今天回家看到爸爸腳傷有擦傷,於是問他怎麼受傷的,他表示今天下大雨,載客人去醫院(爸爸是計程車司機)

出來時塞車塞的很嚴重,這是後方有一輛小貨車要逆向超車從我爸前面插隊,爸爸發現他快撞到自己了於是按了小貨車喇叭,沒想到小貨車駕駛立刻從車上下來,往我爸的車踹了好幾下!還試圖開我爸的車門!最後我爸爸被他拖下車,拉扯過程中跌倒所以腳才受傷。

後來爸爸爬起來回到車上之後又下車查看車損,結果小貨車司機也下車又對我爸大聲咆哮,爸爸當時顧慮車上還有乘客(後來跑掉了)加上下大雨所以沒有報警,本來想記下車牌無奈下大雨視線不良,而且小貨車後來從我爸後方離開了。

由於是早上發生的事,我下午回家才得知,打開行車記錄器才發現畫面已經被洗掉了,有救回一個昨天晚上的檔案但無法打開,也無從得知是不是有錄到今天早上的畫面(但是拍到的希望也很渺茫,因為踹車跟小貨車都在車子旁邊及後方,行車記錄器的角度應該沒錄到)

爸爸本來說就這樣算了,但是我看到他身上那些傷跟車子前面的大凹痕,越想越覺得那位(年輕)的小貨車駕駛光天化日之下這樣動手動腳真的非常的囂張!

Post images

但是現在行車記錄器的希望沒了,想請問大家如果晚上才去報警會不會太晚?如果報警警察會幫忙調監視器嗎?還是需要我們自己去調呢?第一次遇到這種事,所以想求助一下大家有沒有類似的經驗或是建議?

共 17 則回應

5
趕快報警阿傻傻的!!!

車子傷痕都是小事
重點是爸爸受傷啊啊啊
4
車子什麼怎樣的都沒關係

動到我家人就是不行

快報警 別傻傻的上來這邊問
4
還可以報 然後告他肇逃
警察會幫忙調
0
與其在這問不如直接報警問警察
0
等等就要出門報警了,但是爬過文怕有些地方自己不懂,所以想先了解一下這種事的大概處理方式
1
一定要報警喔
要不然小心被反告
2
告他毀損和傷害,行車記錄器有沒有錄到髒話,順便送他公然侮辱,運氣好連恐嚇可以一起告
另外檢舉他違規
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人 」的內容。
1
樓上欠檢舉,大家一起幫忙,謝謝
3
B8 你也該死
3
報警之前 你也要確定爸爸說的都是實話⋯
台灣小黃素質 我想我不用多說
0
第一時間就該報警了吧,行車記錄器檔案覆蓋過應該也沒機會了,只能上網求目擊者或是指望監視器了
可以告傷害毀損
車道中下車起爭議可以開43條
0
刪除的檔案谷歌可以找到救回辦法
行車記錄器的我不清楚可以試試看
0
講話不得體,已檢舉= =
3
如果記憶卡被循環錄影蓋過去
應該是救不回來了

跟樓上某樓說的想法一樣
報警之前確定你爸說的是實話
小黃到目前沒有遇過超過3台好的
幾乎每個都逼車耍流氓方向燈選配的
看到行車記錄器又秒閃的

基本上後來報案只能備案而已
0
先報警在說
然後可以去妳父親發生的地點去看路口或者店家有沒有監視器
有的話就可以請警察幫忙調
0
報案 基本上警察會陪你調路口的 附近商家私人的就可能就要勞煩妳自己了
馬上回應搶第 18 樓...
回應...