#推薦 #心得 近期追過的陸劇

南臺科技大學
1.長相思 劇情講述西炎王姬高辛玖瑤小名小夭,因流落大荒,歷盡巔沛流離的磨難後,定居清水鎮,化身為男兒身醫師的玟小六,救治被兄長虐囚三年、神形枯槁的葉十七,結果他是才貌雙全的世家子弟塗山璟;下半部則是玟小六恢復女兒身─小夭後,幫助表哥西炎瑲玹爭奪帝位的故事。
megapx
不得不說雖然官配是塗山景,但以看完小說後真的特別喜歡相柳。 2.七時吉祥 小說《一時衝動,七世不祥》,故事講述仙女祥雲與初空因誤會扯斷紅繩,擾亂三界姻緣,被玉帝下令二人下凡歷七世情劫,開啟一段跨越七生的愛情旅程。
megapx
這部小說我沒有看,但好像跟電視劇不太一樣,這部其實我覺得劇情很有趣故事不單一,楊超越今年另一部重紫跟這部比起來我覺得這部她的演技好很多了,丁禹兮的妝照跟演技都很好 這部蠻好看的! 3.雲之羽 講述宮門選親大典在即,無鋒刺客雲為衫混入宮門探查情報,誰知宮門之主卻突遭刺客殺害,男主宮子羽一夜之間成為了宮門之主。雲為衫只能重新鎖定攻略對象,一番設計後,她如願成為宮子羽的新娘,她原以為終於能完成任務獲得自由,誰知危險迫近,而她唯一能夠利用的,只有那個看起來不學無術的宮子羽。
megapx
原創劇本!本來就是為了長生花CP追這部的,虞書欣這次的角色跟以往完全不一樣我覺得很適合她,整部算是沒有什麼拖劇的地方,但是結尾實在是令人一言難盡..希望能有第二季但是應該很難了。 3.問心 講述東立醫院心內科副主任周筱風與冠脈小組的林逸性格及理念不合,常有摩擦,卻被安排於東立合作。同時,周筱風的妹妹方筱然加入東立成心外重症醫師。三人在醫學路上,從誤會到欣賞,成最佳夥伴。
megapx
本來對這類型的劇情很少看,但是家裡人在追跟著一起看,這部劇情來說不會很沈悶,感覺醫生真的很不容易,這部戲突然讓我覺得趙又廷演習還蠻帥的哈哈,不過有時候他在裡面個性比較溫和我都替他生氣了,毛曉彤演技很好前陣子看過的雲襄傳也是為了她看的! 4.灼灼風流 描繪慕家庶女慕灼華不滿於傳統婚姻,冒著已婚不得出仕的風險進京趕考。卻與定王劉衍意外相遇,從相互利用到相愛的故事。
megapx
本來是因為馮紹峰才想追這部劇,結果看完一整個喜歡上景甜,她演技很靈動! 不過這部沒有看到結局,因為感覺劇情後面我還好,還是後面更好看? 5.當我飛奔向你 劇情講述可愛開朗的16歲直球高中少女「蘇在在」,在下雨天的小賣部前遇見同級校草「張陸讓」,就此對他一見鍾情。在在用她專屬的偏愛和溫暖,逐漸融化陸讓一直以來小心構築的心防,他們各自的好友「顧然」與「姜佳」,也成了不打不相識的歡喜冤家。隨著問題少年「關放」的加入,堅韌的友情、懵懂的愛情開始在五個人最好的青春年華裡悄然生根發芽,一段美好的校園趣事就此展開。
megapx
這部我真的太晚追了!很好看 劇情很甜,校園劇很常出現的矛盾也很快都會解決,只能說男主角的個性不擅於表達遇到了一個人願意陪著他完全就是治癒了他青春時期,也很幸運能遇到一群朋友陪伴,這部真的很推,喜歡看甜劇的絕對不要錯過! 6.偷偷藏不住 講述桑稚從懵懂的13歲,到擁抱愛人的20歲7年間的光陰,她從哥哥的口中認識這個叫段嘉許的哥哥,在還不知道他的名字正確寫法是什麼的時候便已經喜歡上他,而段嘉許在20歲遇上室友的可愛妹妹,他沒想到口中的小朋友會成為自己一生的救贖,這段暗戀從他的20歲開始,到她的20歲結束。
megapx
這部是為了趙露思追的,不知道為什麼看小說時覺得劇情很好段嘉許很撩人,但是實際看到電視劇會覺得說出來時尷尬,這部劇好看但是我更愛她的星漢燦爛。 7.卿卿日常 講述了因為一場聯姻擢選,來自天南海北的女孩們齊聚新川。韜光養晦的新川六少主尹崢,以及只想努力落選、好回老家安逸度日的李薇意外結緣,共同開啟了一段狀況百出卻又相映成趣的新生活。隨著尹崢開府、上朝,二人逐漸口味相投、心意相通,攜手共度三餐四季,並與其他性格命運各異的兄弟姐妹們相伴成長,一起書寫著新川大家庭的溫暖日常。
megapx
這部劇很好看,女主角個性很招人喜歡很可愛,劇情很甜,從一開始一直想著和離再到兩個人相處後的喜歡,這部也很推薦。 8.長月燼明 講述天生邪骨的魔胎澹台燼,在正道曙光黎蘇蘇回溯時光五百年到他身邊阻止其成為未來魔神的過程中,二人漸生情愫,最終黎蘇蘇以身證道,改變了澹台燼和世界的命運,彼時二人破鏡重圓之際, 回歸本善的澹台燼成為一名仙門弟子,而魔胎之軀的他難逃非議和覬覦,相愛的兩人面臨身份懸殊和殘酷命運,澹台燼以身設局,逆轉了上古魔神留下的命運詛咒,與黎蘇蘇一同阻止滅世危機的故事。
megapx
這部..我是真的很喜歡白鹿跟羅雲熙但是劇情真的改太多了跟小說差很遠, 雖然小說很虐但是會知道黎蘇蘇有自己的使命她需要做也在過程有過痛苦都是很完整的,電視劇改掉了很多地方變成銜接不上劇情變得很突然,但是只能說桑酒那邊改的比較好,小說裡面真的很為桑酒心疼,電視劇的澹台燼其實並不壞只是沒有在他的立場為他思考而且劇裡看得出他愛黎蘇蘇,只能說這部還可以追。 9.護心 故事講述20年前,天曜被心愛的人廣寒門門主素影剝骨及使用五行之力封印。而其實,天曜曾在10年前一次機緣巧合下逃出了封印,當時他感受到自己的龍骨被封印在一個山村湖水中,於是藏身在小村莊中,等待時機取回自己的龍骨。另外,天曜擁有護心鱗,而雁回是持有他的護心鱗的人,能夠幫助天曜破開封印,於是天曜開始利用雁回尋找自己的身體,雁回原打算逃離天曜,但後來不僅沒有分開,反而變得越來越緊密。天曜被雁回數次拼死相救的義氣感動,而雁回也在不斷出現的事件中發現他們之間斷不了的關係。
megapx
這部我很喜歡,每個人的角色都有自己獨立的故事,女主角個性很好 很俠義,男主角雖然被騙過還是相信女主角,這部也很推薦! 這是我近期看完的劇,心得都很主觀每個人想法不一樣,看完這些劇覺得開始劇荒了,不知道還有沒有什麼推薦的劇。美劇、陸劇、韓劇都愛看! 期待 寧安如夢.一念關山.與鳳行.顏心記.以愛為營.神隱!! 折腰.無憂渡(這兩部不知道還能不能播)
Like
39
51 comments