國立臺灣大學

#選購 機車選擇 JET SR v.s. Racing S 125

● 三陽(SYM)JET SR 煞車系統:雙碟+ABS 價格:$92,000 煞車系統:雙碟+CBS 價格:$84,000 ● 光陽(KYMCO)Racing S 125 煞車系統:雙碟 價格:$78,800 目前是每日騎車三、四十分鐘通勤而已,沒有騎長途和跑山等等的需求,Racing的價格很吸引我,但是沒有ABS又讓我打退堂鼓(舊款的Racing S 125有ABS,現在好像都沒有了嗚),SR雖然比較貴但是有ABS或CBS,所以很猶豫ABS是不是必備......車行老闆說ABS只是多裝一個東西上去,根本沒有用,騙消費者的錢(這是老闆說的),可是上網看多數人都認為這是標配,騎慢一點就真的不需要ABS了嗎?在預算有限的情況下,是可以捨棄ABS的嗎? 另外,Racing的車廂大,不過油箱相對小、耗油量大,其他還有沒有哪些是我沒有考量到、但是卻很重要的面向?(看到有人分享Racing會熄火、吃機油、馬力不夠??求經驗分享🥹) 有沒有專家可以協助我判斷選哪台比較好?
LikeWow
7
187 comments
Post information