熱門日劇《Av帝王》中3個必看重點

2019年8月20日 01:12
劇情大綱 《AV帝王》改編小說《全裸監督村西透傳》,聚焦於「日本成人片大師」村西透的傳奇人生。全劇將揭露村西透是如何挑戰業界規則、追求藝術的創作自由,並與AV女星黑木香攜手開創A片的黃金盛世。 色情產業中的階級關係 劇中波賽頓AV公司與村西透互為競爭關係,片中不斷對比著兩家公司的階級差異。波賽頓屬於大型的製作公司,老闆住在高級的豪宅、享用頂級美食;相反的,村西透的公司委身於歌舞伎町,吃的食物大都粗茶淡飯。在劇中也體現著「資本至上」的無力感,即便如村西透一般有才,但若遭到財團的惡意阻撓其事業發展,小型公司仍是難以生存。
村西透的A片行銷心法 村西透主張在A片中融入故事劇情,以增加觀眾對色情的想像,像是在劇中他曾拍攝A片版本的《霹靂嬌娃》。再來,其深知語言的魅力,而村西透在加入色情產業前更是王牌銷售員,因此在拍攝時,他也會以旁白的形式介紹劇情。
AV:黑木香的性愛革命 由男性視覺所主導的AV產業,是為了滿足於個體的窺淫癖,而為了滿足觀者對女性身體的想像,AV女星身體也面臨著被「客體化」的危機。也就是說,AV女星的身體必須符合於觀眾的想像,她必須是美麗、潔白且無毛的。黑木香的出現顛覆了對女性身體的規範,她大膽前衛,主張腋毛是自然的,也是愛的體現。
----------------------- 歡迎追蹤我的影評IG,看更多關於電影批評、電影研究:
35
回應 0
文章資訊