在dccard 偶爾有爭議性的文章,常常見到“不要丟__的臉好嗎”之類的句子。覺得羞恥還能承認對方跟自己是同學,這點應該要鼓勵,縱然你根本不願意。

但回過頭來說,你不並視他為個體,反而視為整體之一,因此試圖約束他“不要逾矩”。但這個規矩又是一個公約數,或心照不宣的默契。比如說話要有禮貌,po文口氣要好巴拉巴拉。但這樣的指控和約束其實一點道理都沒有,因為說穿了你只是不喜歡而否定對方,他不如你想像的儒雅溫文,俏皮可愛,你不喜歡太直接的人追究一些沒什麼意義的小細節,更別說他試圖挑戰權威或一個你比較喜歡的人。

關於道德標準自是可高可低,交往前我不敢騎超過50不能急煞,交往後偶爾闖個紅燈不會嚴重。以食品或清潔劑商來說,他們應該為食品和環境安全盡高於法律標準的責任,身為消費者也應該這樣要求,但事實上少有商家負起這樣的道德責任,消費者也不會沒事找碴。因為商人付最低的成本,你才可能有便宜的價格。我的意思是當你與被批評者有某種程度的利益或情感關連時,你對他的標準不會太嚴苛,但可以毫無負擔的要求別人付沒必要的高標準。

怕太直接傷了玻璃心就發在廢文版,內容也挺廢就是,我就不總結了

熱門回應

12
不夠廢,看不下去,請換版

共 9 則回應

7
這po在廢文版也太正經了= =
12
不夠廢,看不下去,請換版
0
閒聊版不錯唷~~~
0
左轉直走!
1
廢文評估不通過
請刪掉重發

灑花(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

Post images
0
天地良心。
0
要 幫你 左轉 Dcard板 嗎?
0
第一次在廢文版看正經文@@
突然覺得走錯了

mm
1
我只是想講講,不期待引起什麼,也不在意這種人說了什麼,酸了什麼,他意識不到自己的矛盾,人生還是能過得下去。這是篇受眾錯誤的隨筆廢文而已,發在廢文版覺得剛好。

也有可能只是太多人以為自己發對版,不是嗎呵呵。why so serious?
馬上回應搶第 10 樓...
回應...