想見你 - 誰說愛情偶像台劇只能小情小愛

2020年12月6日 16:09
【#大頭安迪嗑影集】 黃雨萱的男友王詮勝在兩年前一場空難中不幸離世,深愛著男友的雨萱即便經過了兩年的時間始終無法走出那樣的傷痛。在某一次公司工程師開發的尋找世界上另一個自己的APP當中,她發現了一張跟自己男友長得一模一樣,旁邊也站著跟自己相同的照片。試圖想找到這張照片的她因緣際會下拿到了一台隨身聽,裡面放著伍佰的Last Dance,聽著聽著她便回到了1998年,變成了照片裡的陳韻如,遇見了跟她男友長得一模一樣的李子維。 今年初在〖想見你〗爆紅首波的時候,安迪不知為何的似乎正在關注〖#愛的迫降〗,所以完全錯過了本劇而一直放在口袋清單裡面,直到了最近沒什麼片單後,便把本劇終於點開,結果一看不得了,整個陷進〖想見你〗的漩渦當中。 本劇以愛情偶像劇為基底,加上了穿越以及懸疑推理的元素,讓本劇在台劇中直接上升了一個檔次。過往的台劇愛情偶像,往往都是走著一成不變的模式,因此〖想見你〗的確在劇情上走出不一樣的差別。就好像韓劇的模式一樣,在一般的愛情戲拍到沒有新想法後,就開始融入各式各樣不管是奇幻或是靈異、甚至是北韓異國戀的元素。很開心台劇有著如此的進步,相信〖想見你〗絕對是這股台劇復甦的打頭陣。
除了基本的愛情元素外,本劇其實探討更多的是自我認同的議題。對這個世界失望的陳韻如,因為不停否定自己的存在,黃雨萱介入她的人生後,大家對她的兩極差異化讓她更難去接受自己。雖然說「人比人氣死人」,但人總是不自覺得想和他人去做比較,特別去注意自己差別人一截的缺點。你必須要先擁抱自己,才會有人願意接受你,請相信這個世界上,即便你愛的李子維不愛你,總會有一個莫俊傑愛著你守護著你,但這一切的前提都是,你要接受自己是陳韻如。 柯佳嬿的演技真的是要好好拿出來讚美一下,不但要詮釋兩種個性天南地北的人格,還要揣摩陰暗人格去扮演開朗陽光個性的樣子,金鐘獎的最佳女主角真的是當之無愧。個人也很喜歡許光漢把王詮勝還有李子維的個性演出差異,一個是玩世不恭的屁孩,而另一個則是可能造成全球暖化的撩妹大暖男。 到了年底才看到這部台灣神劇,真的是相見恨晚,如果今年你還沒有看過這一部台劇,那趕快在2020結束前,把它看完吧! Ps1. 前期的同事到後期就完全沒有出現了 Ps2. 最原始的王詮勝的故事沒有多加利用算是有點小可惜 Ps3. 你比較喜歡李子維還是莫俊傑呢 安迪給分:🌕🌕🌕🌕🌕 喜歡我的文章 歡迎到IG上看更多影視作品分享 👇👇👇👇👇👇👇👇👇
47
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
國立暨南國際大學
IE? 下一篇我們與惡的距離
國立屏東科技大學
但這部戲就愛情的部分寫得很冗@@