朝陽科技大學 營建工程系

你還在加99塊的機油1塊齒輪油嗎?(更一

2017年1月23日 13:21
前兩天看到一篇ㄐㄧ車文 想到總是看到他們的店面都給你好好的價錢 你覺得價格透明然後很划算嗎? 錯錯錯錯!!! 機油這種東西是一分錢一分貨的 為什麼他的機油可以賣99? 為什麼網路上的機油加上給車行工錢還是比市面便宜? 機油也有分等級跟廠牌的 150 300 400 600 1xxx的都有 不是要都換幾百塊都是好的喔 要細分會到幾W-x0的機油性能 Q:那為什麼不能加99塊的機油? A:如果引擎是機車的心臟,那麼機油跟齒輪油就是引擎的血液,如果你的血不好,心臟再強引擎還是葛屁的。 Q:那我加了但是很正常阿沒關係吧? A:我只能說...好啊沒關係你就等著修引擎吧,短期之內當然是沒問題,可是引擎的壽命會大大的減短,在路上發不動的時候記得選晚上喔推車比較不熱。 Q:有沒有什麼案例? A:有的(廢話不然我發這篇干嘛?,新車都換某連鎖車行99機油,不到一萬就拆引擎了,引擎打開的味道大約是放了三天的狗尿。 EX:拆引擎就是機車非常嚴重才需要拆,不到一萬就得拆你就知道多恐怖(當然可能是少數案例 Q:為什麼不能選擇網路的便宜貨,我是學生沒什麼錢。 A:沒關係你一樣等著修引擎,先說喔需要拆引擎是8k起跳喔,曾經有人拿來請我們換,倒出來的機油跟水一樣(有牌子的喔,當然如果有信任的網路賣家當然還是可以選擇的。 Q:那我應該選擇什麼樣的機油跟齒輪油? A:原廠的就可以嘍~價格大概在350以下,齒輪油50這些是公定價,當然y牌也能加k牌的車,k牌也能加s牌,看個人的選擇還有騎乘習慣。當然也可以選擇更高一點的等級騎起來車會ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫喔! Q:幾W-x0我應該怎麼選擇? A:這些數字是分成機油的性能跟黏稠度,依照個人騎乘的時間選擇,越稠的車越熱機油性能越能發揮出來,數字代表的網路上都查得到,也有妳。更詳細的解釋,這邊就不多說了。 Q:機油一定要1000換一次嗎?超過會怎麼樣? A:是的,超過100左右其實沒關係,但是不要常常喔,機油是有壽命的,會越來越衰竭,當然不建議超過太多。還是一句,如果你用的機油品質不好又超過1k 2k的就準備洗引擎吧。 ------------以下閒聊可以略過喔--------- 之前就想發一篇啦,不過一直沒空打 有天打開狄卡發現有汽機車版覺得很開心阿哈哈 然後也看到幾篇優質的教學文 麻煩各位好好維護這個環境喔 之後有想到會再補幾篇黑暗文啦 謝謝各位把這篇看完嘍 --------更1------- 哈嘍哈嘍各位晚安啦 下面有看到留言的問題我是覺得蠻好玩的 Q:1000換一次?2000換也沒關係? A:我個人的猜測啦,台灣是一個夏天常常高溫的環境,但是引擎的散熱方式大部分是強制氣冷,但是有些車種是油冷或水冷的,除非每天都跑1小時來回以上車程,不然我覺得有其他冷卻方式多一點再換也沒關係,但是強制氣冷可能溫度上升會比油水冷來得高,畢竟每個人騎乘習慣不同機油受熱的時間也都不同,所以可能因為這樣原廠建議是1k換一次 ★看看你儀表板上的機油燈一定是1k亮起來★ Q:水貨不好嗎...? A:呃…回頭看看文章我並沒有提到"水貨"兩個字,我知道一定是各位太陽太大螢幕看不清楚,我打的是"倒出來的機油跟水一樣",水貨沒有不好阿?我從來就沒這樣說,當然比較便宜是一定的因為少了一點中間成本。 Q:修理引擎8k起跳? A:sorry...沒有說清楚,不過每個車行都不一樣所以等到你真的要修就看看你跟車行的交情嘍,8k算取中間偏高的值了吧。 Q:高價就一定好嗎? A:並沒有,說過是依照個人騎乘習慣與需求還有預算考量,但是你可以加個一次兩次嘗試ㄘㄨㄟ油門起來的感覺真的不一樣。 Q:網路賣的都不能買? A:sorry...又是一個沒說清楚,本人並沒有針對任何網路賣家,但是我說的是我認識車行店裡發生真實的事情,買一罐跟車行一樣黑豹機油,便宜一兩百,但是真的是跟水差不多,網路並無完全不好但是請慎選賣家。 Q:機油成本本來就很低? A:我本來就沒說都很高喔,但是破壞行情的東西如果你做生意的你心理x不x,99還包刮工資之類等,並不是說自己買一罐99塊的就不能加你的小老婆。
愛心
.回應 188
熱門回應
其實我很好奇 日本大廠 Y牌 H牌 S牌 K牌 不管重機還是小咩羊 我聽說(因為只看過Y牌和H牌) 的保養手冊 都是2000公里以上才建議換機油 然而台灣的車行或是...恩網路上的觀念 都跟你說一定要1000公里換一次就一定要換!! 不然汽缸活塞會受損 大部分給的解釋都是說台灣天氣很糟糕 水氣太重 鹽分太高 夏天比沙漠熱 冬天比日本冷 之類的話 這不禁讓我覺得國外大廠實驗室的人都是白癡
我覺得原po有些部份應該要再多增廣見聞
共 188 則回應
這則回應已被刪除
2017年1月23日 13:30
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄師範大學
預算假如可以再高一點 推薦 Shell u4t 平實的好油
只推Putoline 加一次就回不去了 而且這機油很少人賣 只有合作店家才有
原PO - 朝陽科技大學 營建工程系
B1 自己換當然99可以 那他們那邊換的工錢成本全部考量進去才99你覺得呢? 車行幫你換150賺50工錢 剩下的機油100塊跟你的差不多阿 99就不用工錢了是嗎?
南開科技大學 機械工程系
簡單分享我知道的 機油有品質級數API 由低到高SA~SN 機油具潤滑以及散熱甚至清潔很重要 還有工作時數 耐不耐操之類 由製作即成分分為 礦物油 半合成 全合成 第一者最差 地三者最好也最貴 至於號數臺灣基本上都用10W-40 前面幾W為低溫流動性如外國下雪會不會導致發動前機油太黏 引擎在工作溫度此號數不影響黏度 後者為黏度,太稀會吃機油至於為什麼自己谷哥 那有些許吃機油又不嚴重到需要翻新更換零件 可以用黏一點的機油就能少吃
崇仁醫護管理專科學校
B1 油有分礦物油,半合成,全合成的, 你說的那種就是礦物油
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:29
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:30
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:31
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:31
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:33
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:36
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:36
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:37
這則回應已被刪除
2017年1月23日 14:39
車行三陽綠色原廠那罐批發含稅50不到 齒輪油批發的時候也都是用送的 建議可以去看看批發市場,順便看一下那邊原廠的發票和檢驗證明 某網路批發商前陣子才被法院認證是合格店家正規油品哦
這則回應已被刪除
2017年1月23日 15:47
這則回應已被刪除
2017年1月23日 15:47
這篇文章還是沒說為什麼99元機油不好 話說機油原價其實不高,店家願意給優惠的確可以壓低很多
這則回應已被刪除
2017年1月23日 16:15
這則回應已被刪除
2017年1月23日 16:15
大仁科技大學 藥學系
....機油用650 齒輪油用150
常換的話其實無所謂 也是有爽騎兩~三百公里換一次便宜機油的人
B3 大推putoline
其實我很好奇 日本大廠 Y牌 H牌 S牌 K牌 不管重機還是小咩羊 我聽說(因為只看過Y牌和H牌) 的保養手冊 都是2000公里以上才建議換機油 然而台灣的車行或是...恩網路上的觀念 都跟你說一定要1000公里換一次就一定要換!! 不然汽缸活塞會受損 大部分給的解釋都是說台灣天氣很糟糕 水氣太重 鹽分太高 夏天比沙漠熱 冬天比日本冷 之類的話 這不禁讓我覺得國外大廠實驗室的人都是白癡
B25 找到同好了哈哈哈 真的用過才知道好
國立屏東科技大學
在日本3000公里才換機油 在台灣1000就要換 廠廠~
南臺科技大學 機械工程系
B5 同學~ 最好的油是酯類機油喔。通常都是拿來競技居多。潤滑效果超棒 缺點傷油封。互相交流一下👍🏻👍🏻
我覺得原po有些部份應該要再多增廣見聞
馬上回應搶第 189 樓...