不夠善良的我們1-4集-其實簡慶芬愛的人是Rebecca啦!(4/28看完大結局的我還是覺得慶芬愛Rebecca,而且因為代入劇情好想抱抱許瑋甯喔!)

1.簡慶芬好逼人啊!生活處處有壓力😰但是話中有話,看得覺得很累,不過她也是自卑而處處提防,處處刁鑽吧!這劇情也太過寫實因為舊愛也太沈重,念念不忘,有那樣的婆婆真的退避三舍。許瑋甯的哭好真實,那種呼吸不到氧氣的悲痛絕望和委屈,成年人的哭是想吞下去卻哽在喉嚨特別難嚥⋯⋯已經不能隨便大哭了,哭也沒有人,只有自己而已。 2.何瑞之剛剛看第一集我還看不出是誰,但是熟男魅力啊!後來看了兩集才看是誰演的,居然是賀軍翔,我只記得惡魔在身邊,然後愛情合約是不是也是林依晨?不過我都沒有看完,居然老了這麼迷人。這也的確就算分手還是會想念的前任。 3.許瑋甯第二集和第三集的哭戲實在很真實,在夢中的戲原來是女主最想要的生活吧!何瑞之對老婆小孩都是這麼溫柔,有商有量,然後也很自動在老婆生氣時說個笑話之類的,就是對母親比較縱容吧!我覺得他是不是單親家庭所以對母親比較順從,所以前女友許瑋甯和老婆都要順著婆婆。 4.總之這也太像目前35-40歲的中年人生活寫照了吧!擔心裁員,家庭小孩工作,上有老,下有小,就算單身也是忙到身心俱疲,累得像狗🐶 5.其實家家有本難念的經啊!每個家庭都有地雷的,也許是難搞的婆婆、坐過牢的哥哥、戀愛腦的小孩、欠債或是失業啃老的家人….我們需要照顧的人勢必環環相扣,唇齒相依,每個人都有不夠善良,只考慮自己的時候,怎麼可能八面玲瓏,面面俱到?壓力啊⋯⋯邁入中年真的太有感覺了,但是不會對前任還有依戀,是生活太沈重。
Like
41
10 comments