#分享 我的快速減肥之路(60kg ➡️60kg)/更!(文末)/再更

如題 你沒看錯,體重減肥前後根本沒差多少😎(160/60)差在體態而已!大概只經過1個半月 (慎入 以下文長圖多廢話多( ・᷄ὢ・᷅ )) 先上BA圖~🎉(以下皆原相機拍攝無修圖,肚子全放鬆狀態)(2021)
megapx
(2022)
megapx
megapx
Hen抱歉,因為胖的時候不喜歡被拍全身照,很多拍了還會修圖,手機也重置過,所以幾乎找不到胖的照片了💩總之那時候胖到制服褲子差點穿不下還被同學拍影片(因為平常只穿運動服,偶爾才需要穿制服褲)煩死,奶就很小了,肚子還比奶大是怎樣啦😮‍💨
sticker
只有5月那個是before🥶(而且這是2021減的肥,年代非常久遠) 5月開始減肥,7月變有一點腰線(原本都是懷胎10月的大肚啊哈哈哈哈),但7~9月比較專注瘦大腿根部(如圖,9月腳併攏了但大腿還有空隙!7月沒有!)所以腹部有復胖一點。 這時候除了1天2餐,飲食基本沒調整。 這是now(大一)(2023-今)(手腿是出力拍攝,腹部也是放鬆拍,這部分文字解說在📌運動)(屁股也有練,但拍照是自己看爽的,穿比較少,我就不放上來了哈哈哈哈) 這時候有開始上重量,努力朝著Pamela的身材邁進
megapx
megapx
megapx
- 📌動機 先說為什麼分享好了,總之就是天天吃宵夜熬夜,又嫌自己胖,然後滑d卡減肥版還有yt,一邊看人家減肥一邊配零食🤠 後來看久了終於有被刺激到才開始行動( ̄∇ ̄)然後勵志哪一天自己也能上來分享 歐對了,行動之前我最常做的事情就是整天搜尋快速減肥法,看看有什麼不用管住嘴,輕鬆又能減肥的辦法,簡直是痴心妄想(反正最後也是收藏從未停止,行動從未開始) 那時候才高二,學校午餐吃的是團膳,有夠難吃,而且我開學吃三天拉了三天肚子,乾脆退訂💀 最後我乾脆就不吃午餐,在午餐時間跟朋友一起做核心運動,每天大概10~20分鐘而已,根本就累一下下但是瘦超多!! 一開始突然不吃午餐會餓啦,偶爾還是會吃一些東西墊肚子,但是久了真的就習慣了,胃口會變小,哪天突然改吃3餐反而會超級撐(嗝~ 總之自己反正覺得蠻有成就感才上來分享 📌前言 我原本就有在跳舞,其實也有一些肌肉(大腿)所以只能說是看起來chubby+臃腫,但不會到超級胖,最胖也只有到61.7kg,就是圖片記錄的那樣,然後分享在自己ig摯友,但是真的不忍直視下半身所以截掉了,反而現在變失傳的照片🥲 然後我很討厭有氧(我指的是跑步,但我很喜歡跳舞),所以才會選擇核心運動,我也不知道這到底是不是減肥最好的辦法,但至少對我很有用。我高中仰臥起坐一分鐘55個,但肚子看上去還是胖,應該是屬於脂包肌的類型(這也是為什麼我意識到自己真的胖的時候肚子已經很大了,因為我一直覺得自己還有肌肉不會太胖-.-)。 至於體脂過高、肌肉不多的人,講求肌耐力的核心一開始也沒辦法堅持太久,建議還是乖乖從有氧開始比較好(・・;) 歐雖然很多人說沒有局部瘦大腿/瘦腹部,不過我自己減肥下來的心得就是:不是不能瘦局部,而是你在瘦局部的時候,肌群其實會一起出力,所以最後不只局部會瘦,其他地方也會瘦下來!但我覺得做核心針對腹部or腿部訓練了話,真的可以感受到主要還是那個部位在變緊實,所以也不完全是沒有「瘦局部」的說法~ 📌運動 高二(-2022):這時候是跟朋友一起練核心、不吃午餐而已,練的大概就是每天想到什麼就去yt搜什麼、做什麼(ex:大腿、瘦小腹、練腹肌) 我原本就有一點點肌肉,然後午餐時間也很短,我也不想練太久(啊哈哈懶惰)所以找的是累一點的,不然輕鬆的感覺做一下也沒辦法速效🫠 跟朋友一起做真的會讓自己累的時候咬牙堅持下去!!(要找有毅力的朋友哈哈哈哈哈,超級感謝我朋友🥹)每天換不同的影片做也可以增加新鮮感! 啊我是覺得當然一開始會比較難完全跟上,畢竟不是挑簡單的做,而是一開始就選難的。我自己是漸進式,雖然一開始就挑對於原本沒做的人算是偏累的,但是我還是會做完,只是可能中間會暫停休息一下再開始,總之會堅持完整個影片~ 像是這個(但這支片比較久,有一些無聊或麻煩的我就會跳過)
或是這樣,在學校站著比較方便做,就搜這個
megapx
megapx
總之就會有一堆可以挑,但是做久了肌耐力就會變好,就會覺得這些其實沒啥感覺了,後來高三學測,在學校很忙,所以就偶爾才在家做,在學校比較少了(´・ω・`) 基本就是每天回家只會做連續150個俄羅斯轉體維持身材~我反正沒有變胖,而且這個對於瘦側腰也蠻有用!想上強度了話可以手上拿著啞鈴做,會稍微吃力一點。 大一(2023-今): 因為肌耐力已經up up了,所以就覺得上面那些沒辦法滿足我( ・᷄ὢ・᷅ )我後來都是Pamela比較多,強度比較剛好。而且做到後面也不用新鮮感了,就是固定幾隻做起來覺得方便、合適的影片在做而已~偶爾累了話就會一支影片做一半,換另外一支然後做不同部位(ex:腹部+ 側腰/臀部)但偷懶了話就2天做一次我覺得也還好,一樣可以維持肌肉量。 歐對了 因為我洗澡會把ipad放在旁邊一邊看影片,很無聊哈哈哈哈哈哈,所以我會洗頭的時候一邊深蹲,大約自己數60秒再站起來,這樣就算當天沒做pamela,也會至少有深蹲+俄羅斯轉體。還有早晚刷牙的時候會一邊舉啞鈴!反正一隻手閒著也是沒事做,刷完再換另外一隻就好,吹頭髮的時候也可以舉~! 搜的就是like these,然後選medium level/intense(no equipment)
megapx
這幾支都是我覺得強度很剛好的,自己有收藏,一次就是挑一支做完,或是搭配做。
📌作息 我有一陣子很早睡,超級無敵宇宙明顯瘦很多!!!!!因為我本來就吃不多也有在運動,但沒辦法我就是愛熬夜╮( ̄▽ ̄"")╭所以到現在還是有肌肉,但不算超級苗條(我爸一直嫌我腿粗==)可以了話早睡還是幫助很多啦,能早睡就早睡(反正我不行)
sticker
📌飲食🥤🍔 喝水喝水喝水喝水喝水很重要‼️不要宵夜不要宵夜不要宵夜,重要的事說很多遍‼️❗️ 欸我高二根本沒什麼控制,就是少吃一餐而已,我自己是不覺得有什麼不健康啦,畢竟又不是不吃,反正古人不也一天兩餐( ̄∇ ̄) 我本身就不喜歡白飯,所以這類澱粉也沒吃這麼多,還是會攝取啦,但一定要吃飯我就吃紫米/全穀飯!麵了話就還是吃,但不吃宵夜真的瘦好多,白天可以營養均衡的情況隨便吃,but晚上一定要忍住捏❗️🤏🏻 飲料的部分我還是愛喝手搖飲,但我本來就習慣都喝無糖,所以感覺也不是很嚴重(?)再加上後來線上上課,我每天在家喝很多水,所以應該也還好 p.s. 我本身沒有很喜歡炸物或漢堡那些,所以也不常吃。青菜水果或健康餐剛好我都很喜歡吃,所以可能本身飲食就比較健康一點~ 有一家健康餐的店叫A-nini poke,我自己很愛吃!就是各種料可以自己搭配,一餐大概150左右。我自己吃的長這樣(干貝+蟹肉+鮭魚+海帶+黑豆+鳳梨+生菜+紫米)
megapx
雖然已經變瘦蠻多,但我想追求的腹部線條一直很不明顯,然後肚子戳下去是硬的,可看起來上面就一直還是有一層肉,我也很無解。我其實有去重考班重考半年,那時候自己每天買自己早餐,開始會早晚各買一杯蛋白質豐富的豆奶來喝,我覺得要追求肌肉線條了話,蛋白質攝取真的超級重要!!!因為我開始注重補充蛋白質後,核心運動量不變的情況下,線條真的變明顯很多!(like最後一張腹部線條圖) 午餐常常吃這個雞胸肉🐔 我覺得目前吃到最好吃的!(有夠好吃)
megapx
飲料我重考的時候除了喝711的無糖綠茶提神以外,最多一個禮拜會喝一杯無糖的手搖飲,但會加料like椰果,所以還是有很多糖,獎勵自己分泌一下多巴胺🥳 零食的部分我也還是會吃啦啊哈哈哈哈(像洋芋片我超愛)大概1~2個禮拜1包?然後每天都吃健達巧克力😍(37塊4條那個)但是營養真的要均衡,該吃的蛋白質和蔬菜不能少🥬不夠就去711買蛋白質奶或茶葉蛋🥚 畢竟減肥就是為了吃更多食物對吧(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)我超愛吃馬卡龍,想吃的當然要吃啦🤩🤩
sticker
只是要適量,分散在不同禮拜吃,不能同個禮拜吃太多就行~!而且運動喝水不能停! ⚠️可是真的要小心脹氣,我一開始喝下面圖片這款超濃豆奶,結果不到一個禮拜就大脹氣,肚子痛了3天🤧(我有天天拉彩虹便便💩,不是拉屎的問題)後來改喝第二張圖那款,喝起來比較像普通牛奶,我覺得蠻好喝的,而且喝完沒什麼問題!
megapx
megapx
然後喝水了話,我覺得水壺容量太小真的很影響攝取水分,因為一直裝水很麻煩😮‍💨😵‍💫 可以買一個自己喜歡的、容量大一點的杯子,就會無時無刻不想著喝水,然後也不用一直去裝水!!!我自己買的是圖片這款星巴克的710ml杯子有夠美(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)直接喝爆水!(這圖畫質也太4k-.-)但現在好像台灣門市停產這個系列了🥲
megapx
最後是走路的體態問題!我也是看了某個yt影片才發現這問題的!就是我一直以來走路都腹部不出力、癱在下半身、靠下半身出力而已,導致就算核心做爆還是小腹凸出。正確應該是上半身的腰那邊不能癱軟,上半身要稍微把腰那邊不要癱著。不是說要腰板打直費力縮小腹走路,但至少走路的時候要感覺小腹那邊是沒有擺爛的( ・᷄ὢ・᷅ )腰部那邊有拉直!我覺得這點真的蠻重要的,因為我改善完這點不到3天小腹真的有小很多!(側面照鏡子看)(也可能是心理作用啦我不知道,但我真心覺得小很多了) 示意圖:(我盡力了:P)
megapx
Oooopppps廢話太多,文章好像不小心太長了,目前就想到這些!有想到再更新叭 有什麼問題都可以問,能回答都會回答的😎🥸不然私訊我也行:D
sticker
所以我說,各位趕緊行動吧,不要再吃著零食一邊收藏了ψ(`∇´)ψ
sticker
更:來了美女們(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)你們要的影片我自己拍了哈哈哈哈因為yt我找不到了🥹 真的很難解釋我盡力了,記得開聲音哈各位❗️❗️❗️🔊 補充可以看一下 B41-1 但先決條件是肚子偏緊實卻還是有一層肉微凸( ・᷄ὢ・᷅ )千萬記得不是大肚子靠這樣就可以瘦啊啊啊!!!!
sticker
再更: 補充一下:前一陣子很喜歡拳擊還買了一個沙包放在房間,每天睡前想到錢不能白花💸 就會踢一下(´・ω・`)各位視需求購買吧哈哈哈哈哈
megapx
LikeBowWow
1825
98 comments