《冰糖燉雪梨》——我們一起上冬奧會!

追了一段時間的《冰糖燉雪梨》終於完結了, 比較少接觸到以短道速滑和冰球為題材的劇, 所以對我來說一整個很新奇。   在LINE TV上看了幾集後, 結果我馬上就被帥氣的冰球比賽所吸引了!! 就決定追下去了,而且LINE TV的高畫質畫面看起來很舒服, 激烈的冰球比賽都非常流暢, 會想我想要反覆地刷。   對我而言,這部劇要處理的一個主軸是 ——為了追求夢想,人的努力和掙扎   每一個人都有經歷過所謂青春的那段日子, 那是一個我們可以犯錯,我們還可以學習的時候。 那個時候, 我們永遠都有「重新再來」的機會。   這部劇著實讓我回想起了不少事情。 比如看著故事裡的主人公們為了夢想而努力, 但是卻仍然有奮不顧身追尋的勇氣, 讓我不禁開始思索, ——年輕的我,有像棠雪和語冰這樣的勇氣嗎?  
megapx
  這像是被說到心裡的刺一樣, 她只是苦著一張臉默不作聲, 有太多的情緒憋在心裡無法說出口……   直到她喝醉了之後, 才對黎語冰說出自己的真心話,
megapx
  自己學了八年的冰, 最後卻落得什麼都不是, 只能夠去怨懟著那些失去的時光一去不覆返。   事實上這樣的心情, 可以說是每一個曾經努力追求夢想的人的寫照。 絕大多數的人, 既沒有太幸運,更沒有超人一等的資質。 面對自己的平庸, 那真的是一種相當複雜的情緒。   第五集↓
可以注意16分開始的部份,這段真的有戳到我~~   其實棠雪重拾短道速滑的過程是非常不順的…… 似乎無論做多少努力,都無法回到原本的水平。 而這其中讓近乎絕望的她, 重新鼓起勇氣的人是   ——語冰   如果沒有語冰,棠雪是無法重新站上賽場。 如果沒有語冰,棠雪無法成為現在的棠雪。 比較第40集的棠雪, 和第1集的棠雪,就可以發現她們的差異實在是天壤之別。   在第26集的時候, 棠雪在喻言輸了比賽時,給他看自己過去在賽場上受傷的照片。  
megapx
  棠雪終於面對過去的傷痛跟失敗, 揮別這些陰霾,繼續自己最喜歡的滑冰, 並有了新的體悟跟成長,   她理解到傷口是會慢慢癒合, 所以不要一昧的糾結,  
megapx
 
megapx
  失敗不可怕,可怕的是你沒有重新站起來的勇氣,   但在刷完整部劇後, 我會認為這份勇氣,事實上是語冰借給棠雪的。 而這樣相互扶持, 一路走下去的時候,也讓語冰成為了棠雪生命中不可失去的對象。   在第37集中,棠雪在黎語冰受傷的時候,   她在病床旁計畫著他們未來的人生, 就是希望黎語冰能快點醒來,一起實現人生的藍圖……
megapx
megapx
    嗯,可以的,你們可以一起去冬奧的。 夢想不一定會實現, 但是能有一個能跟你一起成長的人, 一切都會值得。 有一些比較細膩的內心描寫,其實要看小說才能補完。 不過在原著當中有蠻多開車的福利(爆) 有興趣的人更理解兩個人之間的關係,他們對於夢想的看法的人,也許可以去找來看看。   現在到20號之前,在LINE TV看完任意一集之後, 在冰糖燉雪梨的留言區留言就可以參加原著小說的抽獎,
還有一點時間可以去參加活動XD   原著真的大推!   這部劇雖然是校園戀愛劇, 但是劇裡面要探討的主旨是每個人都會面臨到的課題, 如果你現在正在人生的十字路口, 那這部劇應該可以給你在失敗中站起來的勇氣!
Like
144
22 comments