近年那些好看的台劇

1月8日 19:19
最近一位中國的朋友對我說: 「你們最近的台劇挺牛的啊!」 真的是充滿了莫名的驕傲感 感覺台劇終於打破了「台劇=傻白甜偶像劇」的刻板印象 台劇的水準隨著我們長大跟著我們一起成長了 麻醉風暴 (2015年4月1日-2015年4月8日)
春梅 (2015年5月7日-2015年7月21日)
主題曲是我聽過最好聽的台語歌 必娶女人 (2015年11月1日-2016年2月14日) 「假如必取=Winner,OK,那我寧可當個必取,也好過當個Loser」
兜圈好聽~ 一把青 (2016年5月4日-2016年6月16日) 「那個年代,男人的戰爭結束, 女人的戰爭,才要開始…」
戀愛沙塵暴 (2016年8月19日-2016年9月30日) 「是戀愛還是性愛惹的禍?!」
通靈少女 ( 2017年4月2日-2017年4月30日)
花甲男孩轉大人 (2017年5月26日-2017年7月7日 ) 「『有些男孩一輩子都沒有轉大人』 ~致 幼稚的人生」
你的孩子不是你的孩子 (2018年7月7日-2018年8月4日) 「正確的解讀法是,第一個『你的』跟第二個『你的』,是不一樣的意思。先是表達關係,才是表達從屬,而關係跟從屬本就不平等。很多人沒有讀到這個意思,才會來問我,那麼孩子是誰的?如果將它換成別的關係,像是你的朋友、你的男友,也許會更容易理解。」
我們與惡的距離 (2019年3月24日-2019年4月21日)
用九柑仔店 (2019年8月16日-2019年10月18日)
俗女養成記 (2019年8月4日-2019年9月1日)
想見你 (還沒播完但是太好看我一定要寫)
還有一部台劇雖然很舊但依舊是我心中的台劇經典 下一站,幸福 (2009年10月4日-2010年2月28日) 「原來 愛情從來沒有離開過 只是我記得 你忘了」
是很老套的灰姑娘劇情 又有失憶這種戲碼 如果編劇功力不夠好 容易變成低情商與聖母婊的狗血偶像劇 但下一站幸福真的讓人感到很溫暖
善良體貼的梁慕橙
傲嬌果決的任光晞
癡情勇敢的花拓也
敢愛敢恨的何以茜
米修米修(還有人知道這個嗎?)的梁曉樂
主題曲我愛他到現在去KTV也還是必點 總結: 吳慷仁怎麼幾乎都有你
為了守護珍貴的台劇創作自由 大家記得要返鄉投票哦
7806
.回應 374
熱門回應
吳慷仁蠻會挑劇本的🤣 有點期待他的國父(www 造型新戲🤣傀儡花(? 是說臺灣第一部政治劇-國際橋牌社 感覺也可以期待一下(๑•̀ㅁ•́ฅ)
鏡子森林啊!!! 有慷仁都必看 再推一個 出境事務所
國立臺北大學
推個最佳利益
共 374 則回應
是我太久沒follow嗎最後一張我有shock到哈哈哈 但我記得有看過文章說他演什麼像什麼 所以應該也是為了戲劇?哈哈
吳慷仁蠻會挑劇本的🤣 有點期待他的國父(www 造型新戲🤣傀儡花(? 是說臺灣第一部政治劇-國際橋牌社 感覺也可以期待一下(๑•̀ㅁ•́ฅ)
鏡子森林啊!!! 有慷仁都必看 再推一個 出境事務所
國立臺北大學
推個最佳利益
國立屏東科技大學 植物醫學系
推 噬罪者 靈異街11號
推 荼蘼
國立東華大學
推 植劇場系列
國立臺東大學
怎麼沒有得很多獎的 天黑請閉眼 ~ 台語劇和客家劇也很多很棒的 私心推 春梅
輔英科技大學
B3 推推!! 出境事務所好看又有意義 吳慷仁也很厲害!
國立中興大學
怎麼沒有花甲男孩呢
推通靈少女☺️ 第二季也很好看!劇情感人(;д;)
東南科技大學
推 天堂的微笑 噢對了 還有慷仁的 浮士德遊戲😁😁
國立高雄大學
想見你!!!!!!!
國立臺北商業大學
大推俗女!!
個人認為台劇經典是我可能不會愛你啊!!
國立臺東大學
推 10年前的痞子英雄!
高雄醫學大學
吳慷仁真的是品質保證啊啊啊❤️❤️❤️
推ㄍ孽子 感覺很冷門@@
台灣首府大學 烘焙管理學系
痞子英雄真的很好看👍
國立臺灣海洋大學 資訊工程學系
推薦 楊丞琳演的 荼靡
亞利桑那大學
ㄧ把青真的是經典中的經典⋯
國立成功大學
最近的天堂的微笑也不錯!
嘉南藥理大學
B18 孽子看到哭 推👍
Miss u miss u
國立臺南護理專科學校 護理科
通靈少女
國立高雄餐旅大學
俗女養成記爆好看☺️☺️
文藻外語大學
下一站幸福真的是經典( TДT) 真的超喜歡的ㅠㅠㅠ♡
耕莘健康管理專科學校 護理科
還有一部,超級好看 生死接線員,大推超級讚
弘光科技大學
超愛下一站幸福♥️這部真的很經典 只是當年的劇都滿厲害的 很可惜沒有機會得獎😩
B8 B10 啊啊啊我居然忘了春梅和花甲 他們的主題曲都超好聽的 連不喜歡台語歌的我都循環播放 B25 對齁謝謝 但對第二季有點失望