國立彰化師範大學

#討論 論臺灣的交通亂象

2017年4月12日 04:41
自從小弟用雞腿換到駕照後(誤,上路見識到不少台灣某些駕駛的奇葩技術與奇葩觀念, EX 逆向行駛、臨停占用車道、惡意逼車、 從支道出來不停車察看、 兩車在同一車道內並排行駛、 在路肩行駛<在平面道路有很多機車都騎在路肩>、 右側超車、機車亂鑽、切換車道未察看後方來車、 外側左轉、內側右轉、不打方向燈、不禮讓直行車、 紅燈越線、闖紅燈等等, 與道路規劃得不合理性 EX禁行機車、機慢車道、外側機車左轉專用車道、機慢車優先車道、待撞區、很多大路口在最內側也沒有彎進去的左轉等待區等等 真心覺得二段式左轉是一個很爛的制度。 左轉靠左,右轉靠右,就這麼簡單不好嗎。 小弟我也曾經騎在省道時被三寶從右邊沒有紅綠燈的巷子衝出撞飛過 (這巷子沒紅綠燈就算了,省道中間也不做分隔島= =,那個汽車駕駛衝出要左轉) ,所幸當時騎長途有帶防摔手套,冬天衣服穿得多,只有膝蓋小擦傷,安全帽上連半點刮傷都沒有,當下覺得遇到這些三寶時,就算自身駕駛技術與觀念再好都無用,因為他們總會出其不意,再小心都沒用,所以很厭惡三寶。 (補充︰該省道限速70,要不是我前一個路口綠燈剛起步,車速大概40~50左右,不然飛更遠喔@@) 【行駛在兩線道以上的道路時同一車道內不分車種不能並排,紅燈時若機車等待區有空位機車才可鑽至前面,機車只有等紅燈時才能並排停在同一車道內,超車統一由左側超車,不得在同一車道內並排超車(單線道例外),路邊臨停不得占用車道(超出白線),逆向行駛與闖紅燈抓到比照酒駕辦裡(以公共危險罪送辦)。】 以上若台灣駕駛都能做到,交通亂象一定能改善 我個人覺的闖紅燈和逆向行駛的嚴重性與危險性跟酒駕差不多,為什麼台灣的法律不重罰呢?
29
回應 18
文章資訊
共 18 則回應
建國科技大學 自動化工程
因為 這裡是台灣 罰的都很輕
國立中央大學
因為台灣最美風景是人😥
亞東技術學院 機械工程系
機車慢車道是汽車專用停車 檢舉他還會不爽 厲害了吧
騎慢一點就好了不是 肉包鐵最好下來用牽的
南臺科技大學 光電工程系
跨越雙黃線很極掰 一定要有分隔島 那些車才會乖乖迴轉
國立臺灣海洋大學
全世界的左轉專用道都是分隔島內縮只有台灣是把直行車道整個往右拐
好像沒聽過酒駕這種法律耶~ 喝酒上路不會抓吧 這是台灣欸
匿名
B7 會啊,抓機車
匿名
這則回應已被刪除
2017年4月12日 15:04
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B9 標準4輪態度 機車騎車道中間怎麼了嗎? 靠右好讓你一起擠? 妳討厭別人擠妳 然後說這種話? 難道機車專用道沒有汽車? 還是妳覺得女生晚上走路危險 所以禁止女生晚上出門是合理的?
B9 那你有想過汽車也愛跟機車擠嗎? 你騎車的時候都乖乖往右靠了嗎?
B9 有雙駕照還不能思考 果然是奇葩 妳怎麼不說 汽車佔太多位子卡到機車?
原PO - 國立彰化師範大學
b5我出車禍的路段雙黃線中斷了一小截,地上也沒畫停車線,也沒有閃光黃燈,根本就不知道那邊是一個路口😭 當時我是右後方的排氣管被撞下去,然後機車就噴掉了。
原PO - 國立彰化師範大學
b6臺灣的道路設計真的有待加強
原PO - 國立彰化師範大學
b10 b11 b12 我是習慣騎在車道中間,只要前方沒車擋住,都會騎到該道路的最高速限(這樣還覺得我騎車擋路的話代表你已經超速了),只有左右轉前才會在車道裡靠左或靠右,還有等紅燈時汽車都停下時才會從後面鑽到前面。
B15 大哥 你應該標錯人了吧@@ 你標的都是支持你的
原PO - 國立彰化師範大學
b16 我只是想分享我也是騎在車道中間的ヾ(*´∀`*)ノ
同車道超車只有在快/高速公路跟部分特殊路段才是違規 其他都算是合法的同車道並行,包含右側超車 而且大部分的右側超車其實充其量算同車道並行而已,有變換車道的實數有限 路肩就更有趣了, 超多該10cm的畫15cm,該15的畫10cm 且部分沒有慢車道的路段政府是默認路基可行駛機車 然後同車道禁止並行跟超車在實務上對機車跟本是笑話,快車道寬度差不多是慢車道的1.5倍,禁止並行跟同車道超車沒有任何效益 紅盾牌以上由於速度都是高速行駛還有理,連紅盾停止的時候大重都可以使用車縫往前了,法官認可 右側超車嗎,國道內線只要一天有存有我已經在速限所以可以佔用的人在就不可能解決 而且被右側超車跟變換車道的定義蠻相似的 BTW,你的機車錶速參考就好 依據我騎過的6、7台車沒有一台原廠是準的,誤差約10%,12”裝高胎差約2% 紅黃牌才比較準 參考一下😗😗