#問題 全罩式安全帽 視野不佳 請益

各位資深的騎士大哥大姐們好,小弟我從拿到駕照騎車到現在過了五年,一開始是買3/4的安全帽來戴,但是身邊的朋友都說不戴全罩式,如果發生意外的話,下巴、牙齒可能就沒了。於是小弟我在今年換了一頂全罩式安全帽。 這頂👇
megapx
但換完後戴了幾個月,有時候還是沒辦法適應。 原因是因為之前戴3/4的時候,安全帽不太會有遮住視野的問題,但全罩式多了下巴「那一塊」,戴上後像是要看時速表或機車左右前方50公分內的路面,如果有比較矮的障礙物或是有坑洞可能會被「 那一塊」擋到而沒辦法第一時間注意到。 (有問過身邊的朋友但他們都說 習慣就好…) 不知道大家一開始會不會也這樣不適應,沒適應之前是不是戴全罩式會更不安全,(還是只有我有這種笨問題亦或是我戴的角度太高了)求各位前輩指教🙏。 第一次發文不太會排版 而且又是這種笨問題 還請大家轟小力點😓 ————————————————————————— 題外話:如果戴下面這頂全罩式安全帽,遮住視野的問題會不會改善一些?(第一眼看起來覺得下巴那一塊比較薄😵‍💫?)
megapx
Like
10
46 comments
Post information