Featured posts

#分享 上班族小基數半年減重8公斤

*更 我費盡九牛二虎之力終於產出了續集!!歡迎大家移步過去看看~
sticker
——————————————— ⚠️免責聲明:以下所有方法皆為個人經驗總結,未必適合每一個人,大家可以參考後再自我調整到最符合自己的減肥方式喔~ Hi there~ 開門見山直接先講減肥結果及before and after!! 本人168公分 原始體重:61kg 體脂率:30.1% 內臟脂肪:5.0 現在體重:53kg 體脂率:24.0% 內臟脂肪:1.5 體重變化:-8kg 體脂變化:-6% 內臟脂肪變化:-3.5 單單只看數字變化好像沒什麼感覺 直接上圖應該更能理解減重前後的差別吧😂
megapx
megapx
megapx
megapx
📌減肥動機 小時候一直是吃再多也不長肉的體質 但隨著年紀增長代謝也跟著逐漸下降 即便我還年紀輕輕也一樣,現在的代謝絕對是不如國高中那時候了 有意識自己體重一直逐年增長(每每看著以前的照片就不斷感嘆以前真的好瘦喔)
sticker
也老是嚷嚷著要减肥 試過一天只吃一頓, 168斷食...等等方法最後都因無法持之以恆而宣告失敗 一直到上年底 大學就出國讀書的我,因為疫情+畢業+工作原因已經兩年多沒回家 終於在年底拿到年假+wfh湊一大概快兩月的時間可以回家一趟 一回家我媽一個大傻眼的說我怎麼變那麼胖 (其實168公分來說61公斤屬於是正常體重的,根據亞東醫院BMI計算機算出來的結果是21.6,屬於合理範圍,但因為體脂偏高所以整個人看起來真的就有點福態啦哈哈) 回家的時間 原則上就是吃的清淡一點+一周1-2次跟爸媽去運動 這時候體脂短暫的降到了27左右 後來假期結束又出國回到獨居狀態後 有一搭沒一搭的上著公司附近報的運動團課 一直持續到今年五月,體脂彈回30左右 開始想說我難道真的減不下來嗎?我如果真的瘦到50公斤左右會長怎樣? 所以下定決心我要減肥!!!
sticker
📌飲食控制: 1. 戒含糖飲料(當然偶爾會想喝也還是會喝,但一個月不超過三次) 2. 168断食法 3. 每天喝2000-3000毫升的水 我的 168進食窗口為8:15-16:15 通常就是只吃早餐跟午餐,不吃晚餐 一開始會很痛苦,睡前餓得要死,但久了就習慣了 反而覺得帶著飢餓感入睡還不錯 🔴早餐大部分我會吃 一碗希臘優格+藍莓+香蕉或葡萄+Granola+奇亞籽+一點點 ricotta+少許蜂蜜(我的最愛哈哈哈哈!) 兩個煎荷包蛋或玉米/鮪魚煎蛋 一個饅頭或貝果 一杯黑咖啡或者牛奶 早餐主打就是想吃甚麼隨便吃 🔴午餐大部分我會吃 一片魚或兩大塊煎雞胸肉 超多青菜+兩個水煮蛋+一份蝦+一份菇類 (我會蒜蓉加一些醬油拌著以上這些東西吃) 中午不太吃得下主食所以主要都是吃肉+吃菜 (再說一次,這不一定適合每個人,實際情況還是要以你舒服並且能堅持的方式為主) 飲食部分我個人認為沒有什麼太多的要求 我覺得什麼都可以吃 最重要就是控制你吃的量就好 還有就是要懂的分享哈哈哈 (這是我看kelly減肥心得影片學的) 任何我想吃的零食或是垃圾食物 我就會找一個人跟我一起分著吃 這樣我既滿足了我的口腹之慾也不會吃太多
sticker
📌Youtube跟練: 由於本人我極度討厭運動這件事 所以一開始減肥主要都是靠飲食 大概減到58公斤的時候開始覺得這樣好像有點慢 所以加入了運動 剛開始的運動以我能堅持下來為主 運動時間大概20-30分鐘左右 一週3次左右 慢慢養成運動習慣後 變成一週5-6次,每次60-70分鐘左右 這裡也推薦一些我自己跟練了很多次覺得跳的很開心的運動 1. Grow with Jo
megapx
Jo 姐超可愛!!! 而且動作都很簡單,非常適合新手 最推第一個10000步那組!! 2. Eleni Fit
megapx
Eleni 大部分的影片也都適合新手 尤其第三個這組 我隔三差五的都會做一下 動作簡單而且還很消耗卡路里!! 不過他有的影片 動作難還花俏對於我這種肢體不協調的有點困難哈哈哈
sticker
3. Pamela Reif 在家跳操怎麼可以沒跳過帕梅拉! 以下這些是我剛開始體能還不太行的時候很常跳的
megapx
後期體能上來了就會跳以下這些比較進階的 尤其鍾愛第四個!!
megapx
📌運動安排: 很多人減肥失敗的藉口就是 我很忙我哪有時間運動啊
sticker
下班就累死了我回家只想攤著玩手機 以前我也是這樣的哈哈哈哈 想著下班後還要去運動 運動完都幾點了根本都沒休息時間了 所以!我反著來!這樣我下班回家也能攤著!哈哈哈 以下是我的時間表 5:40-5:50 起床 5:50-6:10 洗漱+換衣服+量體重及拍照記錄每天身形狀態 6:10-7:20 運動+拉伸 7:20-7:40 洗澡+著裝 7:40-8:00 化妝+吹頭髮 8:00-8:15 準備早餐 8:15-8:35 吃早餐+洗碗 8:40 出門上班 📌減肥帶給我的變化: 1. 作息規律 因為早起運動所以我晚上大概10:30就睡了 就算假日,最晚大概9:00就會起床 感覺多了好多自己的時間哈哈 噢還有不要熬夜也是減肥的重要一環哦!!! 2. 皮膚變好 每天運動爆汗幫忙排出體內廢物 晚上擦保養品的時候真的感覺皮膚變光滑了!
sticker
3. 拍照/穿衣變的有自信 以前覺得怎麼拍都醜 現在隨便拍都很好看! 以前不敢穿的背心 吊帶 現在全都愛穿到不行哈哈哈哈
megapx
4. 手指變細/鞋子變大了 這點我真的是後來才發現哈哈哈 以前可以帶的戒指現在全都鬆到戴上去會滑出來 鞋子也感覺現在穿起來都變鬆了
megapx
📌總結: 減肥真的是條漫漫長路 但減肥成功後的滿足跟成就感都是無可比擬的!!! 祝大家都能減肥成功!!!
sticker
LikeBowHaha
190 comments