《長相思》相柳對小夭的情慾

曾經小夭給瑲玹種蠱 他曾經描述: 感受過一次相柳吸小夭血時,小夭從一開始的痛,到後來說不出來的不討厭,再後來只覺得有一種無法拒絕的快感 這裡充滿愛情與慾望...
megapx
相柳一開始就知道小夭是女子 在泉池時,相柳在幫小夭療傷後 摸向小夭脖前 :相柳大人我是男人 :你如果是男人,那怎麼把朏朏勾搭出來的 (朏朏喜歡聽年輕女性的歌聲)
megapx
相柳動不動就往小夭脖子吸血就是印證 小時候的被拋棄經歷 小夭的感情觀是不想成為被選擇的一方 她需要具有安全感的關係 所以明線的感情一直是選擇塗山璟 可能也是一直被動的作壁上觀 她和璟一度失去彼此 這時相柳化身防風邶 柔情的眼神嘴角的笑 小夭也懷疑眼前的男子不是相柳 此時的防風邶給予小夭的是 相柳給不了的短暫相伴 他帶著小夭觀看賭場 吃遍街頭小攤 一度讓小夭回到小六的恍惚感... 他知道這是小夭想要過的日子
megapx
後來小夭決定政治聯姻嫁給豐隆 小夭試探相柳... 🌸第一次是訂婚時: 她不開心,在賭場遇到相柳,她賭氣地說以後再也不给相柳送藥了,還說要解掉和相柳種下的情人蠱,可是小夭說的不是自己不樂意,她说的是,反正相柳從前說過他不樂意 小夭在試探他啊! 她默認了自己的願意,她想聽到的回答是相柳說一句「我願意」... 🌸第二次是大婚前夕: 做了一個玻璃球讓人快馬加鞭 務必送给相柳,那个玻璃球耗盡了小夭很多心思,玻璃球里的畫面是一个女鲛人伸出手似乎想要對那个男鲛人索求什么,眾所周知,相柳是海妖,男鲛人和女鲛人代替的就是他們自己。 禮物送出后小夭在海邊等了七天,連阿念都看出来,小夭在等人带她走,可是相柳没有给出小夭期待的回應。
megapx
小夭的人生里,很多事情她都是想要選擇遺忘的,唯獨對相柳,她用猩猩鏡紀錄下了自己和相柳的一些回憶。第一次捉弄相柳时的片段,還有一个片段,是小夭覺得相柳充滿了男性荷爾蒙氣息,讓她想入非非的片段。 包括在只有两个人知道的深海之下,小夭看到男女鲛人交合,内心欲望翻滚,然后她想到的是她自己和相柳....
megapx
閱讀了網路上大家的討論 有人注意到一個細節... 大結尾處,小夭得知相柳死去,心也幾乎要寂滅,她在塗山璟面前毫不掩飾自己的難過,她想起當年和相柳的很多事,小夭說自己恨相柳,她還特别提到當年相柳以防風邶的身份從婚禮上帶走她,她說她恨他只是失去了一个虛假的身份,而她什么都没有了。 以前没有注意到這句話,現在才懂... 被防風邶帶走的小夭是快樂的,可是從此相柳失去防風邶的身份,小夭是難過的。 因为她知道,當相柳放棄了防風邶这个身份,就意味著他放棄了和小夭在一起。 小夭曾經那麼認真的期待過,相柳做到: 放下一切,帶她走,她不做王姬,與他流浪天涯...
megapx
我毫不懷疑,只要相柳說一句愛,小夭就會丟掉她所有的理智。 像當年她的母親西陵珩愛赤宸一樣,不管不顧,無所畏懼。 可是相柳,從不,偏不。 相柳一直到死都留住了自己的理智,也要小夭留住理智。 相柳當然可以利用小夭對她隱藏的深愛,讓她成為戀愛腦。 可是,他選擇了克制,他要小夭去完成她最世俗的願望——過普通人的生活。
megapx
我最佩服相柳的一點,他不允許小夭在感情中失去理智,瑲玹就有過這樣的自私,但相柳從未。 連小夭存下的回憶都要抹去?如此心狠,但相柳比任何人都明白小夭爱她。他們互相知道彼此心意,卻沒有走到一起... 不是所有的爱,都要用来相守,因此... 相柳是«長相思»的主軸 「相愛是兩個人的天長地久, 相思是一個人的地老天荒。」
megapx
Like
134
23 comments
Post information