朝陽科技大學 資訊管理系

2019/02 機車駕照 全攻略

2019年2月14日 20:23
制度一直改來改去 終於考完駕照 來po個2019新制度 看看有沒有造福到人 - 網路上預約上午場或下午場 不能現場 上網搜尋:機車駕照報考預約 1.(體檢)推薦前幾天先去找診所測 2.安全講習 3.筆試 4.路考 - 以下範例為早上場 - 體檢…要離開診所之前要先檢查一下全部的數值都要寫到 我沒有檢查 結果我矯正後的視力度數沒有寫😭 到監理所跟我說沒有度數不能測筆試 又重新花了150元去測體檢😭😭 ---預約當天到監理所--- 1️⃣ 報到[8:30~9:00] 準備:體檢表 身分證 250元(筆試+路考) 報到完 可以騎著機車到路考旁練習直線七秒 但是真正的考場不會開放 2️⃣ 安全講習[9:00~11:00] 準備:體檢表和身份證 🌟不能玩手機 / 100分鐘的講師講PPT 40分鐘的影片觀賞 3️⃣ 筆試 [11:00~11:40] 準備:體檢表和身份證 🌟手機關機放包包 包包放在前後置物櫃 / 每題2分 共50題 滿分100分 85分及格 4️⃣ 路考[11:00~11:50] 準備:安全帽 機車 (也可以借監理所的 但是要問) 🌟旁邊有直線七秒的可以練習 / 後面會有路考全攻略 5️⃣ 路考通過—帶著體檢表領駕照 路考沒過—領體檢表七天後見 - 筆試的部分: 我是下載「考駕照」App 標誌 情境 觀念 全部的選擇題都看過一遍 基本上就能達到90分 反覆練習 訂正錯誤的題目 為了怕系統會漏掉一些題目 在快要考試的前期 我會用電腦 上網搜尋「機車駕照筆試模擬」 多做幾次 記得訂正 就會過了ʕ•̀ω•́ʔ✧ - 路考部分: 看了很多影片但是沒有一個是完完整整的 到上場前還是因為前一個人的失誤 我才發現我也沒有做到 雖然說扣16分而已 但是還好有前一個男生 我才能100過路考 感謝您(´;ω;`) 1.直線七秒 只有這個可以多一次機會重來 平衡感 15公尺 平常練習的時候要算8秒 2.行人燈號(黃燈) 騎到停止線前面 先打左轉燈◀️ 等待黃燈熄滅 👁左右查看👁 再起步左轉 3.十字路口(紅綠燈) 騎到停止線前面 先打右轉燈▶️ 等待綠燈亮起 👁左右查看👁 再起步右轉 右轉過去時 記得壓點煞車 當減速用 要讓煞車燈亮起來 否則扣16分 4.切換車道 當綠燈亮起時 👁左右查看👁 再起步直行 打左轉燈◀️ 👁向左後方查看來車 再切換車道 過去後左轉燈繼續亮著 再過一個左轉彎 5.迴轉 過完左轉彎立刻打右轉燈▶️ 向右後方查看來車👁 (就是這個地方 排在我前面的男生被扣16分) 再行右轉 兩次右轉形成迴轉貌 一直到下個停止線 6.停車再開 停在停止線前面 打左轉燈◀️ 👁左右查看👁 再起步左轉到平交道前 7.平交道 停在有一個大大的X裡面 第二條白線後面 等待平交道的號誌熄滅 🌟👁左右查看👁🌟 很重要!因為很多人以為過關了 最後沒有左右查看被刷掉了… 查看完才得以行駛 - 這是2019年2月13日上午場 路考是照我上場時全部的流程 我是一次參加完講習接著筆試路考 一路結束 當初騎車時 我會先去練習車練路考 如果是連騎都不會的 可以先到旁邊空地練習 不要去場上擋別人時間 會被吉的 騎車不要慌 我都騎125 之前的我會覺得很可怕 車子這麼大台 我怎麼騎得動 後來我媽教我: 你要騎得好車 首先 你要比車子凶 他才會聽你的 這句話很好用 還有 腳踏板的地方很大塊 所以我當初以為車輪就是這麼大 但是 你將車子挪到15公尺的場上時 你會發現 其實輪胎只有那40公分的1/3而已 所以沒什麼好怕的 起步前深呼吸 雙腳離地 速度衝一下 剩下的用滑行的 快停的時候再催一下油門 不要太大力 基本上7秒不是問題 希望有幫助到下學期跟我一樣 準備騎車上下課的同胞 最後祝各位考照順利 一路順風ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
愛心
.回應 95
熱門回應
國立臺南大學
進兩段式左轉是不用打右邊方向燈的
銘傳大學 犯罪防治學系
B13 不二段危險是政府灌輸給妳的危險 機車跟著汽車一起左轉彎為什麼會危險? 那麼小小一個的待轉格一堆人要塞難道不危險嗎? 二段式左轉 在妳要騎進待轉格時 妳會跟直行車流 對向左轉車流有交會的機會 衰小一點 就發生車禍了 如果妳正常左轉彎 根本不會有這樣的機率去發生車禍 而且待轉區造車輛撞擊的機率是特高 不信去查查看新聞 機車全部都像放在格子內的寶齡球被撞飛 我是不太想當空中飛人啦 再來 根據桃園市及新北市取消部分待轉及禁行機車這狗屁政策後 車禍數量確實有明顯的下降 我是信數字 不信交通部的屁話 最後 可能妳是因為剛拿到駕照的原因 騎在路上見的還不夠多 但安全駕駛真的並不是政府說的 靠邊騎 慢慢騎就是安全 希望妳之後能多加深入瞭解這些白癡政策是在打壓我們二輪族的行車安全 而不是政府說什麼就聽它的
共 95 則回應
國立臺南大學
你的十字路口是進兩段式左轉?
原PO - 朝陽科技大學 資訊管理系
B1 是的 我打錯了嗎?
明志科技大學 電子工程系
有些監理站考試的考場會直接開放練習 像是中壢的
國立臺南大學
進兩段式左轉是不用打右邊方向燈的
朝陽科技大學 資訊管理系
很用心 同校推一下😂
銘傳大學 犯罪防治學系
B4 二段式左轉在法規中沒明確規定 可打燈也可不打燈
補充 如果剩路考而已的話忘記預約現場人不要太多基本上都會給考
B6 我同學考兩段式左轉的時候沒有打右轉燈有被扣6分
銘傳大學 犯罪防治學系
B8 考試要求的話 當然也是讓考生養成好的習慣(至少不會亂切 但實際上路的話根據交通大隊給的答案是未強制要打燈 雖然我都不二段就對了 直接轉安全多了 https://www.ettoday.net/news/20170812/987757.htm
所以現在都不能現場報名了喔??
想當初我考駕照2次沒過都是因為沒看左右
台中監理站差不多下午1、2點有開放練習 對了,變換車道後方向燈要重打一次
B3 但是有限制時間 每個地方好像不一樣 B4 我個人還是覺得打一下比較好 我是說正式上路的時候比較容易告訴後方的車輛 B5 ʕ•̀ω•́ʔ✧謝謝你 B6 黑丟 B7 黑丟 但是我當天超多人(´;ω;`) 可能地區不同喔! B8 有…我之前幾個有被扣分… B9 不二段很危險欸… B10 最好不要 怕人太多 你多跑一趟多累 B11 左右真的很多陷阱。゚(゚´Д`゚)゚。 B12 都行吧 我沒重打……
如果名額還很多勒?
真的是很麻煩... 還好4年前要改制前就趕快去考
國立臺中科技大學
B10 通常第一次去考還是能現場報名 假如沒過他會跟你說下禮拜就要線上預約了 可以先考汽車再考機車 免體檢免筆試省一堆時間
國立臺中科技大學
B17 台中是這樣啦 假如會怕白跑一趟 還是先預約保險 各地監理站處理辦法不同
吳鳳科技大學 應用數位媒體系
直線七秒我覺得能往後開始騎就盡量往後,因為在直線七秒的起點前面很多人都會抖抖抖抖然後就壓了 然後你們的場地和我們嘉義縣的場地好像長的不太一樣😂😂 我們嘉義縣的場地行人跟十字路口是在同一條直線所以不用打方向燈 而二段式只能看考官怎麼說有些會要求一定打方向燈有些不會 至於左右擺頭時機就是停下來要起步或變換車道 迴轉部分我建議是繞外側比較容易轉的過去,不然靠內側容易卡到腳
筆試的部分就像原po說的一樣練習大部分都會過,不用再另外花錢去買題本來看 對了另外補充一點,嘉義縣今年也要上網預約(朋友上個月考過) 大致上是這樣
請問可以報下午場,然後早上去體檢跟聽講習,然後下午直接筆試加路考嗎?
北屯那個有開放可以進去吧?我之前就可以進去練習😂😂
B13 不二段哪裡危險.... 直接左轉你自己要注意對向直行車 危險的是不看車就直接衝過去 那騎紅黃牌的不也是兩輪,不可能換個牌色就變危險吧 而且現在許多地方都取消強制兩段式左轉 和塗銷禁行機車,肇事率還下降
B0我考完才聽講習欸
銘傳大學 犯罪防治學系
B13 不二段危險是政府灌輸給妳的危險 機車跟著汽車一起左轉彎為什麼會危險? 那麼小小一個的待轉格一堆人要塞難道不危險嗎? 二段式左轉 在妳要騎進待轉格時 妳會跟直行車流 對向左轉車流有交會的機會 衰小一點 就發生車禍了 如果妳正常左轉彎 根本不會有這樣的機率去發生車禍 而且待轉區造車輛撞擊的機率是特高 不信去查查看新聞 機車全部都像放在格子內的寶齡球被撞飛 我是不太想當空中飛人啦 再來 根據桃園市及新北市取消部分待轉及禁行機車這狗屁政策後 車禍數量確實有明顯的下降 我是信數字 不信交通部的屁話 最後 可能妳是因為剛拿到駕照的原因 騎在路上見的還不夠多 但安全駕駛真的並不是政府說的 靠邊騎 慢慢騎就是安全 希望妳之後能多加深入瞭解這些白癡政策是在打壓我們二輪族的行車安全 而不是政府說什麼就聽它的
B20 你可能要打電話去問喔 B22 這難說 我媽上次直接左轉 讓了對象來車 結果對象來車滑手機 滑手機時減速了一下 再走的時候沒注意到我媽 我媽以為他減速是要讓我媽 結果我媽先起步 直接兩台相撞 我的車被撞了半爛
B23 是12月1號後考的嗎?
國立臺中科技大學
b20 我也是考完聽講習的 應該是可以先聽
安全講習不是過了以後才上的嗎? 台南是這樣啦🤔
B25 這是別人違規呀⋯⋯ 不管換成什麼交通工具都一樣 而且轉彎車還是要禮讓直行車先過
直接左轉還比較方便 尤其某些紅燈很久的路段 剛起步又要龜在待轉區 光等紅燈就飽了
馬上回應搶第 96 樓...