#分享 62kg->52kg減肥歷程分享

國立臺灣大學
~~結論~~ before(62kg) and after(52kg) (身高164cm/29歲)
megapx
~~動機~~ 某天被阿公檢討比阿嬤還像歐巴桑! 看了看照片中的自己,哇哩勒,阿公你說得真中肯! 就是歐巴桑沒錯! 太恐怖了! 於是乎決定開始減肥... ~~方法~~ 1.飲食 : *早餐 : 蛋餅/吐司麵包+奶茶 --> 先喝一杯500cc溫開水+電鍋煮水煮蛋+黑咖啡 (tips : 水煮蛋很難吃,所以買了蛋黃醬和黑胡椒鹽調味,讓他變好吃一點QQ) *午餐 : 便當全部吃光光 --> 飯量減少至1/3+配菜和主餐全部吃光光 *晚餐 : 一碗飯+沒節制地吃菜吃肉 --> 飯量1/3碗+一碗菜+一碗肉 *飲料 : 很愛喝冰奶茶 --> 改用茶包泡熱熱的無糖紅茶(偶爾偷偷喝個奶茶解饞) 2. 運動 : 因為大學體育課有選修過,所以決定買瑜珈墊,晚餐吃完休息1~2小時候,在家做運動 首先,稍微暖身一下,放個自己喜歡的音樂增加樂趣 *深蹲 : 30下(一組10下,共3組) *側臥抬腿 : 每邊60下(一組20下) *俯臥抬腿 : 每邊60下(一組20下) *橋式 : 60下(一組20下,共3組) *仰臥開合腿 : 60下(一組20下,共3組) *仰臥舉腿 : 30下(一組10下,共3組) *棒式 : 30秒(一組10秒,共3組) *空中腳踏車 : 60下(一組20下,共3組) 因為一開始沒有運動習慣, 所以沒辦法做那麼多組,快累死自己! 所以都慢慢地從1組開始增加,以能每天持之以恆為目標, 腦袋自我催眠-->我每天下班做運動一下下,比起每天下班躺著划手機, 一年後一定會有所不一樣吧!! 雖然無法今天做,明天馬上看到體重下降, 但是!! 一年後,每天運動總會比每天躺著划手機瘦吧!! 就這樣不知不覺地, 從2023/04開始減肥到現在,已經養成運動習慣了,不運動還覺得怪怪的! *運動完一定要拉伸(借商業周刊的圖來用一下)
megapx
就這樣,從2023/04開始到現在2024/04,體重從62kg下降到52kg了! 努力堅持果然有用呀! 而且~下降到52kg後~ 時不時就會有同事呀~鄰居阿北阿嗯呀~說 : 唉呦!你好像變瘦了內 這個時候就會暗爽 顆顆顆~ 以上分享給各位想要瘦身的朋友們~ 雖然我的瘦身版本不一定適用任何人, 但重點要分享的是, 找到一個適合你的、正確的、讓你能堅持的方法, 並且努力的持之以恆, 相信大家一定可以瘦的!大家加油~
LikeBowWow
2331
79 comments