國立雲林科技大學

「別再說我是冒牌貨!」絆愛模仿出道時的自己,澄清中之人沒變

1月28日 17:40
Vtuber 界宗師級人物絆愛昨日上傳了一支影片名為「我要告訴大家聲音改變的真相」,也算是對於近年來許多人的誤解做出一個正式的澄清。
在這支影片中,絆愛「模仿」了出道時的自己,來證明聲音依然是同一人,同時希望所有人知道,絆愛還是那個絆愛,沒有什麼「聲音變了」、「中之人是冒牌貨」的問題。
絆愛這次的拍片顯然是因為很多人的印象還停留在分身階段, 2016 年絆愛出道後,在 2019 年一度分身成了 4 個絆愛,包含原始的初號愛(聲優:春日望)、二號愛、三號愛,以及只在中國活動,說中文的中國愛,而且當時前三個絆愛除了聲音以外,外表沒有任何差別。
這期間由於初號愛的中之人春日望在個人推特一些意有所指的發言,讓粉絲認為營運方不夠尊重她,至此炎上引發了「絆愛分身事件」,大量心灰意冷的粉絲退訂閱,或是自此不再關注絆愛。 終於營運方在 2019 年 12 月,宣布重組 Project A.I. 團隊,把前三位絆愛在造型上以髮飾作為區分,並且正式切割中國愛。 到了 2020 年 5 月,絆愛從 Activ8 正式獨立,成立了 「Kizuna AI 股份公司」 ,同時二號愛與三號愛有了全新的造型,分別名為 Love 與 Aipii 。 Love 與 Aipii 獨立一段時間後,Aipii 宣布退休,而 Love 目前仍持續活動中,不過人氣也大不如前。
而絆愛則完全由春日望接回運作,也沒有再搞分身計畫,所以確實,現在看到的絆愛,還是一開始那個有點傻氣的「人工智障」。 只是也許也作為大前輩了,已經少了點青澀感才被誤會。不過絆愛這次也很貼心,在片尾還特別幫忙宣傳了一下 Love,希望大家能給予這個曾經的分身一點關注。 分身事件確實傷了不少粉絲的心,不過絆愛作為 Vtuber 界的祖師級人物,在她之前沒有任何準則可以借鏡,當時也沒有人能想到「更換中之人」對於一個 Vtuber 的影響,只能說現在 Vtuber 界進入越來越興盛的時期,這些前輩的足跡都將成為後起之秀的借鏡。
懶人包:
49
回應 8
文章資訊
熱門留言
到了現在還在中國愛的 不是精障不然就是IE
共 8 則留言
到了現在還在中國愛的 不是精障不然就是IE
原 PO - 國立雲林科技大學
輔大學弟喔 我你學長 嘻嘻
國立臺灣大學 機械工程學系
B1 我是都叫中國愛中國愛 而且她還在絆愛的推薦頻道內 所以我也支持她 雖然我還是喜歡ラブちゃ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
中國文化大學
想當初他剛出來的時候就在看他了 雖然已經過氣了但昔日的嗨多摩依然在我耳間迴盪
台南應用科技大學
B1 欸?講中國愛有什麼問題嗎
\V豚大暴怒/
B5 小心,不要惹到油宅 會滑倒
匿名
這則留言已被刪除
1月31日 00:41
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!