#選購 女生機車求推薦

目前大二,身高160,想買機車拖很久了,因為一直對機車沒什麼研究,但是已經有上網爬過文,也詢問過親友推薦車款了,希望還是能多方搜集一下意見做功課🥲因為買了估計就會騎好幾年不會換了
sticker
目前是在台中讀書,如果有的話也只是未來可能車會寄回來高雄,主要用途只有騎去市區跟採購通勤。 需求如下: 1.耗油少 2.不要太重(我怕倒車牽不起來,移車也不好移🥲 3.車體輕巧不要太胖(怕停車難停也怕被A到 4.車廂置物空間大 5.如果有ABS最好(爬文後看大家都推薦要有ABS (補充一下) 1.對於車的外型沒什麼要求,但是看大家推給女生的都是淑女型的車,目前市面上看起來這類型車款也都可以踩到地就沒有特別列出來。 2.另外也爬文看過目前很多車款有加keyless,但我目前應該是沒有特別有這需求,看過優缺點了。(怕不見麻煩跟沒電要一直換電池) ———看過的車款如下 1. kymco like125 親戚推薦的車款,爬文也說車子好像沒什麼大問題。 自己試騎的感覺是油門加速滿快的,(因為難免會有趕時間的時候😅)同一段路平常騎我媽的車vs.like,相較之下稍微催一下大概就40-50了。煞車也是輕點一下就慢慢減速了,只是按大力急煞也是瞬間就停住,坐好的話只能墊腳尖,急煞沒踩穩就比較危險。 優點是都蠻符合以上需求,且坐墊真的蠻大的(難怪主打雙載)踏板空間看起來也大,唯一缺點應該是沒有abs。(更正:因為目前官網只看到碟煞版,不確定有沒有ABS,還是只有like keyless才有2個版本)
megapx
megapx
keyless版本⬇️
megapx
2.yamaha Limi 官網看起來好像有兩種,比較起來好像只差在DELUXE有TFT全彩智慧儀表(好像是可以連藍芽),缺點是好像也沒有ABS,空間大小看起來也沒有特別提到。(還有一個疑問是仿麂皮坐墊會有下雨濕掉的問題嗎?🤔)
megapx
3.SYM FIDDLE 125 有ABS版本但不確定其他功能(車廂大小等),官網看起來是主打省油跟外型😂 — 其他不考慮的⬇️ 1.kymco MANY LED 125 缺點是耗油(4級🫠)然後爬文看起來也是比較不推薦,以及車本身形象。 2. sym clbcu 爬文看起來是不推薦,車體偏寬、cp值 其他就不一一列了😂 目前是準備去車行問問有沒有like 125 ABS版,如果大家有其他推薦或是建議,再麻煩大家告訴我謝謝😭(第一次發文在機車版如有不妥會再修改💦
sticker
Like
28
43 comments