地表最速貓頭鷹開賣 破百不用2秒

1月9日 16:15
日本電動車廠Aspark在2019年發表了首款量產電動超跑Owl(貓頭鷹),不僅馬力高達1,985匹,加速表現更是瘋狂,0-100公里加速僅需1.72秒,近期原廠終於宣布這輛電動超跑開賣,售價自290萬歐元起,換算約新台幣1億元。
Aspark Owl電動超跑擁有1,985匹馬力,0-100公里加速僅需1.72秒。(圖/翻攝自Aspark官網) 其實Aspark Owl早在2017年就已經以原型車的身分現身,只不過當時該車的外型、動力都還在調整中,但已經靠著加速表現震撼外界,因為其打破了特斯拉Roadster的2.1秒加速紀錄,成功讓紀錄突破至2秒大關;能有如此恐怖的加速性能得歸功於車上四具電動馬達,加上全車也以碳纖維打造,重量僅1,900公斤,因此該車極速也上看400公里。 Aspark Owl電動超跑的車身高度僅99公分,成為車高最低的合法道路用純電超跑。(圖/翻攝自Aspark官網) 有別於一般超跑皆使用極具侵略感的外觀,Aspark Owl反而採用較圓滑的曲線,且可透過液壓避震器將車身離地高度降低至99公分,同時也配有扭力分配系統並提供4種駕駛模式,分別是舒適(City-Comfort)、濕地(Rain-Snow)、運動(Sport-Dynamic)以及超增壓(High Boost);內裝則擁有四具螢幕,包含數位儀表板、中控螢幕、左右數位後視鏡顯示幕。 Aspark Owl電動超跑的內裝擁有四具螢幕,分別為數位儀表板、中控螢幕、左右數位後視鏡顯示幕。(圖/翻攝自Aspark官網) 目前Aspark Owl實車正在日本大阪進行展示,根據原廠資訊顯示,全球僅會限量生產50台,而各市場的配額則是歐洲20台、中東與亞洲20台、北美10台;值得一提的是Aspark前身可是以人力派遣起家,只因為老闆吉田真教喜歡汽車模型,乾脆就自己籌組開發團隊,經過多年努力後終於打造出地表加速最快的電動超跑。 原文:
28
回應 2
文章資訊
14 篇文章3 人追蹤
Logo
每天有 52 則貼文
共 2 則留言
國立臺灣海洋大學
好奇續航力會不會很差🤔
國防醫學院
加速度這麼快脖子會不會斷掉啊