南華大學

盤點下一站幸福 那些6年前後呼應橋段🌟

megapx
最近又再重刷下一站幸福,這部真的是我心目中台劇NO.1!當年真的好紅,而且低卡每年也幾乎都會有一篇文回味這一部神劇。 第一次發長文,想要來盤點那些六年前六年後,證明慕橙跟光晞沒有變的橋段❤️ (打完發現整篇文超爆長😂) 1.光晞的保時捷vs外星人爸爸的宇宙ㄅㄨㄅㄨ
megapx
6年前
megapx
6年後 「小姐,你知道嗎?愛管閒事是會出事的,比如說,讓一個男人對她產生興趣。」 慕橙在花田村的這六年,對小樂說來自達拉星球的外星人爸爸,開著宇宙ㄅㄨㄅㄨ擋在公車前面,是媽媽與爸爸相遇的故事,讓小樂一眼就能認出他的光晞爸爸。不知道現實世界有沒有這樣的天性,但用上帝視角看這部戲的我,真的覺得好感人🥲 2.冰場溜冰vs草地溜直排輪
megapx
megapx
6年前
megapx
megapx
6年後 「妳知道在冰場上如果說,把手交給對方,就等於把生命也交給他,我剛剛說我會牽著妳,就等於我會保護妳,不顧一切,直到現在為止。」 啊啊啊啊任光晞不准這麼撩欸😍😍其實很喜歡光晞還沒恢復記憶到花田村的這些時光,這時的光晞腦中偶爾會有一些模糊的片段,重新認識彼此還是能被對方吸引,即使失去記憶還是能對慕橙產生好感,三個人在一起的樣子真真實實的像個一家人。 3.冰場打賭之吻vs教堂和解之吻
megapx
megapx
6年前
megapx
megapx
「我剛才所有的一切,都是真心的,但你還是要賠償我的精神傷害。梁慕橙,我要向你求償,賠償的是⋯在我身邊一輩子。」 最後一集在教堂和解的那些台詞,每次看都會起雞皮疙瘩,兩個人最後終於說出真心話,慕橙遲來的「我願意」,終於解開了這六年來彼此心中纏著的結。一段感情真的太需要「溝通」,因為愛,所以慕橙選擇說謊;因為愛,所以光晞只要信任;因為太愛彼此,無形中產生了許多的傷害。還好可愛的小綁架犯,讓慕橙跟光晞可以解開多年的誤會。 4.聖德堂初夜被鎖vs回校蒐證被鎖
megapx
6年前
megapx
6年後 「跌倒了要學會自己站起來,不要賴在地上怨天尤人。」 聖德堂是光晞爸爸教光熙直排輪的地方,後來光晞也是用同樣的方式教育小樂。聖德堂也是他們的定情地點,6年後的光熙回到這個地方想起了好多過去的片段,認定這個地方對他來說很重要,還能找到藏起來的鑰匙。 5.聖德堂初次過夜救小鳥vs婚後敞開心房散步救小鳥
megapx
6年前
megapx
6年後 「但至少牠遇到了我,給牠一個家,給牠一個機會,如果真的沒有辦法活下來,放棄的不是牠的家人,而是牠自己。」 「妳救那隻鳥的時候有經過牠同意嗎,沒有吧。所以我想救妳脫離這種威脅,應該也不用經過妳的同意。」 慕橙與光晞的相遇,像是闖入對方的生命成為彼此的救贖,就像他們說的,一旦插手了,就不能放手,六年後依舊是彼此的支柱、依靠。 6.張艾莉綁慕橙vs張艾莉關慕橙
megapx
megapx
6年前
megapx
megapx
6年後 「你怎麼就看不清楚,六年前後,你選擇相同的方式來傷害我們,但沒想到,卻讓我們彼此更接近。」 本來不想讓張艾莉出現在我的盤點裡,但重刷很多次覺得這也是呼應。六年前光晞拯救被綁架在冰場的慕橙,六年後慕橙帶走被張艾莉用公事綁架的光晞。慕橙比六年前還要更勇敢,為了保護心愛的光晞,勇於站出來捍衛自己的愛情。 7.真相調查庭上揍阿財叔vs法庭上揍李旺才
megapx
6年前
megapx
6年前 (這裡真的太難截圖了,截完自己都覺得好笑🤭) 「我第一次想真正,好好珍惜一個人,第一次,想為了她,讓自己變得更好。因為我相信,這世界還沒有太爛,我可以陪著她一起努力,不讓任何人再傷害她,因為他已經受傷太久了。」 光晞因為幫李旺才性侵罪辯護,片段回憶起當年真相調查庭幫慕橙辯護的那些畫面,六年後的光晞雖然變成了詭辯律師,但這短暫模糊的記憶讓他重新拾起內心深處的正義感,也因爲失手揍了李旺才,讓光晞到花田村服務240小時,重新遇見慕橙。 8.光晞追車vs小樂追車
megapx
megapx
6年前
megapx
megapx
6年後 「慕橙,我知道我答應過你,我一定會打贏這場仗,但如果我沒有遵守承諾,請妳答應我,一定會這麼做,妳回家去睡一覺,等天一亮醒過來,就把任光晞這個人和所有的事,當作是一場夢,一場很長很長的夢,夢醒了就該忘了,不要哭,不要為它傷心或是痛苦,等遇到下一個,能和你一起創造新的回憶的人,請妳一定要去接受他,開心的去生活,然後你只要偶爾想起我,這樣就夠了,我會在另一個世界,守護著你,最愛你的,光晞。」 這兩幕是經典中的經典吧,好像不需要多加描述,小小彬當年惹哭了多少人😭重看還是會哭的稀裡嘩啦。 9.光晞被捅vs慕橙擋刀
megapx
6年前
megapx
6年後 「當全世界的人都在批評你,你要記得,你的家人是不會離開你的。」 不知道這算不算呼應,但小樂的爸媽都挨過一刀,就把這兩幕也列進來了。 我喜歡這部戲的親情大於愛情,小時候只覺得光晞跟慕橙被迫分開好虐心,長大後重看才覺得,有好多的親情戲很發人深省,四個主角都來自單親,父母對他們的愛勝過一切,只是方法不一定正確。每個人都是第一次當父母,仙女婆婆因為小樂而有所改變,何董只希望以茜做回原本的小女孩,慕橙獨自扶養小樂,梁家家訓使小樂成為一個很棒的孩子。 🌟補充一些名台詞/名場面 1.我任光晞第一次遇到,有真心,會掉眼淚的女人。梁慕橙是我最後一個目標。 2.就算證據不足也能證明真理,這就是律師存在的意義。
megapx
3.攝影是讓瞬間變成永恆的魔法。 4.一旦插手了,就不可以放手,但是現在事情都結束了,想要不放,都不可以。
megapx
5.你可以放棄,你可以發脾氣,但是你如果不努力,沒有人可以幫你。
megapx
6.其實我一直很想當著他的面謝謝他,我想告訴他,謝謝你,謝謝你給了我小樂,這一個孩子,是我這一生當中,最棒的禮物。
megapx
7.為了讓你獨立,自己面對挑戰,跌倒是難免的,重要的是怎麼自己站起來,不要賴在地上怨天尤人。 8.「梁曉樂」,清晨破曉的樂章,帶給我們兩個的快樂,那也是媽咪對爸比動心的第一個時刻。
megapx
9.光晞不行,他不能捐。 讓拓也捐⋯ (這段最經典,在我心裡封神😭四個主演眼神戲真的太強了😭) 10.當然有關!我是他的爸爸!! 找回我的記憶是我的幸運,但這會變成你的不幸。 11.以茜,謝謝妳。 這六年來,我曾經對你真心過。真的。
megapx
12.朋友⋯ 我現在才發現,我最討厭,就是妳這麼說。
megapx
13.我只要你開開心心的就好了,不管在哪裡,在什麼時候,你只要這樣快快樂樂的,我就喜歡你啦。 14.愛有很多方法,也許一直我的方法並不是很正確,你可以不要接受,但是,愛,愛的真心,你是不應該懷疑的。 15.如果我們的人生是大富翁,不管有幾次機會可以重來,結果都應該是一樣的,因為你就是我的命運。
megapx
16.其實呢,不管到哪裡都可以,因為只要有你的那一站,都是幸福的。 總結,這部戲已經13年了,重看好幾遍,每看一遍都會發現以前沒注意的小細節。雖然劇情狗血、老梗,但是演員們的演技加上導演塑造的氛圍,以及整部戲的畫面、色調都呈現的非常唯美,原聲帶丁噹、品冠的歌曲也是十分貼切故事情節,非常用心的一部戲,難怪可以在許多人心中駐足這麼久,屹立不搖。 謝謝這部戲陪伴了我的童年,當年播出的時候我才9歲小學四年級,不知道為什麼這麼早熟,怎麼看得懂🤣,今年22歲了,我還是那麼的喜歡,還是會被很多橋段惹哭,在這之後即使有很好看的台劇,也很難打敗在我心中的地位。
最近有24小時直播,每天晚上到名場面的時候,人數就會暴增🤣而且直播間都很有趣,發明很多名詞,潘朵拉的手環、小樂之夜、54188、晞妃回宮⋯⋯超好笑🤣🤣
sticker
最後我要說
megapx
任光晞YYDS,永遠的神! (以上圖片全部截自 三立華劇 SET Drama)
LikeSad
81 comments
Post information