新生醫護管理專科學校

#問 Rs zero冬季發車問題

2017年1月17日 02:51
如標題,每到冬天摩托車都會發不起來,一定要牽去機車行接電才會發。 但是夏天絕對絕對不會有這個問題!! 冬天的時候卻常發生,例如寒流來襲我5:00上班10:00下班要去牽車的時候又他媽發現,車子發不起來了 嗚嗚 我曾想過是否是電瓶的問題,電瓶業者跟我說電瓶是消耗品,我現在需要換一個了 我2個月前換的,這陣子比較冷,問題又出現了....到底是怎麼回事呢?? 我沒有改車哦~車子拿去修,業者一時也無法檢查確定出是哪裡的問題 而且我聽說有一批Rs都會有這個問題捏 跪求神人幫助我這個弱女子🙇🙇🙇🙇
回應 51
文章資訊
共 51 則回應
中華醫事科技大學
不太可能是電瓶問題 要從別的地方抓
那個...拿暖暖包搓熱敷一下傳動...
正修科技大學
冬天太冷電瓶容易損耗,但兩個月前剛換。不太可能是電瓶 可能是機車發電機回充電瓶的電不夠,妳常晚上騎車嗎?
朝陽科技大學
整流器,線阻,電瓶
正修科技大學 應用外語系
我只能跟妳說這是Rs的通病 我女朋友的也是這樣 建議妳先查汽油幫浦
高苑科技大學 建築系
再換一顆電瓶啊這樣就能開了
銘傳大學 經濟與金融學系
之前車子留在北部一個寒假... 開學回去發不動...
醒吾科技大學 觀光休閒系
接地線
中華醫事科技大學 護理系
我的車也是!!以前剛買的時候不會,漸漸的變難發動,尤其冬天更難…還要邊發動邊催油門,還有騎到顧路的 😳 前陣子換機油,因發車困難,測電瓶還有沒有電,結果有啊,一直不知道問題在哪 😱 😱 😱
我朋友說打開油箱一下 再蓋回去可以發動😓😓😓 我不知道我朋友有沒有唬我 我目前還沒試過 Asa.
中國科技大學 觀光與休閒事業管理系
從電瓶接條線到啟動馬達上
淡江大學 資訊工程學系
會不會是火星塞的問題 我也是ZERO昨天發不動電瓶沒問題 最後換顆火星塞就順順的了
明新科技大學 資訊管理系
16年的都有這通病....幹
匿名
這則回應已被刪除
2017年1月17日 10:36
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
機油在低溫時流動性較差 也就是會變得濃稠 引擎運轉時阻力就會變高 電發馬達就會沒辦法帶到發動時該有的轉速 也就沒辦法發動啦 換個適合低溫的機油吧 例如5w或10w 台灣應該用不到0w的 其實汽車也會有相同的問題 尤其是柴油車 以上只是我的推測 有錯歡迎指正
B10 同學,你那個不適用噴射引擎的車子啦😂😂
不知道改缸車的用法適不適用 參考看看 小改58.5當初冬天一樣各種想死 1 換70.mm的新雅啟動馬達 2 把電池室挖大換上重機的10號電瓶 3 原廠繼電器 改成豪邁繼電器 4 啟動馬達接地 5 點火系統強化 以上是目前車上有的東西 冬天寒流來一樣5秒內發動 同為RS車系有些方法應該可以試試 微暴力的小綿羊真心容易騎上癮
B17 一觸即發的感覺... 我懂我懂😂😂 這帖藥方對原廠車絕對有效,不過有些浪費了~~~
B16 所以是真的有這種方法唷😯😯 我一直以為我朋友騙我 Asa
輔英科技大學 物理治療系
幸好我的車沒這個問題...可能屏東不那麼冷
接地線
建議看看火星塞
健行科技大學 行銷與流通管理系
我也是!還發到電瓶沒電😡換個啟動馬達就好了!
原 PO - 新生醫護管理專科學校
我目前還是不知道是哪裡有問題 所以也不餓知道該換啥 我決定買一個發電器 隨身帶著 發不動我就自接.. 還是感謝以上好友熱情的回答
加條強化地線試試 你的問題也是我的問題,也是廣大車友的問題 Rs zero的通病而已
國立屏東科技大學
我近兩個月還騎到一半顧路 超級危險 😭😭😭😭😭
國立虎尾科技大學
原po有查出原因了嗎,我也是rs zero 也有同樣的困擾沒辦法一處即發 都要噗斯噗斯噗斯噗斯好幾聲才發的起來 運氣不好就發不起來: (
B27 強化地線加一下唄 我也有同樣的問題 地線接好就解決了
我決定報廢買新的一台 因為他也是四年老車了
文藻外語大學
善哉,善哉~~ 原來四年是老車啊... 呵呵呵
國立虎尾科技大學 飛機工程系
但我的已經裝了什麼強化地線了就從電瓶接到啟動馬達那條 我的是新車兩年三個月里程9000而已 每天早上第一次發都要噗斯噗斯噗斯個10聲才發的動 發動後當天其他次都能一處即發
因為問題是什麼其實也很難查 那台車是我男友的 之前有大改 後來才改回來 不知道是不是哪裡有被改壞還是怎樣 我覺得都是治標不治本
中國科技大學 觀光與休閒事業管理系
我昨天自己幫三年的zero里程1萬8裝強化接地線後,問題就好了 要不然之前出門都是要接電才發的動⋯
嶺東科技大學 財務金融系
我的rs zero也是這樣== 哭
我的終於修好了,好像是線路問題
我的終於修好了,好像是線路問題
嶺東科技大學 財務金融系
我昨天修好了 換了個啟動馬達就可以了哦!
是線路的問題喔 給車行修兩三百元就搞定了 前陣子寒流來也是一發就動超爽ㄉ
可以請問是什麼線路嗎 我目前里程1萬1 每天早上發動要靠運氣 已經換了3個電瓶 1個啟動馬達⋯ 再換真的要瘋了
國立虎尾科技大學
B39 妳可以去福星路310號左右的yamaha機車行問問
B40 那個不好意思 我已經畢業不在台中了 跟車行說要改線路就可以了嗎 還是有什麼專業術語?
國立虎尾科技大學
我是把自己從插鑰匙到發動的情況用手機錄下來給車行看,然後他們檢查後說是線路問題
國立暨南國際大學
我的rs也是這樣 每次車行都說沒問題⋯ 加上這裡好多山路 可憐的摩托車😰 下次來試試看強化接地線
國立臺北科技大學
我朋友說換電池跟加裝接地線到啟動馬達都沒用,結果中柱立著發就一觸即發給你參考看看
台南應用科技大學 幼兒保育系
發電機!!
台南應用科技大學 幼兒保育系
請老闆幫你量車子前蓋裡面那顆電池 有三個洞 數值都要有5點多 如果三個洞其中有一個數值小於5 就是發電機有問題! 五年Zero換了十幾顆電池的可憐車主
我的rs也是 可是打開油箱蓋再關起來就發的動了= =不知道到底哪裡出了問題
建國科技大學 自動化工程
我換電瓶也換了啟動馬達.火星塞,接一條到引擎……通通都沒用……好想直接棄坑……找不到其他部分
B48 不過我自從三年前裝了接地線後,每次都一次就發動耶,這幾波寒流來也是!
建國科技大學 自動化工程
B49 我也有接……但過沒多久問題又來了……