中國醫藥大學

BMW無懼歐盟新法規 將持續開發燃油引擎

3月22日 21:36
這並不代表寶馬不投身電動車領域。
iX3、iX與i4的出現,以及他們出色的性能與續航力,的確讓人領略了BMW在電動車上的造詣,但面對新法規,寶馬不像Audi或Jaguar宣布不再開發新引擎,反倒大聲地宣示自己的決心。
歐盟7期法規將NOx排放量限制在30毫克/公里,這相比目前Euro6的80毫克/公里,簡直是敲響燃油引擎的喪鐘。但BMW執行長Oliver Zipse表示,集團將持續投入燃油引擎的研究,並同時開創電動車新紀元。 事實上寶馬的研究能量了得,X5 M50d的四渦輪柴油引擎,能在輸出400hp/77.5kgm的同時,跑出約莫12km/L的油耗,實力深不可測。
集團最新的插電式油電混合,530e能在零百6.1秒的性能加持下,平均油耗突破50km/L,比很多125cc速可達機車還省油。
燃油派車迷一聞此訊,皆大歡喜;甚至未來某天寶馬不再開發新引擎時,還會有Alpina滿足血液辛烷值極高的本格老派車主。
28
回應 4
文章資訊
共 4 則留言
國立臺北科技大學
哪天回頭看這篇文章 一定覺得很過時
中國醫藥大學
米漿超猛 引擎是傳統車廠前段班 電動車續航力甚至可以跟特斯拉過招
國立高雄大學
最多接受油電,純電什麼的都是娘炮
僑光科技大學
油電跟純電都超gay 還好BMW有維持住 外觀也是有繼承到