#閒聊 減肥減到沒了生活

8月10日 16:31
(更) 謝謝大家給的鼓勵還有理解我的感受,我也從中學習到了很多,無論是跟我有相同經歷的人,還是覺得我可以改善哪些部分的問題。看完之後真的覺得蠻暖心的😌我也在好好的接納自己還有愛自己的身材,希望看完文章或是留言的你/妳都可以好好的照顧自己的身體!不要跟我一樣丟了心靈還有身體🥲 ——————————————————————— (文章開始) 我是個從一開始非常樂觀、每天飲食不控制的小胖子到現在因為減肥減到整個人生都在恐慌的人… 大約在一年前我才開始減肥,那時候的我才44公斤 因為受到身邊的人影響,就覺得好像也該試試看 就這樣一直試、一直努力 看到身邊的人真的瘦了好多,可是自己只瘦了兩公斤 就開始覺得焦慮了… 為什麼才這樣?為什麼這麼胖? 為什麼身上的肉讓我覺得自己好噁心? 我的減肥方法從一開始很健康的改善飲食、每天運動(我的運動是做1-1個半小時的有氧,因為一些因素所以不上健身房) 慢慢到焦慮開始的時候變實施少吃多動的狀態 因為本身食量就不大,還會特別再去買抑制食慾的食品,好讓自己能夠安心的吃那些少量的東西(在此呼籲大家真的不要這樣做,浪費錢也浪費了自己的健康)。 我也因為很怕胖、加上看到很多很不正確的營養資訊,變得開始害怕跟抗拒澱粉。一直瘋狂的吃青菜還有偶爾補充蛋白質。 我也因為一直沒有好好的控制營養,加上有好多事情讓自己的心情跌落到谷底,開始了暴食。 剛開始我自己很害怕暴食怎麼辦? 後來我突發奇想如果吃抑制食慾的東西會不會改善? 答案是有,但只有一餐。 所以我就這樣無止境的陷入低潮的輪迴 吃完吐、吐完吃更多低熱量的食物,就是擔心自己亂吃會變胖之後,再來擔心害怕自己的身材體重有多可怕。 我從來都沒想過自己要變得多瘦才滿意,但是我心裡對於「減肥」這件事好像是沒有任何底線的。 我會不斷的重複看別人吃了什麼,只要看到有人吃的比我少或是清淡就會開始焦慮了… 我也知道自己這樣的心態根本是減肥的大忌,我也因為減肥失去了自己的健康(落髮、情緒不穩定、停經、完全沒有體力、胸悶到快死掉那些狀況都有)。 儘管身邊的人都說我已經瘦到皮包骨了,但我還是走不出那個檻… 在這邊我想鼓勵所有減肥的你/妳 永遠要記得自己還活著,不要讓錯誤的減肥還有心態拖垮你自己的身體! 無論什麼階段的自己都要確信你是最好、最美、最棒的,不要一直活在別人還有自己的身材焦慮裡。 因為一旦走進去了之後,走出來的路真的太艱難了…
66
留言 65
文章資訊
1 篇文章4 人追蹤
共 65 則留言
那時候的你才44公斤…
eleora
不是呀,42?重點妳多高? 看到別人減了好多那對方身高體重體脂率?
國立中興大學
155/42 根本就過瘦 根本是不健康的體重 我覺得你要正視的是自己心態問題 不是瘦就是好 不懂為什麼已經那麼瘦了還要瘦 根本不健康 沒脂肪只有骨頭這樣好看?
你要不要去看心理醫生啊⋯⋯
國立臺北科技大學
可以去運動 就想你吃的東西藉由運動消耗掉 你就比較不會覺得吃東西是罪惡了😃 運動也會讓你心情很好哦!
國立臺中科技大學
妳是追求病態骨感美嗎?去看醫生吧感覺妳生病了
好懂你的想法喔!!! 減肥當然有甜蜜期 迎接成功 獲得讚美 但減到最後熱忱消失或停滯的時候 坦然接受自己的狀態吧
國立虎尾科技大學
我才胖吧⋯⋯我也155而已,一直都55,但前陣子量居然61.5 這陣子跳繩有瘦了五公斤了,妳這樣就說自己胖,那我這樣乾脆不要出門嚇人了?
國立臺灣藝術大學
你是不是沒在吃油脂 沒吃油情緒會不穩定 非常影響心理狀態
哇嗚以為是我發的 身高跟你一樣 我是以為自己吃不胖 殊不知坐辦公室一年半胖了大概5公斤!!! 原本大概48.49浮動 努力瘦回43.44左右🥹 再補充一些 不要不吃澱粉 換成地瓜還是糙米或紫米都ok 減肥應該要融入生活中 不要給自己太大壓力 這樣會蠻不快樂的
中原大學
其實以你的身高體重已經很瘦了,但我明白每個人心裡都有自己的標準。 我也能懂你的感覺,減肥減下來就是很怕再胖回去,然後會想再瘦一點會不會更好看。 不過影響到身體健康跟情緒,可能妳自己要想想是不是能換一種方法? 可以試著把減肥融入生活,而不是一直想著我在減肥,給自己很大的壓力,我自己是這樣,希望你也能找到自己的方法,加油哦!
淡江大學
你不孤單 我當初甚至想瘦到3開頭 沒想過刻意減肥後會這麼多問題😭 (堅信很多人都這麼瘦自己也可以,純粹是體質關係)
sticker
現在153/40 視覺上一舉就能摸到肋骨那種 月經不規則、皮膚變差月經一來就狂長痘 以前完全不會 因為會刻意限制自己不能吃這個吃那個情緒焦躁不穩定,後來決定去看心理醫生 原po你已經很瘦了 無形給自己太大壓力 很難說再瘦下去會有什麼問題 (尤其內分泌 皮膚!回不去的話真的會後悔🥲)保持健康的體重最好
國立屏東大學
44…..減啥毀?減肌肉嗎?
真的非常能體會妳的感受, 因為自己也是一直深受其擾, 目前月經也因為減重的關係已經遲到了半年多😭😭
東吳大學
感覺有可能是厭食症了,拜託趕快去看醫生! 已經不是好不好看的問題了,是身體健康的問題🥲🥲🥲希望妳平安順利~
嗨 我也是153/44 但體脂31的泡芙人 在工作以前我的體重從來沒有超過40公斤過 國小到大學畢業都只有38~40徘徊 所以開始上班族生活,體重慢慢往上升後感到非常焦慮 前陣子也是想著 那我再吃少一點 就可以瘦回以前的體重了 殊不知根本沒有 肚子的肉還越來越猖狂😂 現在我也是很努力在調適自己的心態 去重訓、重視自己吃的營養素 努力增肌減脂 不要太在意體重數字 而是看著鏡子裡的自己有沒有變好 一起加油吧!
B16 謝謝你🥹你有這麼正向的心態真的很棒!我會試著好好的正視自己的觀念還有飲食,或許真的沒這麼快能夠成功… 但是我會加油看看的!
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
不管妳想要的目標是幾公斤,到達目標前的過程,不應該有任何負面情緒,這樣可以分辨妳使用的方法是否正確。
國立高雄餐旅大學
155/44😳 給你點自信,我158/73還在努力慢慢瘦 不覺得自己這樣很好,所以想瘦 但我不討厭現在的我,我只告訴自己,我瘦了一定美到爆~因為我現在超好看!
嶺東科技大學
我155 本來59我慢慢瘦54我就覺得自己很棒了,要適當給自己鼓勵太壓抑自己不太好,我以前就是太壓抑才害自己生病了
B21 B22 謝謝你們🙏你們都好棒!🥺這種正向的思考真的很重要❗️我也期許自己可以趕快跟上你們的腳步,懂得喜歡跟稱讚自己… 也祝福你們可以順利完成自己的目標☺️
B3-2 謝謝你的抱抱🥰我要準備去看醫生了! 居家徒手訓練對我來說可能還有點困難,所以我想先從帕梅拉開始慢慢把核心還有體力練起來!
44公斤... 我90公斤叫我情何以堪😭😭😭
崑山科技大學
想知道你吃的抑制食慾的東西是什麼啊~