你的另一半在改車嗎?

2018年10月15日 20:17
如題,這篇不是深度文,很粗糙的讓大家知道一下你的另一半在改車,花了多少錢。一方面誠實的面對另一半也是好的... 我不會打實際的金額出來,畢竟每台車改裝價錢也不一樣,也舉比較大眾的例子而已。 從車頭開始講起 改大燈原本的用意是可以在比較暗的地方視線更好,但現在很多人都為了好看而改,只要不要改那種很多顏色很刺眼的其實都滿好看的。 最明顯的就大燈如果大燈是以下這樣,小康。
如果是以下這樣,恭喜,富裕。
再來輪胎的左邊或右邊有一個圓形的鐵片,鐵片上面夾著一顆東西,那個東西叫卡鉗,煞車用的。 改卡鉗的話,第一好看,第二真的差很多,原本煞車要100公尺,改完卡鉗可能只要60公尺甚至更短,所以卡鉗很大部分也是為了安全,這個很讚。 如果卡鉗是以下這樣,小康。
如果是以下這樣,恭喜,富裕。
前後輪連接車子有兩根東西分別在車子的左右支撐輪胎,那個是避震器。 大部分的機車原廠避震器都比較軟,所以在騎的時候車子遇到洞會搖來搖去,如果改裝避震器吸震比較好的話坐起來舒服,對大家的屁股也比較友善。 如果避震器是以下這樣,或類似的話,小康。
如果避震器是以下這樣,或有類似字體在上面的話,恭喜,非常富裕。
排氣管應該不會我在解釋吧,大部分在車子右後方那根會發出聲音的東西。 改排氣管其實是可有可無啦,如果改缸(125cc換成155cc或更大)是必須要換的,但排氣管我們在挑主要還是聲音好不好聽,每隻排氣管聲音都不太一樣,有的還會讓車更會跑一點,這個是最明顯的改裝,所以大家都很愛改,但還是提醒一下如果有改排氣管晚上在住宅區盡量小聲一點。 如果是以下這樣,勤儉。
以下這樣,有一隻蜜蜂在上面,小康。
以下有日文或蠍子形狀在上面,恭喜,富裕。 看看這排氣管優美的線條。好辣。
這是路上最常見的幾種改裝,很大略的分類,我講的不代表全部,只是用牌子分而已,為了維護大家的和諧沒有把價錢打出來。 這篇沒有要分改裝好不好貴不貴,大家的審美跟價值觀不一樣,不一定貴就是好,還是提醒一下改裝盡量以不影響到其他用路人為主。 這是我的愛車
這是我的愛貓
山道非賽道。 領養代替購買,結紮代替撲殺。 我有FB跟IG閒閒可以看。 說說看你的另一半有多富裕! https://www.instagram.com/s1000rr__taiwan https://www.facebook.com/S1000RR__Taiwan-370582413421465/?hc_ref=ARSsoH3fva3oz5Wa3HX_57vhBsCA-CvTrYIzymxLfg4yWIOU3jQNTlm8DDeaKL7yw4o&fref=nf
愛心
2508
.回應 280
熱門回應
臺灣警察專科學校
改車就是這麼一回事 咦咦 我怎麼就這樣上熱門了😂😂 改車什麼的真的很燒錢呢 我才改一點小東西算一算就一萬多了
酪梨粉簽到! #靜宜碳蠍管
共 280 則回應
酪梨粉簽到! #靜宜碳蠍管
國立臺中科技大學 國際貿易經營系
Srr粉絲到
臺灣警察專科學校
原來你有跑大鵬灣
簽 沒有另一半但是富裕的 #憤世小當家
朝陽科技大學 企業管理系
偷追你ig的小粉絲報到
世新大學 資訊管理學系
簽 #世新原廠管
國立臺灣科技大學 不分系
只改卡鉗是無法讓煞車距離縮短的。 卡鉗不會是最弱的一個環節。 輪胎才是。
簽 #黎明原廠管
臺灣警察專科學校
改車就是這麼一回事 咦咦 我怎麼就這樣上熱門了😂😂 改車什麼的真的很燒錢呢 我才改一點小東西算一算就一萬多了
波波車
世新大學 行政管理學系
簽 #世新波波車
還好我都貼貼紙上去 直接晉升富裕嘍
看到富裕直接笑出來,原來我也富裕過
我只是為了安全😌
慈濟大學 傳播學系
暑假很幸運可以拍到酪梨爸的小小粉絲路過
國立臺北大學 公共行政暨政策學系
安安 粉條來了 原廠大燈 為了拍照開遠燈
原廠避震就很好用了一隻兩千五 雖然我也很想非常富裕的裝個半台車價錢ㄉ避震.. 卡鉗沒換
話說G6每逢車禍 只要是正面撞擊的 必換前差這到底是什麼 有車友能授業解惑一下嗎
國立成功大學 系統及船舶機電工程學系
我以為你是奶酪國的🤔🤔🤔
我是看在貓的份上來捧場的
建國科技大學 行銷與服務管理系
你改成這樣是暴發戶了😏 MT15粉簽到
國立虎尾科技大學
改天可以換個人身部品ㄉ🤣
好好喔⋯⋯我也想改車
逢甲大學 商學進修學士班
S1000rr一直都是我的夢想車耶 可惜現在顧不起只能買同品牌其他車了⋯
粉絲來簽到 最近比較少跑山 台中山路前陣子常出事
國立高雄海洋科技大學 輪機工程系
高雄粉濕駕到 你什麼時候回高雄揪車聚
朝陽科技大學 行銷與流通管理系
B18 我小魯前叉用四根了😑
國立屏東科技大學
一堆人改卡鉗不改輪胎
這個愛貓我必須給讚 比車子還吸引人
馬上回應搶第 281 樓...