結衣昏倒在地上跟晃太郎一樣 很呼應!
3
B6 哈哈哈哈感謝應援😂一起五顆星✋
B7 真的好看又帥😍
B8 我也是看了這部覺得我是不是要找間居酒屋小吃店來效仿一下,心情好不好都還有個落腳處😂
B9 但沒關係我覺得有最後一集跟喝醉揹她,已心滿意足🥰
B10 真的!!「為什麼一直說らしい?」因為擔心到整晚都在身邊守護啊啊啊啊!!!昏倒那段向井理真的演得很好!晃太郎發現昏倒叫著結衣的時候手都在抖!!嗚嗚嗚好好看...
1
吉高由里子超美!
1
請問這部播完了嗎~
1
B13 完結了哦
1
這部才大推給身邊朋友👍👍👍
マンションでも買うか 太可愛了💗
1
B12 超可愛愛愛愛🥰
B15 真的大推啊!!おれのうちくれ、一緒に住もう也很可❤️❤️
2
這部真的超好看!
看完隔個禮拜直接約老公吃鼎泰豐xDDDD
1
向井理好帥❤️❤️
0
B17 哈哈哈哈也要配啤酒才行🍺!!!
B18 真的帥❤️❤️❤️❤️❤️
1
B16 看得懂也太棒了👏👏👏
找到日劇夥伴👍👍👍
1
B20 哈哈沒問題!我也日文系🎓!很愛看日劇動畫哈哈
1
B21 我覺得厲害的不是看懂日文 是知道我說的那個部分👍👍👍
原來也是日文系同伴哈哈💗
最近還有推什麼好看的🙇♂️
1
B22 最近的其實都蠻好看!昨日美食/完美世界/破案神手/輪到你了都好看!
新出的我覺得也很期待!kktv現在有很多!天國餐館/凪的新生活/我可能不會愛你/我分享了丈夫都感覺很棒!!(但我還沒開始看哈哈)
0
也太專業!最近都找不太到喜歡的哈哈😂
有空來追他們👍👍👍
回應...