野狼傳奇125 LED魚眼大燈 DIY & 驗車過程分享

2019年5月16日 22:05
小弟在此分享DIY野狼LED魚眼大燈過程, 以及驗車的經過, 麻煩各位大大鞭小力一點 相信各位版友都知道,在2019/7/1之後, 汽機車升級/改裝LED大燈, 就必須出示車行開立之發票, 過了這個期限後自行改裝LED魚眼大燈的難度會大大增加。 在改裝的過程中,也是幾經波折, 從一開始選擇魚眼燈具的大小就很頭痛, 很怕買來的燈具裝不進野狼的碗公裡, 最後選擇了1.8吋的魚眼燈具, 選擇障礙的我, 選惡魔眼&天使眼的顏色又選了半天。 接下來就是DIY過程拉~~~ Part1. 施工時發現1.8吋魚眼+H1 LED無法直接放進碗公裡, 於是買了一個新的碗公來加工, 在新的碗公直接把洞挖大, 讓LED大燈可以塞進碗公裡, 詳細的過程可以參考上面這部影片 Part2. 後來覺得1.8吋的魚眼實在太小, 不夠霸氣, 又從淘寶訂了一個黑色的燈罩來, 在最外層再加上燈罩以及一圈天使眼, 原本銀色弱弱的燈罩就變成支架, 發現意外的match! 組裝好後發現比原本中二多啦📷 內心舒坦不少。 就是要中二! 詳細過程就麻煩各位大大看影片說明囉~ part3. 最困難的還是把它裝上車, 野狼碗公裡的電線多的跟泡麵一樣, 相信各位車友都心有戚戚焉 魚眼燈具又比一般H4大燈體積增大不少, 只好懶趴捏著自己慢慢把線路整到油箱下方, 花了周末2個晚上的時間, 終於清出足夠的空間塞下魚眼燈組, 完成了DIY。 驗車時也是很奇葩, 原本最擔心的魚眼大燈的高度, 反而一次就過了, 接下來就高興得太早, 樂極生悲了 結果驗車的大哥非常專業, 眼睛非常銳利, 一眼看出我的方向燈不符合規格, 兩顆燈的距離太近了, 必須修改到符合規格才能完成驗車手續, 還好七天內可以再免費復驗一次, 各位車友記得方向燈不要亂裝阿, 不然會像我一樣搞笑, 魚眼驗過了,方向燈沒過 詳細過程請各位車友看上面影片內容吧~ 最後附上夜間在市區騎乘的魚眼大燈實測: 目前唯一不滿意的點只有H1 燈泡不夠亮 被朋友的Bon蓋台啦 補上驗過的行照,驗明正身
謝謝大家收看
愛心
16
.回應 7
共 7 則回應
這則回應已被刪除
2019年5月17日 18:37
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「交換個人資料 」的內容。
這則回應已被刪除
2019年5月17日 22:15
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「交換個人資料 」的內容。
B2 用一串文字就想讓人喜歡?
國立高雄海洋科技大學 海洋環境工程系
不好意思想詢問一下 我野狼改高把 能驗的過嗎 還有一顆led的大燈 因為車要賣了 想詢問一下有驗過車的🙏
B4 改高把不影響 光型符合就驗的過
國立高雄海洋科技大學 海洋環境工程系
B5 了解了解感謝你🙏
馬上回應搶第 8 樓...