#問題 性能還是外觀?JET SL v.s. CLBCU

近期家裡有台10幾20年的K牌機車壞掉,家人叫我買台新的把我9年多的Cuxi留給家人騎(家人使用頻率較低) 而我本身工作通勤一天來回車程大約35公里(大約一個月就要換一次機油了),已經這樣騎一年半了(目前我的Cuxi總里程來到5萬1,油門催到底極限只能到80==),到比較郊區的地方或是偶爾趕路上班時常常覺得滿想換個引擎比較夠力、加速比較快的車 所以看到JET SL外型跟性能看起來都還滿鍾意的,因為基本上買下去就是習慣騎到他快壞才會換,所以有點想說要不乾脆就買性能好一點的。 不過本人是155、156左右的哈比人,有點擔心買SL長途騎乘會需要一直墊腳?(座高780mm) 然後又看到S近期新發表的CLBCU 覺得外觀很可愛,踏板空間感覺也蠻大的,但是沒有ABS及TCS🫠(岔題碎碎念一下,Y牌這幾年的設計真的無法理解,怎麼會把萬年搖錢樹Cuxi砍掉然後越走越離奇?) 座高755mm跟Cuxi760mm差不多,整體綜合起來對我而言就等於是買第二台Cuxi的概念xD 雖然兩台乍看是完全針對不同的需求 但剛好都有我需要的面向,對於天秤女子而言真的好難 外型上一台帥一台可愛我都蠻喜歡,但可愛還是略高分一點點🤏🏻(滿分10大概是8分跟8.5) 而綜合分數 SL是9分 CLBCU是8分 我是先看外觀喜歡才看性能 所以目前這兩台是2023車系我唯一的選項🥹 總結一下目前考量的點: SL:
megapx
優點: 1.ABS 防煞車鎖死、TCS循跡防滑 2.水冷系統使馬力相對有力、穩定 (通勤來回35公里) 3.帥氣外型 4.三零科技(零延遲啟動、零噪音污染、零後仰懸吊系統) 5.怠速熄火、側柱熄火(省油、安全) 6.車廂空間相對大(32L) 缺點: 1.座高 780mm(身高155、156左右)微踮腳 不過之前騎前男友的勁戰什麼的也還ok只是沒很頻繁,不確定長時間會是什麼體驗 2.踏板空間較小 3.較重(127KG)怕停車、移車麻煩、鑽車陣不便? CLBCU:
megapx
優點: 1.外觀可愛、可旋轉化妝鏡/後照鏡、烤漆特殊我蠻喜歡的 2.踏板空間相對大一些 3.較輕(94kg),掌握性高,停車移車方便 缺點: 1.無ABS以及TCS,僅CBS 2.稍無換車感,有點想換風格(以外型而言) 3.長途騎乘不知道耐不耐操(每個月跑1000公里) 4.車廂空間相對較小(22.5L) 不知道有沒有同量級SL車主(15X公分)買了一陣子後悔的🥹?原因會是~? 麻煩比較有經驗的各位朋朋給我點建議~🥺 (買哪一台可能後續容易有什麼問題要注意之類的) 感激不盡!!🙏🏻
sticker
很久沒發文,也是個外行,第一次要自己買車,所以這幾天才開始在研究,如果發文內容有什麼無知言論請鞭小力一點🥹 ——感謝廣大的車友熱烈回應🥰🥹
Like
28
207 comments