#V圈常見詞彙 初入V圈的新人歡迎入內

2月11日 09:44
好像沒在板上看到有人整理,所以我就來寫看看了✨ 如果內文有誤或是有其他更常見的詞彙想補充可以告訴我~ 我看到後會盡快調整內文 1.VTuber 以虛擬形象在 YouTube 經營頻道,但由於其他影音平台也出現虛擬角色,因此也會有人不論發佈的影音平台直接概括。依據經營方式分為企業勢或個人勢。經常縮寫成VT或VTB。操作VT動作/表情/聲音的真人則稱為中之人。 企業勢舉例 (國外/國內):Gura (HoloEN)、香草奈若 (Cyberlive) 個人勢舉例 (國外/國內):Artemis、Asa Ifrit 2.DD 喜歡一位以上VT的觀眾,取自日文的「誰も大好き」的發音,最一開始有些微貶義的調侃用詞,但隨著越來越多VT,DD一詞越來越偏中性用法。如果只是喜歡一位VT則稱為單推。DD本身可以是觀眾,也可以當作動詞使用。 3.八美肉 角色外觀的性別看起來跟中之人的性別不同。多數用在使用女性角色外觀的男性中之人。
(栗太是我唯一有在追的八美肉,是個人勢的台V,真心推推,雖然栗太自稱是偽娘不是八美肉😂) 4.草 大笑的意思,因為wwww看起來像大草原/很多草。生草現場就是爆笑場面。
(XD www 笑死 草) 5.%%% 👏👏👏 888 拍手的掌聲。
(真的用在掌聲上沒錯) 6. Super Chat (SC) 在 YouTube 直播中直接於聊天室抖內的留言。會依據金額有不同的顏色。
(雖然有打碼了,不過如果覺得有冒犯到,可以跟我說,我會刪掉截圖) 7. 貼貼 和其他角色親近,取自日文てぇてぇ的發音。 原本是用在兩個女性VT間百合或純友誼。但現在也有只要一聯動就會說貼貼的VT,以及觀眾自稱和VT的貼貼。 例句:Gura常跟Ame貼貼。
65
回應 19
文章資訊
共 19 則回應
嶺東科技大學
阿薩的SC就會想到溫多🤣🤣
B1還有わらかす (應該沒寫錯吧😂
那個打碼的截圖要是還能冒犯到誰也是神了 XD
補充一下:貼貼一開始比較偏向百合或是女性之間的純友誼,但後來演變成粉絲拿來玩梗,像是「星街喜歡GTA,我也喜歡GTA,我跟星街貼貼」這類的說法
B4 😂 B5感謝補充!!!我更新一下~
國立中山大學
補充一下 5. 日V聊天室裡比較常看到👏👏👏或888 因為8的日文跟拍手的聲音很像 7. 貼貼的日文為てぇてぇ
國立臺灣大學 機械工程學系
「てぇてぇ」原文是「尊い(とうとい)」
國立臺灣大學 機械工程學系
B7 補充 掌聲的擬聲詞是パチパチ,跟はちはち只有半濁音的差別,所以用88表示掌聲
舉例一些給熱心的樓主 同接=同時觀看人數 清楚=清純 不仲=不和睦 獨角獸=處女廚 gachi粉=把推當成戀人的真愛粉
B5 可能沒辦法跟星街貼貼喔,只能跟他的車貼貼,零距離那種貼!
B13 我自願當他的金幣
就算變成馬賽克 溫多我也認得出來w
B15馬賽克瞬間失去意義😂 溫多真的很好認
國立金門大學
單推holo應該不算DD吧 痾…應該
B17 就我的理解是箱推也是DD的一種,畢竟DD的定義就是一位以上。 (如果有查到其他資訊歡迎告訴我👍
高雄醫學大學
哥哥討厭誰,就去和她聊聊吧❤️