此時此刻第四集《天外飛來》觀後心得 #有雷慎入 #文長

megapx
2018年的他們因為居住在同一棟大樓,進而相識相愛,後來因為男主生病了,他找了藉口狠心提了分手,女主當晚出了車禍,忘了過去與男主的所有回憶,車禍醒來後女主記憶停留在十年前還是22歲的自己,偶然再遇到男主,因為買不到衛生紙,跟著男主回到家,女主傷心的表示自己車禍後一覺醒來突然來到32歲的自己,會不會永遠無法穿越回去,男主不捨的抱了他,便撒了一個外星人的謊,重新默默陪伴女主。 劇中女主親吻男主後昏倒、跑步後突然沒音訊,鏡頭從原本的星空到草地,都是因為生病所致,而且男主曾說過他是外星人,和地球人接吻會暈倒,但最後一次他卻沒有暈倒;還跟女主說他該去的地方是冥王星,有此可知這些都是男主善意的謊言,他因為生病想要默默的離開女主,不想讓女主承受這些,後來女主經由管理員得知,他在消失後其實還回來匆忙搬家,而且還被救護車送回家過,所以可以證實他並非外星人。 女主遇到總編聊天最後講到這不是超寫實故事,是她的真實故事,應該是她也隨著男主給的隨身碟,也知道了這超現實的一切都是男主對女主善意的謊言,實際為女孩失憶、男孩生病;總編說到這是你少數作品happy ending 的,所以最後才有一幕是2012年的他們在天文館相遇,也呼應了男主曾說:宇宙讓讓我們遇到了彼此,如果妳哪一天穿越回22歲,說不定會在宇宙另一邊遇到我喔!留給讀者一個空間 我也是想了好久才看懂這集,在清楚一切想表達概念前,我認真釐清時間軸,2018➡️2021➡️2012,還懷疑女主是否有穿越或著男主是外星人。 說真的沒有評價那麼差呀,其實很有故事性,也考驗邏輯,第四集將男女主的感情刻畫的很唯美,雖然是一個簡單且常見的生病想獨自面對承受的劇情,但結合了穿越及外星人元素,更增添一些想像的空間及邏輯思考。 章廣辰不得不說演技也更精湛了,其實看第二次就能看出他對女主的感情,全都表達在眼神裡了!或者那沈默的幾秒都是獨自承受著巨大的悲傷及真相。
megapx
尤其是女主失憶後第一次去了他家,與他分享穿越後的感受,並邀請他在世界末日前與他談一場戀愛,男主在深知自己的病情,無法陪伴女主,趁著女主失憶,女主問他哪裡怪時,他停頓了幾秒,難過且堅定說了一個善意的謊言;後來女主在男主消失一夜後,難過的問:你去哪裡了,他沉澱了一會兒才說出冥王星,女主難過的親吻他並說能不能先不管穿越外星人,相信現在就好了,男主完美詮釋那不捨心疼的擁抱、眼裡的哀傷與深情。 可能是第一次看時沒有觀察到的,可能都著重在外星人及穿越上了,推薦大家再看第二次,一定能看到男女主精湛的演出以及情感變化,還有此劇用心之處,以下幾句台詞是我覺得完美呼應及劇情所要闡述的情感,總之滿滿感動的一集。 裡面最喜歡這幾句台詞 《1》愛你就像嚥下最後一口氣,輕得彷彿一縷炊煙,偏偏又是繁星點點 《2》繁星點點”就是愛情消失後,留下來的痛 《3》沒痛過彷彿等於沒愛過,所以戀愛就像是生病一樣,一種自虐的病 《4》愛情很美,但那種幸運不是每個人都有 ————————————————————— 我覺得最浪漫的事莫過於 縱使帶走我對你的記憶,再次相遇,我仍然會重新愛上你,與你創造永恆的回憶。 愛情逝去後,隨時間流逝,悄然沉澱在心中,再次想起都是刻在心中的痛。 ————————————————————— 以上自己的心得,歡迎大家一起討論😉
LikeWow
248
79 comments
Post information