看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
小弟我最近成功考到駕照啦,所以上來發文寫心得

地點: 台北 X安駕訓班 (捷運奇岩站附近)

教練: 王X元




------------------------------------------------------------------------
正文開始 ------------------------------------------------------------------------

我報名的時間是4月初到五月中,當初是同學推薦這間所以就報了。

報名的同時,會要求你去醫院做體檢,體檢的檢查很簡單,基本的身高體重、疾病史、身體是否有殘缺、視野、夜視能力、視力的檢查,普通人通常都會過啦~

這間駕訓班的櫃檯及場內的教練人都滿好的,有問題的話問他們都會盡力協助。另外有接送的服務,出捷運奇岩站後打電話到櫃台,就會請你的教練來接你。這間缺點是報名的費用稍微貴了點,約15000,所以很在意價格的人可考慮其他間。

再來說說我的教練,王教練教學滿認真的,駕訓場內考試的三魔王關,S形前進後退、路邊停車、倒車入庫,都有完整的一套訣竅,照著練的話通過考試完全不是問題,就算真的很不行,教練會讓你在除了規定的上課時間外,再多一點時間練。

道路駕駛的部分,除了八堂規定的道路駕駛訓練,如果有額外的時間會叫你去多練,另外也會教你開山路,訓練對速度和過彎的膽量,這對之後道路駕駛很有幫助,會教很多實用的技巧。所以道駕考試不用太擔心訓練不夠。

再來是教練的個性,在一般狀況下是一個和藹的老人,但是到道路駕駛會有點兇尤其錯
的地方不斷再犯的話會罵人,不過通常是為了安全上的問題才罵,像我第一次開道路時開的2266險象環生被罵得很慘啦,所以抗壓性低的人要考慮一下。

至於網路上看到說有的教練對女學生毛手毛腳、訓練時間放生或不準時的情況,在這位教練的身上都不會有,所以男生女生可以放心地選這位教練。但是教練會抽菸,所以身上有一些菸味,對菸味敏感的人要考慮一下。

稍微提一下考照的部分,重點就是放輕鬆去考,就當做平常練習一樣。場內考試主考官通常不會太刁難有時候還會放水,所以該做的動作做出來基本上就會過了,至於道駕考試的部分,有點吃運氣和臨場反應,必竟路上的突發狀況很多,記得打燈和保持安全車距,這是比較容易被扣分的地方。

總結一下,我覺得雖然這間駕訓班的價格有點小貴,但是選到這位教練我覺得15000花得很有價值,是一個滿愉快的學習經驗。

題外話,選這位教練有一個好處,他的車子冷氣很涼,夏天學開車的話會很舒適。

小弟我第一次發文,若有不好的地方請多見諒

共 5 則回應

0
麻煩教練名字不要打出來
0
之前考駕照時
教練口氣都不好
第一次練習路邊停車時,因為口令不習慣
一直做錯

教練直接說你在犯一次 請你去找其他教練我不教了
😣😣
0
教練看我騎檔車...然後去第三次就放生我了😆
0
台北市現在普遍都15000到16000
Post images
0
跟你同一期哈哈哈 我的教練沒教我開山路我覺得很可惜
回應...