看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
在狄卡上有不少對康寧的不滿,在同學們的嘴裡說出來的康寧跟地獄一樣可怕,但各位當我們在抱怨時,真的有人會聽到我們的聲音嗎?
當我們都是嘴上說說卻沒有任何作為時我們的聲音真的傳得出去嗎?
康寧制度?
康寧宿舍?
康寧學餐?
康寧老師?
康寧教官?
康寧學生?


小弟目前對於在康寧的生活還算可以接受,但還是有許多可以做更好的地方!

身為康寧的一員我能做些什麼?

小弟這邊有個想法,但不知道是不是能執行或執行後會有什麼後果都還沒想過後果會是如何,由學校的學生權益組織帶領各社團各學會來統籌學生之權益問題後來連署或著陳情之類的方式來向學校高層甚至教育部做一個溝通。

可能有不少人覺得這根本是天方夜譚,但如果我們一直沒有人願意站出來去做這件事,康寧就連改變的機會都沒有。

留言區給大家討論此問題,若有任何社團願意參與或支持此活動歡迎於留言區留上你們社團或學會的名稱

以上是小弟的淺見,如果有不喜歡或著撿到槍還是吃到檸檬的拜託不要留言砲我🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌
最重要最重要的是分享給也身為康寧人的同學們
📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌

若任何更好的想法歡迎大家提出討論。


#我是康寧人我想為康寧做點事

熱門回應

41
康寧最大的問題就是收購台南康寧吧,一收購開始賠,賠了就想解僱台南的老師,老師不爽就爆料,哇!一爆料,北部專科跟著慘,名聲不好招生也跟著崩,跟著崩校內氣氛當然也不會好,沒錢翻新宿舍,沒錢換教室電腦等等……,然後為了招生名額問題開始門檻放低(這不怪學校,迫於現實啊。),導致學生素質也參差不齊,更進一步導致校內風氣不好,最重要學餐弄不好,又貴,一堆人訂外食跟難民一樣,總總吧惡性循環。
你各位同學只能把書讀好,考好學校,有機會好好把握,這就是對康寧最好的幫助。

共 46 則回應

8
我覺得一堆在抱怨的人 自己的態度也好不到哪去
41
康寧最大的問題就是收購台南康寧吧,一收購開始賠,賠了就想解僱台南的老師,老師不爽就爆料,哇!一爆料,北部專科跟著慘,名聲不好招生也跟著崩,跟著崩校內氣氛當然也不會好,沒錢翻新宿舍,沒錢換教室電腦等等……,然後為了招生名額問題開始門檻放低(這不怪學校,迫於現實啊。),導致學生素質也參差不齊,更進一步導致校內風氣不好,最重要學餐弄不好,又貴,一堆人訂外食跟難民一樣,總總吧惡性循環。
你各位同學只能把書讀好,考好學校,有機會好好把握,這就是對康寧最好的幫助。
2
不要倒閉就好偷笑了吧 哈哈哈
2
說真的 學校很多事都是治標不治本 只做表面功夫 不垮才怪
4
這次會考放到5C了
8
真的很討厭南康
合併也沒有多一個好處 幾乎都是壞處
我學歷還是副學士啊 制度反而沒有很鬆
五專讀的像沒有高中生活也沒有大學自由
8
當初進來讀五專,就是因為想要有大學的生活,但進來後發現還是跟高中生差不多,應該只是多了空堂吧跟期中期末考而已吧?
一屆比一屆人數更少,名聲又差,各科老師開始搶學生,導致科與科的關係逐漸下至冰點
我覺得這應該都是本校要討論的,不是打著五專的名號,跟高中生過一樣的生活
6
來康寧從來沒看過校長,副校長也很少看到
我是覺得高層沒有心在營運學校上面啦
6
自從合併改校名後就直接害撩撩了吧
好好的康專幹嘛救一個排名最前面要被廢校的大學
合併了反而招生人數更少 求學校腦袋容量
1
謝謝大家的意見,大概聽下來大家都是無能為力,但我仍然相信會有改變康寧的那個人出現。
1
覺得只要大家願意試,有心真的沒有什麼做不到的,學生會爭取學生權益,也一直是在等學生有人願意出來一起相挺,就算是我們本校沒有處理過的議題,我們都有很多在學生會上會相挺我們給我們意見的,其他學校學生會一定都會願意幫我們,只是要說服學校的前提是,我們真的要讓他們看到,有大部分學生都想改變這制度
0
我愛康寧 康寧愛我
2
我媽說用人不當是嚴重的事,如果都找一些沒能力又沒熱忱的人做事,這些人又是當所謂的單位的頭,那就整組害了了,
1
B13 妳是說1樓還是2樓?
1
B8 副校長有在上課喔 他有來我們班跟大學部上課
1
B5 會考5c嗎? 不用擔心,沒關係,經過偉鈞老師的機車特訓教導,嚴格要求輔導,我的學姐們二技和護理師都念的很開心順利,更重點是她們五年來得不少獎,活動力也強,技術也很讚,成績也通常是前面的。
2
來康寧後的每一天都在祈禱學校別倒
1
B14 加減都有吧
每次跑處室辦事情都被推來推去不然就被要求幫忙跑腿 跑了兩三趟了自己的事情都還沒處理好😖
1
B13 真的⋯⋯
1
B18 真的,他們好像被認為,似乎沒什麼功能?沒創意?沒特色?熱情?我真的不知道還有什麼?
1
B18 +2
2
B20 妳在說什麼⋯⋯⋯只有我看不懂嗎
是不是喝多了還是是我剛睡醒在茫🤨
3
歪個樓
所以課表要出來了沒~?😂😂🤣
看朋友剛上大學(他校)好幾個大一新生
課表都早就排好了啊我們呢😶🤣🤣🤣
0
還好吧 本來名聲就很慘了
也是誤打誤撞進來的🥴
你想改變也不一定所有人都想改變
還是乖乖做份內的事就好了吧

題外話
每天遲到每天都有申誡
雖然遲到是我自己的問題
但我真的不知道是只有我們班這樣還是全校都這樣😅
1
剛進來前聽到招生口號喊著
大學式的管理 很free
進來康寧後才知道事實是
小學生的管理模式⋯遲到記你申誡

外加門口三叉機
現在還有哪間大學要刷卡出入學校的嗎
說好的大學制度呢?
當初換康寧招牌的時候
就應該順便把三叉機給撤掉的

每次看到放學時我們得排好隊
一個一個乖乖的刷卡出校門就覺得很⋯⋯

喔還有四年級要強制參加運動會開場的爛規定
1
B22 1樓 2樓 的功用是……
0
B25 現在不是沒運動會了ㄇ
0
B27 是剛好取消吧
0
B28 已經兩年沒運動會 每次都剛好ㄇ
2
B29 我阿知喔 班導說剛好取消
害我高興了整個學期🤨
1
如果各單位用對的人或許就有機會,如果連服務我們學生的單位 人 都 是那個樣,那就……
1
B16 +2,還有忠信老師也是喔
1
B31 同學看來你很氣喔 看在跟你同科的份上給你個忠告 生氣氣是沒用的 你再怎麼生氣學校還是不會改變的
1
B33 他們屬牛的是嗎?
0
B23 已經出來了
1
B35 沒有出來啊
1
B31 沒錯,用人很重要
0
B24 其實不只有你有這個困擾,遲到記申誡這個真的有點瞎,消申誡的手續又麻煩,跑一堆處室,做一堆打掃,真心覺得來康寧就是來做清潔志工,又是愛宿又是愛校的
2
B38 嫌麻煩就不要遲到 愛宿也是你自己造成的啊 難道是阿姨故意找你麻煩?也沒有吧 在抱怨學校的同時也想想看自己有沒有哪裡做不好
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B38 感同身受🤦🏻♀️雖然我沒有住宿 被記申誡很容易 要消掉卻要花很多時間😢
B39 沒事沒事
1
我是覺得學校可以遲到滿3次記
有些老師真的很誇張 同樣愛校
有些學生做一點事情而已
有些做一大堆 然後豪雨叫我們整理垃圾桶
也不給推車 結果推車被別人拿去玩
是哪個老師你們看就知道了
請自知之明
1
B20 +2
0
B35 沒有ㄚ
0
B42 怨氣很深 氣氣氣氣氣氣氣
0
康寧是最棒的
回應...