長榮大學

好怕我變三寶

9月10日 14:34
我上禮拜剛考到汽車駕照 所以我爸今天就載我去比較沒車的地方練車 原本是在一個停車場繞圈圈,然後繞幾圈後爸爸就叫我開出去 然後開著開著,爸爸就叫我開上快速道路∑(゚Д゚) 然後我就開上去了 在變換車道的時候看到後面有車就不敢換過去 雖然爸爸跟我說後面的車還很遠,可是我還是好怕 我一定要確認沒車才敢換車道 然後我在開的時候都會偏右,我不知道為什麼ಥ_ಥ 雖然今天很平安的開回家了,但突然有點害怕開車 爸爸說我經驗不足,多開幾次就順了 但還是好怕變三寶出去影響別人(。 ́︿ ̀。)
6
回應 10
文章資訊
Logo
每天有 21 則貼文
共 10 則留言
致理科技大學
你爸很好啊要惜福 加油
國立屏東大學
我拿到駕照一個禮拜就被我爸抓去開高速公路,兩個月後被抓去開夜間的無路燈之鄉間道路
朝陽科技大學
爸爸至少還願意讓妳有機會試試看,不然大多都會回答再看看(拜託不要開我車)
B0跟妳講一個秘密,如果後車的車頭有完全出現在妳的後視鏡範圍內沒被遮住任何一部分且其沒有快速越來越大,那妳就可以安心變換車道,鄉下郊區就算了,在市區特別是尖峰時間很少會有後方都沒車的機會讓妳變換車道
國立中山大學
多開幾次就習慣了啦 只要妳有正確的行車觀念 就可以遠離三寶的稱號了
免驚 你爸感覺就會好好教 真的不用怕
原 PO - 長榮大學
B4 好的,謝謝你🙏 B6 我爸真的蠻好的,只是我太膽小,連駕訓班的教練也說我很膽小🤣 我相信我多開幾次就不怕了(。ì _ í。)
B7 至於你開偏右邊的問題 看兩邊後視鏡 方向盤做修正就好了~
淡江大學
偏右的問題好處理, 目測道路中線, 然後依照實際車款的駕駛座位置, 腦中在中線旁畫一條自己該走的路線, 這樣就不會偏掉了。 你必須要知道你在哪裡才會知道車子在哪裡。
東海大學
你爸人真的不錯 很多人考駕照都考來放的