中國醫藥大學

Maybach S680 賓士唯一的12缸行宮

5月16日 00:08
沒錯,就目前的走向,Maybach S680會是賓士唯一的十二缸車型,即便是未來的AMG S63e與S73e 也將會是4.0 V8搭配油電系統,所以得好好珍惜這台V12豪華轎車。
為了慶祝邁巴赫百年慶,S680悄悄現身於世,6.0升V12輸出604匹馬力/1000牛頓米,在帶來絲綢般的行路品質之餘,能將這龐然大物在4.5秒內推至100km/h,極速則限制在250km/h。
內裝細節非常講究,有品牌旗艦獨特風采。
事實上,上一代的Maybach S在乘坐品質上已經勝過Bentley Mulsanne
甚至與Flying Spur在伯仲之間
至於勞斯萊斯,似乎也不遠矣
不過到了這個層級,客觀條件已並非主要因素,誰也不曉得,Mercedes-Maybach這塊小小的銘牌,能在潛在顧客心中留下多少印象。
52
回應 9
文章資訊
共 9 則回應
中國文化大學
好漂亮
勝過Mulsanne 跟fying spur在伯仲之間?前者的品牌定位不是一直都在後者之上嗎
國立政治大學
汽油引擎最後的狂歡
原 PO - 中國醫藥大學
B2 是「乘坐品質」,否則Mulsanne的定位也是高於Flying Spur;現在的邁巴赫在不懂的人眼裡也只是比較貴的賓士,品牌定位沒有懸念完全輸賓利。
親眼看到一定會高潮的
國立屏東大學
這雙色好大膽
國立高雄科技大學
B4 想請問乘坐品質是有根據哪裡的評測報導嗎? 蠻好奇的
原 PO - 中國醫藥大學
B7 這是很有趣的問題,我先前看到的網站影片都刪了,只能貼個比較相似的
再加上幾位朋友擁有幾台豪車的經驗,可以歸納出:輔助配備選好選滿的邁巴赫對於行路品質非常有一套,閉著眼睛坐在後座什麼都不碰,會勝過老套的Mulsanne,但賓利對於內裝的細節處理與用料又遠勝於賓士,所以當你開始用其他感官感受時,又會是賓利的勝利。根據他人經驗,短軸版的Mulsanne似乎在空間人因上不甚理想;而邁巴赫在一些開關按鈕及置物箱啓閉緩衝上,甚至有可能會比滿配M760Li或A8L粗心。 不過到了新Flying Spur身上,又是操控性能與奢華兼具的好車一部了;但這次新世代邁巴赫也用上更多黑科技提升行路品質,雖然在性能方面高機率會輸馬刺,但在處理路況的方面可能有得比較了。
國立高雄科技大學
B8 畢竟Muslanne 也停產好一陣子了,要拿當期比較才公平😅 新版s class個人認為可能著重在高科技,而忽略細節 比如後座中央扶手拉下來時,沒有阻尼的緩衝。