#分享 娜璉談及SOLO心境與全新挑戰《Who am I?》

6月30日 09:22
昨晚釋出了[Who am I? "IM NAYEON"]的影片,是部以娜璉SOLO專輯《IM NAYEON》為主軸的幕後紀錄片。 在影片中,娜璉將談論到準備這張SOLO專輯時的心境和一路上遇到的種種困難,還有作為TWICE首位SOLO的成員所面臨的壓力,並透過影片帶領觀眾瞭解到專輯製作的細節和幕後花絮。 以下節錄幕後影片中的內容,以及自己對娜璉SOLO的想法,如果不想被爆雷的話可以去看原影片~ 💙[Who am I? "IM NAYEON"]
💙《IM NAYEON》專輯數位串流
    🐰對SOLO的想法和自我懷疑 在影片中,娜璉談論到在年初得知將在今年六月SOLO出道消息時一開始的心境,心情是非常複雜,心中陷入了無限個我能做好嗎?的自我懷疑,和自己能做好的堅定心態,就這樣來來回回了許多次   「因為TWICE七年活動期間,沒有一刻身旁沒有成員,都是九人一起,因此認為自己做不到,但還是會打起精神盡全力去做,也因為這不只是張SOLO專輯,而是TWICE的首張個人專輯,伴隨而來的負擔,讓自己感受到背負著一定的責任。
JYP PD也和自己說了用心去製作SOLO專輯,對於團體來說能注入更多新能量,其中也有許多讓我振作起來的話語。因此只要信心不足,常會對自己說 "帶著愉快的心情,盡力去做吧!"」     🐰SOLO專輯概念、製作方向 這張專輯是TWICE前往世巡北美場前開始的,從收錄曲選曲開始,在巡演期間也為收錄曲進行了作詞,並在回國後著手進行專輯製作。   「POP!是首充滿自信活力、挑戰性,並理直氣壯地展現自己的內心感受的歌曲,在錄音時也盡可能唱得更加輕快明亮,以符合夏日清爽的氛圍感。
雖然TWICE近期的歌曲在心態上展現了有所成長的成熟樣貌,但也因為成員們中有不少成員都擁有著明亮、可愛的音色,會讓歌曲聽起來更加歡快活潑。所以在這次的SOLO專輯嘗試展現有別於團體更加成熟的唱腔表現,不過在錄製主打歌POP!時,還是會想起成員們,因為這首歌相當活潑可愛。」
大家應該也能發現,娜璉在準備這張專輯時,隨著每首曲目的風格展現了有別於以往,娜璉在團體中的不同聲線、唱腔,甚至在咬字方面也下了功夫,透過更加細膩嫻熟的處理方式來讓歌曲聽起來更加豐富多彩。
    🐰在錄音時的遇到的困難   「歌唱有很大一部分是需要看當天自己的狀態,和舞台表演一樣,下次有可以做得更好的空間,但因為錄音都是永久留存無法修改,每次都會想著要做得更好,所以在每次與製作人進行錄製工作時,都會因為心裡壓力導致太過緊張,有些控制不住就會崩潰了,在錄音時哭了很多次。
雖與TWICE歌曲音域相比沒有那樣來得高,所以從這點來看是更加從容,但不同的是,SOLO需要以個人去填滿整首歌曲,讓歌曲變得更加動聽,不過這也是難處,因為需要更加專注於細節和變化性的掌握。」
    🐰回歸準備工作和幕後花絮 這次也非常特別的帶領ONCE深入瞭解了回歸準備工作的細節,以及開會討論的幕後畫面,從歌曲、MV概念構思、專輯內容物,再到妝髮、服裝,一一展現了娜璉全程積極參與這次SOLO出道的細節討論,並透過這些年的經驗累積,表達了自己的意見。
首次在TWICE幕後影片中透過妝髮、風格總監講解了在造型上的巧思,以及想營造出的氛圍感。在服裝上能看出造型師非常用心製作,從專輯封面、寫真造型、MV造型中也能看到娜璉總共換了超過20套的服裝,其中也利用手工的方式為靴子畫上斑紋,專輯串流封面照的黃色蓬蓬裙也特別從白色染成黃色。 SOLO對娜璉而言是全新的挑戰,嘗試了許多過往很少能有機會去做的新事物,也希望展現娜璉從未被發掘的魅力點。
    🐰娜璉SOLO出道的心境轉變   「在公開後,有許多人為我祝賀,也從那時才意識到我即將要SOLO出道,非常感謝所有人,也很開心能收到這麼多祝福💙」
  「不過也因為以往都是與TWICE九人一起活動,一想到成員不會在身邊就開始有害怕的想法。在世巡結束後,有收到許多來自粉絲的信件,讀完之後發現粉絲們都比我想得來得更加期待,所以害怕的想法也漸漸消散了,也因為粉絲們透過文字給予了我力量,讓我知道他們就在我身後支持著我,使我更加有信心做到,也為了回報粉絲們的喜愛,所以在歌唱、舞台表演上我會盡我所能! 並讓這張專輯成為給粉絲們的一個禮物,也因為這是張充滿了正能量的專輯,希望能透過這些歌曲,讓各位在今年夏日充滿了這樣歡快的氛圍感!」
在近期釋出的綜藝、影片,還有這部紀錄片中,也能看到TWICE九人感情真的很好,像家人般,在自己需要能量時在身後默默給予支持、建議,成為自己充滿信心的力量來源! MV REACTION的影片中定延、彩瑛也特別抽空來和娜璉一起觀看MV,在專輯拍攝時也全員都有特別去探班,不得不說T寶九人真的是會讓人羨慕的友情🍭
🔻後記 自己從很久以前就非常期待娜璉的SOLO,也因為是TWICE出道七年以來第一位SOLO,所以更加有些感觸,很開心TWICE終於迎來了新旅程,能夠以個人活動來展現更多還未被發掘的魅力,為團體注入更多不一樣的活力色彩,也祝福娜璉的SOLO大發,音源持續上升🐰 內文是自己邊看原影片邊打的,可能會有語句不通順或重複的部分,再請見諒🙏
368
留言 11
文章資訊
136 篇文章576 人追蹤
Logo
每週有 22 則貼文
共 11 則留言
國立中央大學
這次solo成員們多次說過在旁邊看著都想哭了 sana在專輯的手寫信裡說:「我們九個人又多了一張珍貴的專輯」 comeback live彩彩全程陪著 音放錄影sa志momi偷偷去現場應援 專輯花絮也有成員們的蹤影 直播中有人問團體回歸的事 彩彩霸氣回覆要ONCE們先享受娜璉的solo 為她們的團魂感動之餘 背後代表的就是大姐身上扛的壓力跟責任 該有多辛苦呢😭
香港科技大學
我不是娜璉的飯也不是twice的飯 但她的直拍真的很強 動作很俐落的感覺
國立嘉義大學
就算是solo但還是感到滿滿的團魂🥹 真的好愛她們🍭🤍
娜璉這次真的表現得好棒~ 唱現場穩到像CD放出來一樣!! 裡面收錄的歌曲也好夏天清爽 邊巡迴還要邊準備專輯~辛苦她了~ SOLO專輯每套造型都很讚 也最大化了她 元氣小兔子的那種活力感超可愛~☺️☺️
輔仁大學
娜璉真的很努力,作品也非常棒💕 希望能對她鼓勵大於批評就好了 少點酸民
國立高雄師範大學
Nayeon我愛你🥺🥺💖💖
TWICE總是在我覺得已經100%喜歡她們的時候想再多愛她們1%