文有些長,但拜託看完,🙇🙇🙇
(看完同意就按愛心或留言,😆😆😆)

我實在太生氣了,
所以才放的,
我三個禮拜遇到三次,叫我不生氣也難,
😠😠😠

我剛剛在回來宿舍之前,我經過回宿舍的必經之路,在那個路口紅綠燈好像當裝飾一樣,明明自己是紅燈的人不會聽下來等紅燈,還看到別人的是綠燈就以為那是自己現在位置的,然後就這麼騎過去,也不知道自己現在處在紅燈的地方,騎過去都不怕被撞死,我也是醉了!

還有在兩個禮拜前,一台TOYOTA 的紅色汽車,明明自己是要往市區的轉彎車,我是要去學校的直行腳踏車,照理來說是「轉彎車讓直行車」、「綠燈有優先行駛權」,結果根本就反過來,要不是我騎得慢,我撞到了,應該是大車的問題吧?

再來就是那天晚上也是吃完晚餐要回宿舍,又遇到一次,那次還是機車,比較小台,雖然比較小台但是完全沒有在看路,連自己的道對應的是紅燈還是綠燈都不知道,就這麼硬騎,請問你的駕照到底怎麼考的,你是怎麼買到你的駕照的你能告訴我嗎?

現在三寶真的很多我知道,但是,這三個情況,我今天遇到的那個才是最誇張的,自己是媽媽載著一個看起來低年級的小女孩,另一個看起來就是要升國中了的女生,媽媽竟然當著她們的麵闖紅燈,可是偏偏剛好遇到我這邊是綠燈,也不看看到底誰該停下來,誰要先走,就這樣大剌剌的騎過去,還害我被汽車叭叭,這媽媽到底拿到駕照的,我真的很懷疑。

現在三寶很多,多到像這上面的案例,依我看,我還真該撞下去,然後找警察來釐清到底誰對誰錯,明明自己處的位置就是不該犯法還明知故犯,就是賤,既然自己作賤就不應該怪別人,還有像這種三寶就應該要吊扣駕照然後去考試,尤其是他們的路考要嚴格一點,筆試應該要要求高一點,不然真的害死那些安全駕駛者!

發出這篇,我想大家一定多少都有翻過同樣錯誤,我也在快遲到前曾經有過,但是現在完全不會這樣,我也希望大家都是用路人,應該要重視用路人的對跟錯,不要一昧的認為自己要怎樣就怎樣,道路是大家的,請大家好好認真然後把自己考過的標語記起來實際運用在騎車、開車上面,而不是只把標語當口號,要是只當口號,那我看你還是給人載,其他用路人會比較安全,生命才會有保障!


---重視紅綠燈的小大一

共 17 則回應

3
還真的有人在賣
代考集團
自己上網查最近的新聞
0
b1希望他們撞到自己客戶再拿賺的錢去賠
7
台灣的考照制度真的不敢恭維 建議官員都去英國考察一下
台灣光轉彎讓直行 小路讓大路 做不到的一大堆
我回來台灣4個月 綠燈過馬路 被紅燈的車(機車單車也有)差點撞到3次 根本無語
重點是他沒有撞到你的話 警察根本不會處理 我去警察局 警察回我' 啊你是有被撞到嗎? 沒有吧 那平安就好啊' 真的傻眼...
很不想這樣說 但是我根本很怕在台灣馬路走路 開車就更不用說了
0
台南 ㄏㄏ
0
B4 好像雲林就比較好一樣,ㄏㄏ
2
b5雲林不錯啊
至少闖紅燈都會先按個三秒的喇叭
0
B6 告訴大家「我要衝惹」這樣嗎
1
我是雲林人
台南我去過幾次
台南交通真的有夠亂
車站前面像東南亞
好處是外地人去騎也不太會違規或被檢舉
0
B8 沒辦法,圓環,又一堆四輪的,能怎麼辦(聳肩
1
大車讓小車?
什麼觀念?
你駕照也買來的?
0
B1 印象中最後還虧60幾萬😂
0
B11 被抓到哈哈
1
B10 我當時是綠燈,又是直行車,而對方跟我一樣是綠燈,但是,他是轉彎車,依照規定,轉彎車要禮讓直行車,難道不是嗎?😕
0
B13 轉彎車讓直行車是絕對沒錯 但是你後面補了一句大車讓小車這是錯誤的觀念好嗎?
0
說的好像也是齁 B14 ,我太生氣了吧!😂😂😅😅

已改囉~
0
是說我駕照真的是買來的
0
現在駕照誰自己考的?
拜託繳個一萬塊
駕照就來了呵呵
難怪路上一堆低能兒
連車都不會開
機車也不會騎
馬上回應搶第 18 樓...
回應...