#部品分享 JET SL 小資改 前叉/後避震/傳動

購入JET SL已經一年半的時間了,騎車期間慢慢的在觀察對於這台車子有哪些想要改善的地方,在近期改了前叉/後避震/傳動。 但是因為使用需求上僅有通勤10分鐘左右,頂多一兩個月才會出遠門去晃晃,所以在要改之前瘋狂爬文但是似乎沒有看到太多比較完整針對前後避震小資改分享文,所以在使用改裝品一陣子之後想要分享給有需求的車友們,不用擔心改了會不會浪費錢。 因為我也沒有很專業,只是單就我自己的感受來跟大家分享,但如果有什麼問題我都會幫忙回答喔! 基本資料: 單人體重:75;雙載體重:120;通勤熱血比例:9:1 1. 前叉-CCD CFS-1 前叉內管套件組 有時騎比較快要急煞的時候常常會直接點頭觸底,而且之前騎長途的時候常常手被震到超級麻。 根據我的問題跟使用需求和店家討論後決定用CCD的內管組。 之前爬文的時候一直在猶豫是睿飛還是CCD,後來因為CCD有預載調整鈕,之後軟掉還是可以再調,而且價格上沒差太多卻多了外觀,因此就決定使用它了。 目前使用下來對於麻的感覺跟觸底的問題大幅改善,真心覺得CP值很高。
megapx
megapx
2. 後避震-CCD C03 最常被拿來比較的評價後避震就是急速火箭跟C03,因為我經常會雙載的關係 (爬文是說急速火箭比較軟一點,適合輕體重的單人使用),所以跟店家討論過後選擇C03。因為我有雙載需求,所以店家建議彈簧的重量是用80公斤的。 因為我只有通勤很偶爾跑跑山,所以我覺得這款對於市區雙載或單人跑山來說超級夠用。支撐性很好而且雙載都沒觸底,真的是對於小資族很友善的後避震。
megapx
3. 傳動-SCRK前組 平常騎的時候其實沒有很喜歡剛起步SL的騎乘感受,在6000轉以前其實是很沒力的,加速的感覺也不太線性,因此和店家討論過後店家分享可以使用SCRK的傳動前組。 安裝之前超級緊張因為文章很多都說可能會掉尾速、超級耗油、起步沒什麼差。但是實際安裝再加上磨合之後真的挺滿意的。 起步加速變得很線性舒適,油耗的部分的話我直線大補的情況下最終油耗大約是在27左右 (改裝前是31),這樣的結果我還蠻滿意的,畢竟騎乘體驗好很多。最後是尾速的部分,車子因為都一直抓在8500-9000轉之間,所以尾速的衍生也變得很不錯,同一個路段差不多的天氣從104變到110,整體來說很不錯。
megapx
以上就是我小資改的分享,如果大家還有其他問題也可以問喔!
Like
23
30 comments
Post information