中國醫藥大學

馬自達轉子引擎將在電動車上回歸

2020年10月10日 02:46
Mazda MX-30是一台很有個性的電動車,35kWh的小電池、明言限制動力的140hp/27kgm、還有WLTP續航209公里,讓MX-30徹底成為研發中心副總所說的「降低CO2為主要目的」的產品。 馬自達對於環保有自己的一套想法,例如電池容量縮小能減少碳排,甚至內裝也大量採用回收塑料。
但是普羅大眾沒有理由要放棄差不多價位的高續航電動車來維護這看不見的理想;於是馬自達CEO正式宣布轉子引擎將在MX-30上回歸,不是拿來火拼而是用以增程。
事實上,馬自達對這台車的冀望可能太過天真了,幾天前也向現實低頭,替MX-30新增e-Skyactiv G型號,也就是2.0升NA輕油電,這具引擎也出現在其他市場的馬三等傳統車型,油耗則是普通平穩的15.6km/L。 專走偏鋒的馬自達無疑在MX-30上吃了土,但是他們不會改過或低頭,比如今天的最新消息:2022馬六確定搭載350匹馬力3.0升直六汽油柴油渦輪與後驅,確實體現Mazda特立獨行的思維。
26
回應 6
文章資訊
共 6 則留言
轉子在台灣已經夠少人會修了 在加上電 我看只能回原廠了
這不是幾個月前的文章了嗎 我記得是轉子當發電機發電 驅動車子不是嗎?
原 PO - 中國醫藥大學
B2 馬自達被逼急了最近才確認的 不然早在2015年左右就有轉子引擎電動車的風聲了 這種類似ePower的增程車在純電動車成本快速下降的情況下也快沒存在的意義了 天知道馬自達在想什麼
馬自達是本來就這樣的 有人講解過的 有興趣我可以貼yt連結給你
工程師導向的車廠👍
國立彰化師範大學 機電工程學系
轉子是減碳的相反吧