看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄


前幾天看到了這個影片
製作人代表應該騎小湯沒有錯

說起來我是從Lulu去彰化那集開始我就有在follow這個看節目,連我家人都在看。

我認為看完這樣的討論其實現在玩很大碰到的兩個問題,一個是關卡內容設計、一個是來賓。

先從關卡說起
像五週年選拔那集我覺得
關卡的順序就不太適合了
那個辛苦要賺很少分的要排前面
能夠逆轉幾分的要排後面
射擊的那個關卡要每個人都參與

對不起High到你這種通常效果需要很多
再加上整體來賓很多沒有試過很含蓄
還有不小心做出指令扣分
於是很多都乾脆閉嘴
這樣的關卡就真的不需要了
我覺得“誰是臥底”就比較適合

不過稱讚一下美食的關卡有比之前進步
低週波、海龜湯,我最喜歡的是排行榜
因為下次去就知道那個地方可以吃什麼了

總之關卡設計好的話就可以減少憂慮發來賓這件事情

然而真正影響收視和觀看的還是來賓
其實紅隊自己影片有提到
想找一個固定班底(通告王)
一個完全沒有來過的
然後再依照那個整體的戰力找個很強或是很弱的

這樣的想法搭配不錯
可是要不要分配一下
一些能來救火的通告王需不需要統計
不然發現明明可以來救火的更多
為什麼有些真的不到中間隔一集就來
我覺得建議來賓要重複隔3個月
因為真的觀眾會覺得很膩
而且如果那集她/他表現太雷,一定更是完全負評

可以去維基百科找找應該有些已經是來幾次但是很久沒有出現的
推:吳怡霈、賴薇如、趙小僑
另外也有些可能只是來打歌或是宣傳或是另外比較默默無名的然而表現的不錯,像劉明湘我覺得在台南那場就玩的不錯。

至於大咖來賓當然一定會吸引更多人看
不過由於因為很多經紀公司的考量
比如遊戲很容易受傷、或是網友一直帶負評等
另外也有時間的問題無法配合
這些我覺得都體諒啦!如果能全程參與當然做好。

真的無法配合的話,就安排適合的關卡
比如如果是歌手的話
抓歌詞錯誤搶答、用畫畫或是黏土(低週波或是接力的方式讓歌手答)猜歌找答案(在泳池或迷宮)讓歌手一起玩也可以當關主,這些都可以啊!如果沒有答對就要懲罰之類的。

至於有些人建議找Youtuber或是素人
這點我看法是這樣

我覺得如果是Youtuber建議事前先上過其他綜藝節目,這樣子來上節目做效果比較不會尷尬。
也許有些Youtuber的影片真的很好笑,或許本人真的很Funny,實際上有些是用後製的方式來製造幽默,然而玩很大是實境節目,如果臨場效果太差真的大家也只會覺得,你是誰?又不好笑?過關如果又失敗一堆?

Youtuber轉玩很大成功的似乎真的只有宛宛兒,蕾拉的話我是看到下集的預告蠻多網友給他的評價,痾還是建議她本人心情不要被影響。

素人當然就更不建議啦,這個我覺得要幫紅隊講一下話,畢竟我覺得還要選拔還要顧慮好不好笑、還要會玩不能太雷,因為觀眾對於輸贏依舊重視,那麼麻煩應該就真的不考慮。不過是可以公佈讓素人、觀眾參與的一些時間行程(兩週年我覺得那場花博公園還不錯,我有去現場)。

最終我還是希望這個節目能繼續下去
會有批評代表還是有觀眾重視
沒有放棄紅隊還有這個節目
能體會這個過程的難處與辛苦

每個參與的藝人不論你給的結果如何
都很棒,用力放膽玩就對了
也請這些網路鍵盤鄉民
不要再繼續罵每個上節目的人

很多藝人就是看到說誰誰誰不要紅隊發
或是那個很爛很雷他來幹嘛
坦白說有些人處於新人階段是因為經紀公司強迫不能退
來賺宣傳與曝光度
要強迫到每個人會玩要有效果
或許本來有些藝人想參與看到這個也不敢來,覺得完全找罪受

這樣似乎也就只能看到口中的那群通告王藝人了,所以這部分我覺得希望以後大家用建設性的批評,不然說真的稀客不來說真的這些愛負面批評的網友並非沒有責任。

你們還有什麼建議或是鼓勵想跟紅隊說的呢?
歡迎留言。

熱門回應

11
好想再看林進上玩很大
11
其實蠻想lulu上 私心覺得蠻好看 但她沒有很厲害是真的啦
其實lulu上通告排名很前 但很久沒上了 當然我也知到她根本忙翻了

共 18 則回應

1
認真文推ㄍ
11
好想再看林進上玩很大
11
其實蠻想lulu上 私心覺得蠻好看 但她沒有很厲害是真的啦
其實lulu上通告排名很前 但很久沒上了 當然我也知到她根本忙翻了
0
B1 不敢說認真啦,只是個小看法
B2 林進我真心覺得不錯,啊網紅那部分應該要先提到他,他應該是第一個網紅進去玩的。
B3 我是覺得Lulu沒有到很不會玩啦,當然跟那些像郭源元、吳怡沛那種比就明顯有差,但是蠻敢拼的,Lulu一年多沒有看到了應該是手邊工作真的太多了。
0
B4 我也沒有說Lulu很廢😂😂 有次跟艾美一起去越南就有小小的對比(當然兩個都很盡力) 但Lulu很久沒上覺得可惜 跟吳宗憲的默契始終很好 很好看😢😢 希望她年底發片會有機會上😭
0
其實我也覺得大家不太會玩時,節目所謂的效果也就消失了。

關卡分配的部分,有點聽不太懂你的意思。所以大概是要怎樣分佈呢?能舉個例子嗎?
0
B6 應該是說像上次五週年的
人體夾娃娃那種關卡
後面成績翻盤分數大
所以要放後面

射擊那關那麼辛苦
也只有前三名才得分
覺得那個關卡在最後是敗筆
應該可以再上集播出

這個以前玩很大在星球賽制都會注意的細節
怎麼五週年我覺得沒有注意到就真的蠻奇怪的
0
B5 其實只是看到有YT和ptt網友還是一直砲Lulu 會覺得有點替他打抱不平

像惟毅 Lulu 還有凱莉算是我覺得後天努力才變成比較上手的藝人,其實真的會想替他們多多說話。反倒是有些人來很多次還是搞不清楚狀況,或是某集某個女隊員一直吵一直嗆隊長(先不論那個女隊員跟隊長是否有交情),破壞團隊氣氛我覺得已經是大忌了,這種我覺得不是效果是很雷,還比那些不會玩遊戲的更糟糕,然而還是希望這樣的人下次來收斂一些。
0
B7 所以說就是讓可以翻盤的遊戲往後放,然後較少人能拿分數的遊戲往前嗎?

看到人體娃娃機時,自己是覺得紅隊不錯。因為他們有給墊底的人,一個機會翻轉。才不會心裡想不會贏了,後面就隨便亂玩吧!那我認為應該前面有一個翻盤的遊戲,最後也有一個機會,這樣會比較好嗎?

我是最近才看玩很大的,可能不是很厲害,就麻煩你多包涵了。😉
0
B9 因為我覺得後面的遊戲翻盤機會真的不大啦

光那個射擊我還是覺得要每個人去玩
賓過先賓果可以照排名得分
飛盤和最後標槍可以就按照分數計算
我真的覺得不用這樣子前幾名

這樣射擊這個遊戲才有翻盤的效果
0
B10 好像比較懂你的意思了!就是簡單的遊戲可以用前三的方式得分,但相對較難的直接用過程中的分數記分。那翻盤的公平性,會更直接、更好,對嗎?
0
B11 是的
不然如果照他們的邏輯
賓果有時候也是幸運的問題啊

搞不好飛盤
小鬼、明珠和愛莎都很強
搞不好竇智孔標槍很厲害等等
這樣遺珠會很多

不過他們雖然是五週年選拔
也只有9搶1的機會
但我認為這些人已經通過可以發他們的考驗
如果時間上允許可以找這些人來救火了。
0
B12 覺得你看得很仔細、講得真好,不過有時候運氣也是一個重要的因素吧!

希望下次還可以看見,你發關於玩很大的文。因為支持本土的節目,檢討活動進行方式,會讓我感到自豪及感動。

另外再告訴你一個節目,就是8/23聲林之王晚上九點就要開播了,記得要去支持喔!😂我真是一個狂熱粉!🤣🤣
0
B8 我覺得來賓有認真玩已經很可以 不會賴皮/亂嗆就ok 玩得好只是bonus 那些酸民留言也管不了那麼多 lulu本來跟吳宗憲有合作所以我才特別覺得有火花 而且她不斷進步所以她再上應該會更好看
1
B13 我從第一季決賽過後就在期待聲林第二季🤤🤤
0
B15 哈哈 真的嗎?我也超期待的!因為台灣好久沒有這麼大的節目了!第一季像是在打招牌吧~這樣能夠吸引更多優秀的人才參賽,相信第二季一定會很好看!😃
0
B16 第一季開首好像沒有很完善 這次規格應該更好🤤🤤 希望有些性格比較突出的選手 節目會更好看🥰
0
B17 是啊是啊!聽說好多很厲害的人來了,等等就可以看第一集,真是超開心!
回應...