國立臺北教育大學 語文與創作學系

不認識你,但我謝謝你

2020年10月20日 18:56
有些人很怕打針,但我特別喜歡被戳的感覺😆 第一次捐血是在我17歲的時候,到現在已經陸陸續續捐了九次💪💪
imgur
有時候營養不良會導致血紅素不足被護理師趕下車,或是中間有照過幾次胃鏡,所以要間隔半年。雖然我現在有長期在吃腸胃科和精神科的藥物,但這些都不會影響,除非你是發燒或服用感冒藥,需要停藥兩週才能捐。至於有在耳朵眉毛穿洞或刺青的同學,則要間隔一年。 雖然捐血的針比一般的針粗,還要在手上停留個3~5分鐘,但是插進去以後就不會痛了(真的啦!!) 針頭出沒注意‼️ . . . . . . .
imgur
只要克服對上圖的恐懼,基本上捐血會帶給你一種助人為快樂之本的優越感,還能享受捐血車上提供的無盡美食~~餅乾必吃!
imgur
附上我今年度的捐血績優照片
imgur
👆台東捐血站
imgur
👆台北市政府捐血站
imgur
👆校內巡迴捐血車 這次的禮物~一雙襪子跟餐卷。之前還有拿過帽子、雨傘套、行李箱束帶、牙膏、悠遊卡、洗碗精,聽說之前疫情嚴峻的時候有送過一整隻雞跟一盒口罩。
imgur
別忘了在line上把「愛捐血」加入好友,除了可以不定時看到近期的捐血活動之外,還能用自己的照片製作趣味相框。 最後、最後~捐完的時候護理師會發給你一張書籤跟良心回電卡,告知你捐血後的注意事項。
imgur
📣今明兩天(10/20、10/21)在北實的小七旁邊有兩台捐血車,時間從早上11點到晚上8點,機會難得,趕快來體驗自己的「首抽」吧! ⚠️17歲就可以捐血,但須注意當日的睡眠及飲食情況(僑生需待在台灣滿三年才可捐) ⚠️記得攜帶身分證與口罩 希望我的「熱血」經驗可以幫助到本校的同學們在對抗武漢肺炎的時刻一起來挽袖,幫助那些有需要的人😇 想要這次禮物的人也可以告訴我喔~~
142
留言 12
文章資訊
共 12 則留言
實踐大學
你好棒!!世界有你真的很幸福! 你自己也要幸福歐😊😊😊
實踐大學 媒體傳達設計學系
也謝謝你平常在班上熱心助人哈哈哈 你也要好好照顧自己才是
實踐大學
今天去捐結果因為剛洗牙不能捐😭
實踐大學
我是刺青 未滿一年 不能捐
實踐大學
我也喜歡捐血 不是為了任何禮物或零食 就只是想做善事 小時候超怕打針,現在沒那麼怕但還是有些陰影(小時候被霸凌) 但是一想到可以因為我不花錢的作為讓我不認識的人得到需要的東西我就覺得痛不算什麼 順帶一提,我正在養頭髮要捐,之前已經捐過一次了,以後還會繼續捐❤️
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
實踐大學
協助學校辦捐血車活動兩年看到很多人來真的很棒🥺
實踐大學
我體重太輕好像不能捐 不然好想捐
實踐大學
我是17快18歲開始捐的 到現在也6年了 幾乎都是3個月一到就去捐血車報到 很想試試看分離式捐血 但是因為我很怕針 而且分離式捐血的時間又很長 怕撐不住所以一直不敢去捐 有人捐過分離式嗎?
實踐大學
之前都不知道我天生低血壓捐不了血…… 本來想在刺青前捐血的
實踐大學
下次如果還有機會真的想去試試看~
實踐大學