《戲說》男星「肺阻塞」辭世 生前曾籲戒菸!星友痛哭揭病榻內幕

國立屏東大學
megapx
記者鍾智凱/台北報導
megapx
資深藝人康祺昨天辭世,讓藝能界好友紛紛不捨弔唁,他生前曾演出《戲說台灣》、《藍色水玲瓏》、《人間走馬燈》等,以前也是楊麗花歌仔戲的主要演員之一,曾與陳亞蘭演出《君臣情深》,近年則在電視台主持綜藝節目,晚會主持人紅蝶鬆口康祺辭世內幕。
megapx
早前林智賢透露康祺晚年受肺疾所苦,經常進出醫院;資深晚會主持人紅蝶受訪透露,康祺從去年9月就住進醫院治療肺疾,年輕時菸抽比較兇,後來曾呼籲大家要戒菸,康祺比較少到廟裡,因為一聞到香的味道就會頻被嗆到,去年曾經一度命危,被CPR才撿回一命。
megapx
不料康祺這陣子病況又轉變,肺腺阻塞,昨接到家屬通知已於板橋中興醫院呼吸照護病房辭世,享壽71歲,讓紅蝶哽咽哭了,後事將採基督教儀式進行。紅蝶說去年曾去探視康祺,當時康祺虛弱只能簡單說一兩個字,還約好吃飯,如今康祺辭世失約,又讓紅蝶傷心不已。
megapx
megapx
資深藝人恬娃也相當難過,她說早年在藝能界都會碰到康祺,彼此也是很好朋友,跟高群、康龍都是同期的,「康祺大哥已經走完人生了,懇請有機會幫我們謝謝全國的家人對他的照顧以及愛護」。
LikeSad
12
0 comments
encourage first comment
Do you have something in mind? Let's post it out and share it with everyone!