大推《去有風的地方》#無雷

megapx
兩倍速剛看完《去有風的地方》 來寫寫無雷感想吧~ 準備二刷一倍速😳 Dcard好像比較少人在討論🥺
megapx
⚘️劇情步調 這是我看過步調最慢最舒服的陸劇,從女主角紅豆在北京的高壓生活到慢步調雲南小村落的樸素感,產生明顯的對比。 讓觀眾在不知不覺中跟著紅豆一起放下一切,認識村裡的每一個角落、每一隻貓咪、每一位新朋友、以及談了一場看似樸素卻有著深刻陪伴的愛情。
megapx
⚘️有風小院 在看第一二集的時候,覺得小院裡的人除了娜娜,其他人都偏怪😂看到中後段開始了解每個成員的個性以及各自經歷的事情後,覺得就好像我們身邊真正會遇上的人、事、物,那麼的貼近現實生活,有時候會遇上生活不順也好想要就這麼找一個沒有人認識自己的村落,遇上各自有故事的人療育彼此。
megapx
⚘️成年人的愛情典範 紅豆與謝之遙 兩位男女主角沒有以往對於愛情劇一樣的一見鍾情,更沒有互相討厭後轉為喜歡,而是雙雙陪伴每一個生活的日常,偶爾一起工作、一起幫助村子的大小事、村裡的居民瑣事化解,每一個事件都是紅豆與阿遙情愫的堆疊與壓抑,那種喜歡又沒辦法喜歡的感受,在看劇的其中也讓觀眾跟著糾結、無奈當然更多的是不捨。 而紅豆與阿遙的愛情,建立在現實層面之後,成熟的思量著對於未來什麼會是適合彼此的情感投射,且願意彼此分擔對未來的大事小事後,才決定成為對方剛剛好的伴侶。
megapx
megapx
⚘️有風流動的雲苗村落 剛開始紅豆到村裡時,很怕村裡的居民對於外來的遊客會產生排外的心情及舉動,心情跟著上下更迭,隨著劇情慢慢走向,會發現一個村子的樸素感反而成為整部劇的一大亮點,不願意商業化的雕刻師傅、現代化的咖啡廳、擺著地攤販售手工製品的謝阿奶、發展有成的藍染工坊,可以藉由劇情看到傳統與現代文化的交織與過渡期,讓我們體會到其實傳統與現代其實可以重新定義後共存,甚至賦予它更好的意義,讓更多人發現著世界角落,還有這麼一群人,遵循古法努力用創新的思維,與現代生活達成和諧。 有別城市快步調,村子裡的時間好像是停止的卻又有風無時無刻吹動著,讓人好想就這麼停下腳步,到那邊停駐體驗當地生活。 ⚘️有風金句! 如果你對生活不那麼滿意,甚至覺得壓力讓你不能呼吸到快要窒息,那你一定要看這部劇,劉亦菲的聲線以及溫柔的語調,說著這些金句,格外撫慰人心。 好像可以就這麼停下來,緩緩的慢慢的 重新思量屬於自己有風吹拂的日子。
megapx
megapx
megapx
⚘️笑著、哭著、糾結難過著看完這部戲 寫著青壯年世代的生活寫照、失去摯愛後纏破不堪的心情起伏、永不止息的親情流動、一群素未謀面的人聚集激盪出友誼的火花、成年人成熟卻又糾結的愛情交織……一切的一切都呼應了劇情名稱 《去有風的地方》 無論身處於哪個角落發生著什麼事情,甚至迷茫著孤獨著,都有個有風隨時吹拂的地方,正在等你去追尋那・剛剛好・的生活。
megapx
megapx
。 ‘’「時間不會停,幸福不會止,烏雲會有時,總會有風來」”-《去有風的地方》
Like
144
43 comments
Post information