台灣人氣10大新生代女演員,你最看好誰?

近幾年台灣戲劇、電影不斷精進,不僅題材多元,涵蓋懸疑、驚悚、愛情等主題,不少年輕演員也投入演出,以細膩的演技詮釋各個角色,精湛的表現令觀眾留下深刻印象。 1.邵奕玫 邵奕玫綽號「米米」,學生時期就因擔任模特兒拍攝廣告受到矚目,後來跨足戲劇領域,2020年在愛情電影《刻在你心底的名字》飾演女主角「班班」,與陳昊森、曾敬驊共同演出青春時期的愛戀故事,打開知名度。近期邵奕玫也持續接演多部台劇,除了演戲之外,邵奕玫平時還會練習唱歌、跳舞,希望成為全方位女星,未來表現令人期待。
megapx
2.方郁婷 年僅14歲的方郁婷,在電影《美國女孩》中飾演從美國回到台灣的學生,一方面演出不熟悉新環境而遭同學戲稱為「美國女孩」的掙扎,一方面又與金馬影后林嘉欣同台飆戲,詮釋母女間衝突不斷的緊張關係。
megapx
3.王渝萱 王渝萱在《你的孩子不是你的孩子》中真實演出「吃蟲、徒手抓青蛙」,敬業表現令人印象深刻,也在《看不見攻擊的程式》中飾同性戀人,大談「機器人愛上人類」的戲碼、在《該死的阿修羅》。
megapx
4.項婕如 項婕如2018年以電影《有五個姊姊的我就註定要單身了啊!》出道,近期挑戰各式題材,光是2021年就有三部作品《愛的奧特萊斯》、《神之鄉》、《媽,別鬧了!》,讓粉絲可以看到她不同層次的演技。項婕如曾出版散文集《沒有名字的房間》,寫下生活中的日常風景,溫柔地訴說自己的所見所感。
megapx
5.邱偲琹 邱偲琹早在幼稚園就開始拍攝電視廣告,陸續接演電視劇、電影,曾憑短片《費洛蒙》榮獲第39屆金穗獎最佳演員獎。
megapx
6.盧以恩 童星出身的盧以恩,最早是因接觸舞台劇而踏上演藝之路,從小在電視劇、舞台劇、電影演出,累積豐富雄厚的實力;在《四樓的天堂》則飾演視障大提琴手,為戲苦練大提琴,甚至到超市體驗視障同胞的生活,非常敬業。
megapx
7.吳以涵 吳以涵4歲就拍廣告出道,在《俗女養成記》飾演「小嘉玲」爆紅,片中她流利的台語與俏皮的形象,在觀眾心中留下深刻印象,在戲劇以可愛的西瓜頭亮相,帶給粉絲煥然一新的感受。現年13歲的吳以涵,不管在戲劇或廣告領域都展現潛能,星途一片看好!
megapx
8.李沐 擁有空靈氣質的李沐,走上演藝之路的過程也是她找尋自我的寫照,被封為「怪物新人」。
megapx
9.陳姸霏 首次挑戰大銀幕作品就挑戰高難度劇本,在《無聲》飾演聽障學生「姚貝貝」,全片沒有一句台詞,完全透過肢體動作與表情,演繹角色遇到的困境與無助,令觀眾看了都相當心疼;在《池塘怪談》飾演異性緣極佳的班花,頗受網友好評。
megapx
10.王淨 王淨外表亮麗,帶有一種清新脫俗的美,在《瀑布》扮演叛逆高中生,演技爆發實力不容小覷。除了演藝事業以外,王淨還曾出版小說,先前在計程車上展現歌喉。
megapx
大家還喜歡那些新女星?
Like
63
16 comments
Post information