#分享 93公斤~68公斤的心路歷程

2022年11月27日 00:44
為什麼我要減肥? 去年暑假去醫院檢查,被醫生診斷出肝臟纖維化😱,醫生要我控制好體重,讓肝臟修復。 內文 減肥的階段一 身高173 體重93 bmi31 這個時期我不太運動,主要是靠飲食控制,練習吃7分飽!這非常重要,因為胖子總是把自己吃到很撐😆 歷時四個月,體重下降7公斤 階段二 體重86~80 這時期我開始運動,我不太喜歡健身房的感覺,所以主要靠有氧運動(跑步+游泳)。 養成每天規律的運動習慣。
imgur
(報名10k路跑,每天逼自己跑步) 飲食方面,我嚴格執行204斷食,一天兩餐,保持20小時的空腹。不吃任何含糖食品、加工食品,吃原型食物。
imgur
(水煮未加任何調料)不好吃,但是吃久就習慣了😆 階段三 體重80~68 在階段二的基礎上進行強化 運動:我以前跑步是輕鬆跑,跑不動就用走的,現在改為穩定的配速跑,像是530的配速,然後將時間拉長到30分鐘以上(有氧運動30分鐘以上,燃脂效率最好)
imgur
(bmi27以內才比較適合跑步喔~) 飲食:嚴格製造熱量缺口。比方說基礎代謝+運動消耗是2500大卡,一天就攝入1500大卡,創造出1000大卡的赤字。至於卡路里計算方面,懶人法是直接買便利商店的食品,詳細的內容可以參考營養師ricky,他之前有拍一隻影片教大家如何便利商店吃的健康。科學法是買一個食物秤,去量每一個食物的重量,再將重量換算成卡路里,這方法很麻煩,但是到後來不用量,大概也會知道攝入量是多少。 前後對比 肝臟剩下輕度脂肪肝,沒有纖維化的現象,變健康了呢😎 體力也變超好,超持久,我是指跑步的距離😆 照片
imgur
imgur
我都把黑歷史放上來了,還不給我一個大大的愛心嘛🤗 最後 減肥是生活型態的改變,加油👍👍
愛心跪WOW
684
留言 39
文章資訊