有雷/《不夠善良的我們》小開箱🔎林依晨精準詮釋第三者特質!

megapx
不夠善良的我們 Imperfect Us 大家有看嗎~~~ 🔎主演| ▪️簡慶芬 (林依晨 飾) ▪️Rebecca 張怡靜 (許瑋甯 飾) ▪️何瑞之 (賀軍翔 飾) ▪️于向立 (柯震東 飾) 🔎編導|徐譽庭 🔎集數|共8集 🔎劇情大綱| 40歲人妻簡慶芬和老公、兒子組成幸福家庭,但不甘於「日復一日」的平凡,於是把剛出社會時同事Rebecca視為假想敵。兩人同天生日、常撞衫,甚至還喜歡同個類型的男人,彼此糾纏12年。當簡慶芬查詢Rebecca社群的同時,Rebecca也正對簡慶芬的生活感到好奇⋯⋯。 ⏰播出時間 ▪️4/6起每週六21點,公視13台播出 ▪️4/6起每週六22點,MyVideo、愛奇藝上架 ▪️4/7起每週日20點,八大戲劇台41台播出 ————————— ‼️以下有雷‼️ . . . . . .
megapx
第1集幾乎都是林依晨飾演的簡慶芬的戲份,演出不少「感情第三者」有的特質。因為一通何媽的電話,似乎就介入了何瑞之和Rebecca的感情,形成三角戀。 👉不避嫌 看到賀軍翔飾演的何瑞之和許瑋甯飾演的Rebecca(張怡靜)是情侶,簡慶芬沒有避嫌,陪伴做手術的何媽,給了她好印象;何媽似乎也不喜歡Rebecca,所以不給面子的說,她不喜歡魚湯,要Rebecca拿走。 👉表現出善解人意的樣子 何媽為了表示感謝,邀簡慶芬到家作客。何瑞之送她回家的路上,簡慶芬詢問,何瑞之之後如果結婚,夾在Rebecca和媽媽之間怎麼辦? 👉挑撥 簡慶芬還說,Rebecca和何瑞之已經交往一陣子,怎麼還忘記何媽怕魚腥味。 👉專屬祕密和約定 辦公室戀情不能被發現,簡慶芬答應何瑞之會保密後,也要對方答應自己一個要求,就是回報Rebecca每天穿什麼,因為撞衫很尷尬。 👉養成習慣 這樣的每天回報,就會變成一種習慣,而簡慶芬的回覆,竟然還是紅色愛心♥️(劇中是Rebecca回訊息並看到愛心)。 👉朋友起鬨 朋友告訴簡慶芬,何瑞之還沒結婚,有什麼關係? 談辦公室戀愛的是何瑞之和Rebecca,但屋簷下的卻是何瑞之和簡慶芬。但看到第2集就知道,Rebecca後來也變成第三者⋯⋯。
megapx
————————— 還有一些想法 提供給有興趣追的朋友參考~ 🔎優點| 1.貼近生活,是平時的困擾或煩惱 2.有一些台詞戳到痛點 🔎個人介意的點| 1.節奏偏慢(第一集忍了約20分鐘才感興趣) 2.都是放蔡健雅的歌有點小膩
megapx
🔎前2集觀後感| 「人性是不是很滑稽啊?沒有得到的永遠更迷人。」 步入婚姻的簡慶芬有意窺探Rebecca的生活,想知道對方過得如何?生活中有驚喜?交小男朋友?甚至幻想Rebecca在滾床,而她卻是思考著床單不好洗。 Rebecca想起與何瑞之的過往,現在追求事業而一個人的她,看見簡慶芬和兒子的合照,配上一句句「好痛」,還有要孩子別把本來屬於自己的東西讓給別人,反映出她或多或少不甘心。 這讓我想起幾年前的台劇《荼蘼》,楊丞琳總在A方案和B方案做選擇,但不論選擇哪一個,都會後悔為什麼不是選另個方案,好像不管怎麼選都不會滿意。 回到《不夠善良的我們》,演到何媽一開始嫌棄Rebecca,覺得簡慶芬貼心;但等到簡慶芬當了自己的媳婦,又開始覺得Rebecca漂亮會打扮。
megapx
兩個女生有點相互羨慕、比較的心情,她們選擇不一樣的路,有不一樣的人生。 到頭來 是不是沒有得到的,真的更迷人? 就像紅玫瑰與白玫瑰🌹 期待下禮拜😚 圖|不夠善良的我們FB
Like
92
34 comments