叮咚~隨著朋友傳來的line訊息,我收到一張星八克買一送一的圖片。
『唉,這是要跟誰買ㄧ送ㄧ呢?』我陷入苦思。
在往學校的路上,有一間星八克,位置滿隱密的,每個月我領到薪水就是去那間星八克,點一杯榛果風味的瑪奇朵搭配貝果,細細品嚐,看來來往往的人經過。
那些經過的人,有的互相依偎、談笑風生,有的只是牽著手默默不語的走著。
轉頭向室內,左前方的熟悉角落坐著熟悉的身影。他穿著貼身剪裁的格子襯衫、搭配灰黑色的素面背心,淺色的卡其褲更顯修長的雙腿。

他也喜歡坐靠窗,我知道,我一直都知道。
不知道是從什麼時候開始,下班的路上經過星八克總可以看到他修長的身影坐在窗邊。

看進進出出的6千萬瓦閃光們,有的小聲搥著男生的肩膀說不管嘛,你要跟人家喝一樣的、有的說,老婆你喝什麼你決定。

陰雨綿綿的天空搭配亮綠色的買一送一圖片,儘管今天是領薪水的日子,我也沒心情享用我的榛果瑪奇朵了。

就這樣在門口收起手機,撐起雨傘轉頭走。突然想起今天還沒有看他一眼,又轉身回去,那個熟悉的窗櫺竟然空空如也。
噢!天哪!今天被閃瞎已經夠悲慘了,還看不到修長男。
悲慘如我這次真的要走,才走沒幾步,一個聲音在背後叫住我,
『嗨!我可以跟你一起買一送一嗎?』
儘管被雨打亂瀏海狼狽的黏在額頭,那個熟悉的身影我不會認錯,天吶!!!!!!是修長男!!!!!!
『呃…嗯!可以啊!』
『那…喝什麼好呢?榛果瑪奇朵好嗎?』
『好啊,我最喜歡榛果瑪奇朵了!』我回給他一個大大燦爛的笑臉。
重新走回店裡,點了熟悉的榛果瑪奇朵,轉身要上樓。
突然,碰的一聲,我的修長男榛果瑪奇朵被一個冒失鬼撞翻了!連她手上的咖啡也打翻了。
可惡,是誰破壞老娘!
怒火中燒的我看向對方,是一個有著大大眼睛的女孩,雖然眼睛比正常人大,但是在她臉上確意外的好看。
『啊!!!!對不起對不起。』女孩慌亂的團團轉找尋紙巾,嘟起嘴巴的碎唸自己的不是,那動作好像是一種動物,唔…是什麼呢…對了!好像…好像一隻金魚!!!
我看著眼前的金魚在那邊團團轉,突然覺得有些好笑。
眼見場面混亂,修長男一個默默的拿了一疊紙巾給我,然後把手中的咖啡遞給我。
『你的咖啡翻了,我的給你吧。』他說
接著他一個箭步衝上前抓住那隻金魚,拿起紙巾幫她擦拭被咖啡潑到的地方,然後問她:





『我可以跟你一起買一送一嗎?』
『我可以跟你一起買一送一嗎?』
『 我可以跟你一起買一送一嗎?』





⊙▽⊙
⊙▽⊙
⊙▽⊙

WTF!!!!!我竟然輸給一隻金魚!!!!!!!!!!!!!


拿著那杯星八克,我邊哭邊走回寢室。



就這樣,我第一次的戀情化作塵土了。



又這樣,過了一個禮拜。






看著那杯星八克,我想,送給學長吧。








反正,湯圓、紅豆餅學長都吃過了,不差這杯星八克吧?


-------------------
感謝演出
-金魚會飛咻咻
-167
-167的學妹
-------------------
發文要附圖
Post images

共 8 則回應

8
廢文板字那麼多也是百年難得一見
1
灑花 (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆
3
我何時拿的到星巴克啊? (期待~)


167
4
等一下,可以不要在給我放一個禮拜的東西了嗎…


167
1
B1 新來的喔?
B2 別撒了我的通知7個有5個是你!!!
B3 附圖就是要你請學妹阿!!!!球都給你了還不快切入!!!!
0
可惜我們一到五不能出校門 (攤手)


167
0
原Po真的寫了哈哈哈哈哈哈
我還要演續集XDD
然後我是金魚會飛咻咻
不是金魚咻咻會飛XDD

BY金魚會飛咻咻
1
B6 去台北的時候買XDDDD
B7 抱歉抱歉XD立刻改
馬上回應搶第 9 樓...
回應...