《我的出走日記》EP1影評:想像一個你,不曾遇見的你

最近刷了很多金智媛的劇,最喜歡的就是《我的出走日記了》 昨天開始二刷,決定一天看一集,每天寫一集心得,歡迎喜歡智媛的一起來回味《我的出走日記》,沒看過的,大推ㄚㄚㄚ!是除了《機智醫生生活》外我最喜歡的韓劇了!
megapx
| 只要想像和你一起坐在這裡工作,那麼就連這種糟糕的事情也會變得美好 想像一個你,不曾遇見的你,似乎是我繼續撐下去的力量。如果心中有個人,不論遇到甚麼困難,好像都可以繼續向前進。 《我的出走日記》裡,有多少人跟廉美貞一樣,相信著只要有一個人住進心裡,就可以毫無畏懼地勇往直前呢?我相信世界上有很多這樣的人,至少我便是如此。 | 你,會是誰呢? 「我似乎會這樣度過漫長時光,最後枯萎而死,所以我才會想像出一個你,總有一天會遇到的你。我並不知道你是誰,不知道你身在何處,也不曾遇見過你。你,會是誰呢?」 美貞的哭訴毫無方向,《我的出走日記》第一集就這樣丟出了三個看似無解又大眾的問題給我們,它很喪,卻感同身受,感同身受,卻還不至於感到無力。在憂鬱的第一集裡,編劇也試圖給與它希望的節奏,因為住在鄉下而被灌檔的朋友,看著星星烤著肉,決定今年冬天要隨便找個人談戀愛,又或著是在通勤路上看到的「今天你會有好事發生。」似乎都為觀影的我們輕輕祝福著,祝福著無論今天在低谷或是高潮,仔細感受,一定都會有好心情出現。 全文在此
Like
45
4 comments