國立臺東大學

在HBO看到台語片有種親切感!做工的人!

2020年5月13日 13:06
是說我身邊好像沒有人在看這部片耶,所以我要來強推給周遭的人啦!
昨天下班回家剛好室友在看HBO的美女與野獸,演完就接著播做工的人,片頭也太可愛整個被吸引住。 結果裡面的演員我只認識40...他的形象也跟大嘴巴時期差太多哈哈哈,我一直以為他是ABC,結果他的台語饋口超道地
接著又被其他演員真實的演技驚艷到,查了一下飾演阿祈的李銘順是新加坡人,他的台語有點新加坡腔調,但我是覺得是不到出戲的程度,反而有種油腔滑調的感覺,跟這角色滿搭。 聽說他是爸媽那時期的楊過,是個帥大叔。但現在的肚子是怎麼回事...
整部片看下來覺得這種很台式的影集真的很可愛耶!很貼近台灣,就好像阿祈就住在我家隔壁一樣。 然後上網爬文大家都在說阿祈欠罵哈哈,但是我覺得這被詐騙很正常耶,滿可憐的哈哈。
最後總結一下,果然罵人還是要用台語!!
附上欠罵的阿祈🤣
72
留言 14
文章資訊
Logo
每天有 26 則貼文
共 14 則留言
淡江大學
看完了,真的推 還能學到鱷魚跟浴缸的台語 賺
原 PO - 國立臺東大學
B1 靠!你這樣一講,我已經忘記鱷魚跟浴缸的台語怎麼說了😅
淡江大學
從公視台語台FB裡下載的 但有點忘記劇裡是不是醬說 然後鱷魚…… 劇中阿祈講ㄍㄠˇ ㄏㄧˊ ㄚˉ 幕花裡講ㄎㄡˇ ㄏㄧˊ 我媽講ㄎㄧㄡˇ ㄎㄧˊ 哇巄灰ㄎㄧˋ啊
逢甲大學
原po有眼光
我有追這部!!!之前買過同名原著書,一下就翻完了 隱約覺得戲劇1-2集的歡樂感是一種包裝...,不知道後面劇情會怎麼發展 有看過書的應該知道節錄哪個故事篇章... 太期待了!不得不說台劇越來越強啊啊啊啊
國立臺中科技大學
李銘順之前有跟天心演《親愛的我愛上別人了》很好看
李銘順是馬來西亞人喔😆這次是他第一部台語劇,也是第一次接觸台語,雖然沒有很標準,但是已經覺得很厲害了👍
國立清華大學
台語?請正名為支那閩南話 客委會主委 劉慶中:「觀眾聽不懂客語,要我說台語,但是我認為台語,客家話也是一個台語。」
葉菊蘭致辭時特別說明:「捱係(意即我是)客家人,我的台灣話就是客家話,不管河洛、客家話或是原住民語,以及一九四九年後我們學習的北京話,只要疼這塊土地的人講的話,都是台灣話。」
不是閩南族群 看到閩南話只會覺得「喔,這個語言又佔據了Taiwanese,讓外國人誤以為台灣人都只說這種母語」 怎麼可能會有親切感 另外閩南人怎麼有臉覺得 東南亞人講的是"台語"? 很多是福建移民,他們本來就會講福佬話 什麼時候台灣人移民到東南亞把那邊的福佬話變成"台語"?
國立臺灣大學
超好看!演員都蠻自然的
中國文化大學
B8 認同!在zuvio看到的是。請看第2、5點。看完覺得丟臉,問這些問題的人真的是很沒國際觀又自以為是
這真的好好看!
大漢技術學院 觀光事業管理系
40 不輸花甲劉冠廷
中國文化大學
李銘順是馬來西亞人哦~~ 然後他的肚子是因為拍這部戲故意吃胖的哈哈(好偉大) 40本身沒在吃檳榔也是為了這部戲吃了很多檳榔 吃到口腔內膜都傷到(雖然真正吃檳榔的人是要滿嘴巴紅通通的 但他這樣已經很不容易了~~🥺🥺)
國立臺灣大學
超級感人