為國爭光!盤點5部「紅到韓國去」的台灣影劇

大家休閒時光除了看韓劇裡的男女神,有沒有撥空支持本土連續劇呢?除了膾炙人口的題材,新生代演員的高顏值總是吸引一大票粉絲追隨,風靡全亞洲,就連韓妞也拋棄歐巴,深深被「台灣帥哥」吸引,今天就要來盤點紅到韓國的台灣影劇,趕快下滑看名單吧! 以下順序也是我喜歡的排名 1、《想見你》 2019年11月播出的《想見你》請來柯佳嬿及鮮肉男神許光漢、施柏宇主演,講述2019年的黃雨萱在失去男友王詮勝後,憑著舊型隨身聽回到1998年,並靈魂穿越成學生陳韻如,隨後遇到和她逝世的男友長一樣的李子維及守候陳韻如的莫俊傑,在交錯的時空之中,嘗試改變過去和未來的命運,為一部燒腦愛情劇。
megapx
2、《HIStory3-那一天》 為BL男男愛情劇,講述人仁高中的校園霸王項豪廷因為一個女孩遇上高冷學霸于希顧,共譜不打不相識到相愛的浪漫戀曲;熱血青年孫博翔一見鐘情暖男店長盧志剛上演勇敢追求初戀的甜虐故事,所有人都在平凡無奇的校園生活中,遇見最好的他!播出後,同性題材激發許多少女情懷,也捧紅新生代演員黃雋智、宋偉恩,原本在2020年2月赴韓宣傳,卻因新冠肺炎而取消,也讓演員及韓國粉絲感到可惜!
megapx
3、《比悲傷更悲傷的故事》 翻拍自韓國2009年電影《最悲傷的故事》,由劉以豪及陳意涵主演,講述男主角張哲凱父親罹癌過世後被母親拋棄,女主角宋媛媛雙親與妹妹發生車禍意外離世,兩人從高中失去家人後,成為彼此唯一最親密的朋友和家人,展開了一段相惜相守卻無法承諾的悲傷愛情故事。
megapx
4、《聽說》 於2009年在台上映的電影,由彭于晏、陳意涵及陳妍希主演,講述女主角泱泱為支付聽障游泳選手姐姐小朋的訓練費用,身兼多差,偶然遇上家裡經營便當店的天闊,兩人以手語搭起溝通橋樑,並陷入愛戀,2018年翻成韓文版上映。
megapx
5、《帶我去月球》 2017年上映的電影,由劉以豪及宋芸樺主演,為一部懷舊青春電影。講述六個高中死黨因為喜歡張雨生的歌,組成「月球幫」樂團。主唱李恩佩個性好強,是樂團的核心人物,而吉他手汪正翔則一直在旁默默暗戀著恩佩,在畢業前夕,恩佩去日本追求歌手夢而汪正翔也鼓起勇氣去日本尋找恩佩,卻發現夢想與現實之間殘酷的秘密。
megapx
看完「風靡到韓國的台灣影劇」,心中有沒有默默以台灣為傲呢?懷舊青春的題材總是能勾起大眾心中滿滿回憶,且不分國界!要是上述片單有你沒看過的,我真心大力推薦給你們,除了韓國歐巴,偶爾還是要感受一下屬於台灣男女神的魅力呀~
Like
33
6 comments