看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images

【大頭安迪嗑影集】

這個禮拜〖漢娜的遺言〗第三季剛上架,本劇在推出的當時可說是刮起了一股炫風,不只是霸凌這個議題被熱烈的討論,也因此造成了許多青少年的模仿效應。今天就來從第一季談談,霸凌以及自殺。

故事講述一名剛轉學的少女漢娜自殺了,她錄了幾卷錄音給造成她最後選擇自殺的人,每個人都有錯也都沒錯,就像在自殺這個幼苗一點一滴的灌溉。對於當時才剛追完第一季的安迪來說,震撼力非常十足。

本劇利用了多個角色去描繪我們在求學期間會遇到的各種朋友,有的自大狂妄、有的體貼善良、有的是你求學期間的陰影,有的則是為你分憂解勞的救贖。劇中利用一集一個人的方式,逐漸建構出漢娜破碎的心靈,在最後一件事情中,終於壓碎了支撐漢娜活下去的動力。

在看過太多的霸凌影集後再回來看〖漢娜的遺言〗,會覺得本劇寫實的去描述每個青少年在求學時期一定會遇到的困難,不管是因為對方一句無心的玩笑,或是惡作劇的照片,再以訛傳訛之後,都會成為某個人身上撕不下的標籤,即便撕去了,也會留下無法癒合的傷疤。

最後一集的自殺片段,非常赤裸且殘酷,一條生命竟可以如此輕易的結束。自殺,絕對不是解決問題的最後方法,或許心靈受傷了、破碎了,但請永遠抱持著希望,一定會有人願意對你伸出援手、傾聽你的委屈,但前提是,你要勇敢地說出來,不要自己單獨面對。

在學生時期其實也被言語霸凌過,我笑笑的,是因為覺得沒什麼好計較。我儘量不放在心上,但老實說,在某方面的確造就了現在的我。霸凌者從來不會了解弱者的痛苦,因為受傷的永遠不會是他們,或許世界就是這樣運作,但期許未來只會越來越少。

如果你曾經是霸凌者,推薦你去看本劇,看看你曾經對他人造成了多大的傷害。如果是正在是經歷過的人,請永遠相信會有朋友願意站出來為你分憂解勞。

安迪給分:🌕🌕🌕🌕🌗

喜歡我的文章的話,也歡迎到IG追蹤我喔

共 7 則回應

1
我只有看過書而已
真的很好看
4
看了第二季你會有不同的想法哦
只能說這部真的很好看
雖然最後感覺有點偏了
1
B1 很多人都有推薦書 找時間一定會看
B2 其實這篇算是當時看完當下寫完的 第二季我看的時候 也是有很多不一樣的想法
很多人抨擊第二季存在的必要性,但我覺得第二季算是更完整了漢娜這個人
1
現在有歐美影集版哦~
0
B4 感謝提醒! 現在才發現😱😱😱
0
看完第三季你會有更更不同的想法呦!
剛看完,真的 難看到爆!!!
我很努力的看到最後
提示一下:會有第四季
(但我不知道我會不會想繼續看就是了
0
第三季超難看 比第二季很難看
馬上回應搶第 8 樓...
回應...